Признаки Настоящего Демократа

Приглашаю желающих дополнять…

1. Настоящий Демократ  это индивидуум, который охотно прощает себе то, в чем пламенно обличает других.
Чем пламеннее обличения - тем демократичнее сей индивидуум.

2. Настоящий Демократ - боготворит Свободу.
Ради Свободы Настоящий Демократ готов загнать в концлагерь множество людей, не разделяющих демократических взглядов: по терминологии Настоящего Демократа - "совков", "холопов" etc.

3. Мир Настоящего Демократа четко разделен на два сектора: белое (Настоящие Демократы) и черное (остальные).
Полутона для мысли Настоящего демократа, увы, - недоступны.
Настоящий Демократ всегда уверен в своей правоте на 100%.

4. Настоящий Демократ всегда желает Абсолютной Свободы Слова: для Себя и своих единомышленников.
Остальные - должны постоянно доказывать, что они не экстремисты. (с) С.Дроздов

5. Настоящий Демократ называет Россию - "рашкой", а ее людей "быдлом".
Самые интеллектуальные Настоящие Демократы объединяют страну и людей термином "быдлорашка".
В том случае, если Настоящий Демократ выступает перед массами аборигенов, он называет страну - "Великой Россией", а людей "согражданами".

6. Настоящий Демократ при Советской власти, как правило, был членом Коммунистической Партии.
Многие Настоящие Демократы были членами парткома, месткома или главреперткома.
Глупый Настоящий Демократ,  при наступлении Демократии, - публично сжег свой партбилет.
Умный Настоящий Демократ – бережно хранит партбилет между страниц "Архипелага ГУЛАГ".
Иногда он достает партбилет, просматривает сведения об уплате членских взносов и по его щеке сползает скупая мужская слеза.

7. Однако не все Настоящие Демократы были членами КПСС.
Некоторые Настоящие Демократы при проклятом совке сидели в дурдоме, откуда их освободила наступившая Демократия.
Большинство этих узников совести сразу же, после освобождения из дурдома, ринулись в бой за Свободу Мысли, Равенство Полов и Братство Работяг с Олигархами.

8. Настоящий Демократ любит Америку, что логично: ведь Америка - Великий Бастион Настоящей Демократии.
Россию Настоящий Демократ не любит, что тоже логично: ведь люди ЭТОЙ страны никогда не были склонны восхищаться Настоящей Демократией.

9. Среди Настоящих Демократов иногда попадаются - Самые Настоящие Демократы.
После революции, Дедушки Самых Настоящих Демократов, по приезду из Бердичева, заняли Ответственное Положение в советской системе власти. Они были комиссарами, командовали дивизиями и полками, возглавляли Чрезвычайные Комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем, а затем ОГПУ.
К концу 30-х - Дедушек  Самых Настоящих Демократов беспричинно ликвидировал кровавый  тиран (параноик)  Сталин.
Поэтому Настоящий Демократ ненавидит Сталина, и ревностно пытается заместить  идеологию сталинизма идеологией (в режиме отображения для читателей - фамилии "идеологов"  ненавязчиво удалены местной цензурой. Видимо, чтоб никто не догадался) и т.п. корифеев Настоящей Демократии: ЧТОБЫ! ТАКОЕ! НИКОГДА! БОЛЬШЕ! НЕ! ПОВТОРИЛОСЬ!
Получается пока, - не очень.

10. Настоящий Демократ искренне не понимает, как можно любить землю, населению которой не нужна Настоящая Демократия.
Патриотизм: любовь к Родине, стране, в которой ты родился и живешь; национализм: любовь к  народу, ментальность которого – твоя ментальность, - для Настоящего Демократа - пустые слова.
Любовь и ментальность  для него - вредная бессмыслица.
Настоящий Демократ любит только USD (вариант - EUR), ибо он - «гражданин мира».
У настоящего Настоящего Демократа есть паспорт гражданина "Ю Эс Эй").

11. Людей, не разделяющих атеистические суеверия, Настоящий Демократ не любит.
Особенно он не любит христианство. Людей, разделяющих христианские ценности, Настоящий Демократ обычно называет "христанутыми" (Последнее определение подчеркивает чрезвычайную остроту ума Настоящего Демократа).
Русскую Православную Церковь - Настояший Демократ не просто не любит. Он её  ненавидит.

12. К иудаизму Настоящий Демократ относится толерантно, а часто - и восторженно (каждый может посмотреть, на фото, с каким восторгом Настоящий Демократ, великий материалист-атеист, академик РАН, лауреат Нобелевской премии по физике В.Гинзбург, возжигает в синагоге менору.
А может, и не менору, а что-то другое  он возжигает. Простите великодушно за незнание иудейских обрядов.
Рядом - с добрым лицом, в шляпе - небезызвестный Берл Лазар. Или, как там его)

13. Я люблю Настоящего Демократа, он такой потешный.


Рецензии
Настоящий демократ всегда говорит, что верит бога. А про то, что был комсомольцем и коммунистом - молчит как партизан. Еще у него бедненького есть загородные дома на тещу, зятя и племяницу, плюс счет в забугорном банке. Может слезу пустить как Ипполит Матвеич в нужный момент.
Ничего потешного в нем - это мимикрия выжидания момента, когда он выплывет из мутной политической жижи как водяной Милляр и получит возжеланное.

Алекс Савин   21.11.2015 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Саша.
С уважением,

Кузьма Калабашкин   21.11.2015 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.