Чарли Чаплин нашего времени

Большинство зрителей знают и воспринимают Андрея Данилко только, как Верку Сердючку, которая является самым популярным, и от того, самым долгоживущим его персонажем. Феномен Сердючки при всей ее кажущейся простоте кроется в настоящем таланте, профессионализме и трудоспособности ее создателя. Глубокая, интересная личность Андрея, который интересен на каждом своем концерте и в каждом своем интервью тем, что не повторяет заученный текст, а разговаривает со зрителем о том, о чем ему хочется в данный момент, проявляется не зависимо от того, что на нем надето – блестящий балахон, или рубашка и брюки. И ему есть, что сказать, потому что ум, проницательность и талант даются от Бога, и их не купишь ни за какие деньги. Этим он кардинально отличается от большинства сегодняшних “звезд” – однодневок, радуя нас своим творчеством вот уже два десятилетия. Выпустив за это время 11 альбомов, самые хитовые и запоминающиеся песни Данилко написал сам. Такие, как “Ха-ра-шо!”,“Гуляночка”, “Я рождена для любви”,“Тук-тук-тук”, “Смайлик”, “Дольче и Габбана” и многие другие. Потенциал этого артиста не раскрыт до конца, потому что он наверняка мог бы ставить спектакли, снимать фильмы и петь свои песни, не “влезающие” в образ Сердючки от своего имени. Но, к сожалению, он, как и великий Чарли Чаплин в свое время, остается заложником одного образа. Яркого, неповторимого, вызывающего зависть и раздражение у людей, менее талантливых и успешных. В одном из интервью Андрей с грустью сказал – " что бы я ни делал, я всегда останусь Веркой Сердючкой". И еще он сказал – “есть люди, которые любят Верку Сердючку, а есть люди, которые скрывают эту любовь”. И это правда, потому что война между бездарью и талантом не закончится никогда. Сжигание чучела, травля со стороны двух стран…  Все это было и у Чарли Чаплина, и у других талантливых людей. Но, я надеюсь, что как бы ни было тяжело жить в наше сумасшедшее время, этот прекрасный артист останется верным себе и тем, кто его любит. И еще я надеюсь, что Андрей Данилко сумеет и, главное, захочет, раздвинуть рамки одного образа и заниматься всем тем, что было бы интересно ему, и уж конечно, всем нам… Потому, что у всех у нас только одна жизнь.


Рецензии