В любви ничего невозможного нет

Так ли это, или это всего лишь слова из песни? Любовь окрыляет, любовь горы свернет…. А ведь это, на самом деле так, если это любовь настоящая, а не к самому себе. Для любви слова «НЕТ», не существует. Причем, возможности мысли выходят далеко за пределы обычного сознания. Человек вообще не может жить без идеала, без любви к кому-то. Любовь к чему-то, это, материальное и привязано к ЭГО, а к кому-то - это уже духовное. Любовь к материальному – приземляет, любовь к духовному – поднимает, устремляет ввысь, наполняет энергией и открывает неограниченные возможности для достижения желаемого. Мышление становится не стандартным. Оно находит решения там, где до этого не было никаких решений, изыскивает возможности, средства, преодолевает препятствия, стойко переносит лишения, и все ради любви. У человека влюбленного, мысли устремлены вверх, к свету, где возможности разума намного больше, чем при материальном сознании. Почему же, любовь не всем идет на пользу, а иногда, когда она не взаимная, идет еще и во вред? Как ни странно, но сила любви зависит от степени уравновешенности нервной системы. Сама любовь, по-настоящему расцветает и становится крепче, именно при уравновешенной психике. Почему, не есть ли любовь безумство? Она безумна только тогда, когда подчинена одной страсти, без участия разума. Но ведь любовь не подвластна разуму. Смотря что, понимать под словом «разум». Представьте, что вы любите женщину. Как именно вы ее любите? Дарите дорогие подарки, говорите комплименты и пр. Но быт скоро заест, секс станет обыденным занятием и потеряет первоначальную свежеть, и отношения перерастут в привычку, скучную повседневную обязанность. И куда девалась любовь? Потянет «на сторону», чтобы вновь испытать выброс адреналина. Часто люди расходятся, потому их отношения исчерпали себя, выдохлись, и жить стало не интересно. Какие там «горы свернуть», за хлебом в магазин не допросишься сходить. Но ведь не у всех так, хоть и у большинства. А есть люди, которые любят всю жизнь и всю жизнь стараются для любимой «достать звезды с неба». Что поддерживает в них такую любовь? Умение не зацикливаться только на своем ЭГО, а видеть и чувствовать свою вторую половину. Факел любви должен гореть равномерно и мощно, тогда и любовь сохранится дольше. Такая устойчивость под силу только уравновешенному человеку (в первую очередь, это кается мужчин), потому что человек не уравновешенный, раздражительный, перестает видеть чужой интерес и думает, в первую очередь, о себе. Уравновешенность, позволяет не раздражаться по пустякам, а всегда видеть главное и ему следовать, что способствует сохранению и развитию любви (остановка в развитии сопровождается потерей свежести чувств, их самообновлению)…. Сила любви всегда направлена на созидание, которое, по своим возможностям, намного превосходит силы разрушения. Когда внимание направлено наружу, в реальность, в мир, автоматически активизируется любовь и приходит осознание того, что ты являешься частью мироздания, а не главным в нем. Созидание вытесняет разрушение и захватывает доминирующие позиции. Вы начинаете любить и уважать людей, и они начинают относиться к вам так же, что способствует выстраиванию справедливого общества. Вы начинает любить среду обитания, и ваши усилия начинают направляться на сохранение экологии, флоры и фауны. Когда же внимание направлено внутрь себя и зациклено только на ЭГО, вы становитесь потребителем и разрушителем мира, в котором живете. Как известно, любая крайность вредна. Это касается и любви. Чтобы она сохранялась и развивалась, надо все время поддерживать баланс сил между противоположностями, что и позволяет делать устойчивое внимание. 9.01.2013 г.


Рецензии
Отлично написана статья, легко читаема, все по полочкам, и ничего лишнего, четкий ответ на поставленный вопрос, спасибо!

Жаным   27.04.2014 11:47     Заявить о нарушении