О мечтах

Вот, скажите мне, вы мечтаете? Какие у вас грезы?
Несбыточные или легко осуществимые? Что вы делаете, чтоб они стали реальностью? Ждете лучшего, надеясь, что счастье само постучится к вам в двери или идете напролом, делая все, чтоб мечта стала реальностью? И стоит ли иногда жить ради нее , лелея и холя, как нежный, самый хрупкий цветок?
Только у всех мечты разные, кто то хочет богатства...Хотя...В основном люди только об этом и мечтают, забывая о простых, искренних и истинных вещах...Предают то, что на самом деле важно для них, отдавая волю каким то непонятным, недалеким фантазиям и мечтам...
А душа? Ее сохранение и исцеление? Господи, да куда мы катимся... Внуки перестали уважать своих стариков, Дети Родителей, Родители детей... Люди озверели, принося боль и страдания не только себе подобным, но и братьям нашим меньшим, калеча их, выплескивая всю свою низменную агрессию, всю свою злобу на ни в чем не повинных животных... Иногда хочется крикнуть - Да не будет вам счастья, пока не станете Людьми и перестанете вести себя как жалкие, убивающее все самое доброе в себе, чудовища... Люди жестоки... эгоистичны....мелочны...переменчивы...И так было всегда, просто сейчас все это стало афишироваться...к сожалению...И только ты сам можешь выбрать свой путь, дорогу, свое Я.
Так что все таки нужно человеку для счастья?
Какое количество бумажных купюр необходимо, чтобы почувствовать себя счастливым??
Сколько нужно нам друзей, подруг чтобы почувствовать себя нужным? И действительно ли Счастье в их количестве и присутствии?
Что нужно для любви, отношений? Боюсь, что этого никто не поймет…
Мы забываем, что счастье – это внутреннее здоровье, радость, гармония с самим собой. Как найти в такой серой массе, скучных и однообразных будней, напоминающих день сурка, тот лучик счастья, который озарит тебя и подвигнет на подвиги?
Нужно, что - то менять, с каждой минутой все больше возможностей от нас уходят, ведь для роста своей души нам надо самим расти. Но мы чаще всего ленимся…
Или стесняемся….Или… еще куча и куча отговорок…
Так что, друзья мои, мечтайте! Но мечтайте правильно и не бойтесь ничего! Если уж вы что то очень сильно будете желать всем сердцем, всей душой – все это ОБЯЗАТЕЛЬНО сбудется! Главное верить, мечтать и не бояться неудач!


Рецензии