Что мы знаем!..

  Говорят, сколько людей, столько и вселенных. А на Земле более семи миллиардов людей. И каждую секунду каждый из них занят своим делом, своими мыслями, мечтами и планами, а мы ничего об этом не знаем! Мы не знаем о них даже того, сколько из этих семи миллиардов в данный момент спит, а сколько бодрствует, сколько ест, а сколько уже поело, сколько в данную секунду ревнует своих Дездемон, а сколько изменяют своим жёнам, сколько оскорблённых и сколько оскорбляемых, сколько мучимых и сколько мучающих, ибо один мучитель может мучать и одного-единственного человека, и нескольких, и десятки, и, наоборот, несколько человек могут избивать или терзать одного...
  Так что мы знаем наверняка? Да ничего толком ни об одном человеке, кроме самых близких, не знаем! Ну, возразят, все люди до единого, все семь миллиардов, в данную секунду дышат, ежесекундно дышат воздухом, так как без этого жить нельзя, а значит, мы знаем, что все семь миллиардов людей в ту же секунду, что и вы, дышат...
  И это всё, что мы знаем о том, что делают люди в ту же секунду, что и я, и вы?..
  Да ни черта мы и это не знаем наверняка! Почему? А подумайте сами: вот сколько в данную секунду ловцов жемчуга нырнули и потому даже ... не дышат?.. А когда через пять минут вынырнут и задышат снова, другие уже нырнут и не будут дышать...
  Так что в мире одновременных мирков, вселенных, которых семь миллиардов, всё не так-то просто, господа...
 


Рецензии
Очень философское наблюдение))
Соглашусь с автором - все не просто в мире, ну совсем не просто...

Татьяна Шэм   22.01.2013 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.