Стереотипы и обиды...

Стереотипы и предрассудки...Как же мы люди глупы, сами для себя ставим какие то рамки и ограничения, осматриваясь на мнение чужих, совершенно не нужных нам людей, с такими же ненужными для них самих целями и мечтами. Мы будто бежим и торопимся. Встречаешься с мужчиной, - " А когда свадьба? Вы уже год вместе!" И ты задумываешься, и вправду, может пора. А подумать что ТЕБЕ нужно? А остановиться? Нет, что вы.
Мы все живем по каким то шаблонам. До 17 лет - школа, потом институт, затем обязательно свадьба, желательно на последнем курсе. Ну и, безусловно, дети. Если жена - то в халате и с бигудями, если муж - то ленивый и на диване, если жизнь - то я устал и все достало.
Люди, зачем вы сами себя ограничивайте? Зачем? Неужели вы живете для кого то? Опомнитесь! Жизнь не начнется завтра, она уже в вас, вы уже живете. Уже думаете и чувствуйте. А не когда либо может быть я буду счастлив. Или - вот накоплю на отпуск и будет мне счастье. Отпуск закончится, а эти " серые" будни вернутся. Но серые они потому что вы сами этого хотите.
Просто посмотри вглубь себя....Кого ты видишь? Кто ты? Сил нет? Взгляни вверх.....Небо, красивое, чистое....Оно смотрит на тебя и даст сил, если только попросишь. Плачь, слезы исцеляют...Твори, творчество просветляет. Помогай, "ибо не оскуднеет рука дающего".
Просто знай, что сила в тебе и никто не сможет тебе помочь, кроме тебя самой.
" Спасти себя можешь только ты сама"...Чудесные слова,несущие свет и смысл в глубину нашего сознания.
Просто начинай свой жизнь сейчас. Не завтра. Сейчас.
Ведь жизнь так прекрасна...Просто надо посмотреть на нее по другому.
Обиды...Как часто мы обижаем друг друга, сами того не замечая. Будто живем на разных планетах. Будто мы вечны...Мы думаем, что мы все в этом мире, на самом деле не больше песчинки...На самом деле мы все маленькие творения Бога...
Думаем, что вершители судеб, хранители всех тайн мира...
Неправда. Это все говорит наша гордыня. Брат ненавидит брата, и годами они не общаются друг с другом из за какой то мелочи...
Отец проклинает дочь, потому что она ослушалась его, не подчинившись его воле...Как же мы глупы, наверно поэтому мы и смертны.
Вот ты...Именно ты. Помирись с самым родным тебе человеком, обними его крепко крепко, забудь старые обиды.
Вдруг завтра этого счастья не будет и ты не сможешь сказать
" Люблю", " Прости", " Держи мою руку помощи"...
Как сказал бы Джек Доусон " Важен каждый прожитый день"
Вот и ты - цени. Люби. Прощай. Завтра может не настать...
PS Сегодня отрывки будут позже...


Рецензии