Ярославль. Зимняя поездка

В Ярославль я собиралась долго. Раз 10. :) И, как обычно и бывает, нужный рейс крякнулся… Электричка, что тут скажешь: то не едет, то у каждого столба стоит. Но автобус порадовал – тепло и быстро. А как 1,5 часа дороги да без музыки в наушниках? Тем более без особо любимой, еврейской? :) Итак, где-то полчаса дороги, в наушниках – «цыганские песнопения» в виде «Od Yishama». Под неё очень душевно дремлется. Женщина, которая сидела рядом, и придрёмывала: на особо любимое-то громкость чуть прибавить – самое оно... Ага, после «Od Yishama» «Хава нагила» да в концертном варианте – что ни на есть в тему. :) Женщина несколько проснулась… Надела свою меховую шапку… И задремала дальше…
1,5 часа дороги – и вот он, Ярославль. Скользко-то как, мама дорогая! Я 20 раз порадовалась, что поехала в ботинках, а не на каблуках. Без традиционного подскальзывания не обошлось, хорошо, без пересчёта ступенек! :) А поскольку город не знаю, мне провели экскурсию. Центр. Первая мысль была: «Мдааа, и это ЦЕНТР? У нас такие же окраинные улицы…» Хотя новогодние гирлянды там красивые, надо сказать. Набережная, она же Стрелка. Всё – как у нас: фонари, лавочки, дорожки. Волга, правда, поуже будет. Летом, говорят, красиво: фонтаны, фигура медведя – символа Ярославля. Летом, что ли, поехать посмотреть? Смотровая площадка у Стрелки. Классный обзор! Жаль, техника работать отказалась (*И что вы тут меня включаете? Холодно, идите на фиг, не буду я ничего фотографировать!*)… :( Я-то, честно сказать, хотела ещё фигуру Троицы возле нового собора снять… Ну да ладно. Не обошлось без хорских ассоциаций. Зашли в сувениры. Заметила не сразу, но увидела – развеселилась: набор из 6 фигурок (дерево? металл?), образно говоря, *Сопрано-10, блин… Состав урезанный…*. Куда ж без памятника Ленину-то? :) *И Лееенииииин таакооооой молодоооой, и юююныыыый Октяяябрь вперееедиииии…* Точно палатность налицо, что называется, диагноз окончательный, обжалованию не подлежит. :) Что, собственно, не помешало пару магнитов-кошек в коллекцию приобрести.
Пока ждали на вокзале, повеселились. Как обычно в таких местах, на стене – расписание. Убило название пункта – Коза (название вполне реальное). Прикиньте ответ на вопрос «Где живёшь?» - «В Козе». Сразу-то можно и не понять, пошутили или нет.  С обратной дорогой повезло чуть меньше – маршрутка. Пока доедешь – промёрзнешь, как цуц. Единственный плюс – тоже быстро. Минус – место в кабине водителя. Тоже картинка: сижу, *никого не трогаю, починяю примус*. В наушниках, понятное дело, те же персонажи, но на небольшой громкости (что ж народ-то пугать директорским басом? :) Громкость, однако, убрала ещё – рядом сидящий парень отреагировал по принципу «музыка громковато». А это не наушники орут, это, на минуточку, Директор рычит. Да я, собственно, что? Громкость-то убавляется.
Теперь Ярославль для полноты картины надо летом посмотреть. Красиво, говорят! Так что, как пишут в титрах, -  to be continued! :)


Рецензии