Верный

  Жили у нас на питомнике два брата  - Ветер и  Верный. Такие брутальные восьмилетние мужики кавказской овчарки, обученные всем премудростям караульной службы.
Несмотря на свой довольно почтенный возраст, работали они очень даже хорошо.
В общем, надёжные ребята.
  И вот, в мою первую самостоятельную ночную смену поставил я Верного на ближний пост.
Нужно сказать, что дело в начале февраля было. С вечера метель прилично снега навалила, а под утро морозец  приударил под тридцать.
Всех собак снял уже, остался один Верка. Прихожу, а конура полностью под снегом.
Позвал пса, он не вылезает из будки. Потянул за цепь, Верный рычит. Сильнее дёрнул, всё равно, он ни в какую. И так, и сяк его уговариваю - нет и всё. Пошёл обратно в караулку дожидаться Саню - инструктора.
 В 8:00 тот появился. Переоделся, и мы пошли.  История продолжается: Верный никак не хочет покидать конуру. Пришлось освободить от снега  крышу и откинуть на шарнирах.
Нашему взору предстала картина маслом: злющий кобель кавказской овчарки, огромный, как медведь, спит в обнимку с пьяным совершенно незнакомым мужиком. Мало того, ещё и охраняет его сон. Насилу растолкали «постояльца» черенком лопаты.  Тот проснулся и, конечно, ничего не понял. Поднялся, что-то пробурчал и, как ни в чём не бывало, пошатываясь, побрёл в сторону остановки. Только после этого Верка позволил увести себя.


Рецензии