Твой новый мир

Коридоры, коридоры. Создатели этого места будто жить не могли без них. Можно было легко заплутать. Но задание не требовало отлагательств.
 
Люди, занимавшие высокие посты доверились ему. И он не мог подвести их. Он не мог опозорить имя своей роты. Да и бог знает, что случится, если задание будет провалено!

Два высоких синих робота шли впереди, приготовив орудия. Они не являлись собственностью батальона, и их можно было пустить в расход, если то потребуется. Фонари, вмонтированные в их головы, хорошо освещали путь. Картограф и медик, как важные звенья любой команды, шли посередине. Тылы прикрывала стажер,- девушка, по мнению капитана, слишком юная для таких дел, впрочем, юность ее определялась лишь по личному делу. Дети сейчас слишком быстро взрослели, а взрослые пытались быть моложе; всякие модные таблетки им сильно в этом помогали.

Задание их было слишком расплывчатым: найти в этом хаосе мертвое тело с пометкой корпорации. Это было действительно нелегко, от количества посторонних мертвых тел, присутствующих на пути.

Единственная девушка в команде иногда сильно нервничала при виде останков, и приходилось останавливаться, от чего картограф, обычно бывший самым рассудительным бойцом роты, сильно возмущался, хотя заказчики не устанавливали каких либо временных рамок.

-Наверно ее к нам враги подослали,- картограф указал на стажера, которая в очередной раз впала в уныние, при виде не очень приятного зрелища.

-Вспомнил бы себя,- подколол его медик.- Она хотя бы в обморок не падала.

-Это было то один раз,- буркнул картограф в ответ.- А я был на два года ее моложе!

-Да, но ты же мужик!

-Отставить,- скомандовал капитан, и подчиненные тут же закончили разговор.- Мы не трещать сюда пришли!

-Да ладно вам, товарищ капитан,- возразил медик,- здесь же нет врагов. Правильно я понял?

-Вам надо не понимать, товарищ лейтенант, а исполнять приказы. Карт, ты все эти чертовы коридоры отмечал?

-Да, капитан,- отозвался картограф.- Этот был последним, если верить карте.

-Замечательно,- капитан опустил автомат.- Рассредоточились и ищем! Стажер, в этот раз тоже.

Девушка недовольно взглянула на командира, но перечить не стала. Оставив роботов на страже, команда разделилась.


Через пару минут, из самого темного угла послышался взволнованный голос стажера.

-Эй! Это тут, скорее сюда!

Капитан подбежал к ближайшему роботу и направил его в нужное место. Свет фонаря вспыхнул ярче обычного, осветив весь коридор.

Она старалась не смотреть на свою находку, но отворачивая голову, она видела других людей, которых жестоко предали, оставив тут. То тело, что они искали, было исковеркано хуже остальных, его конечности находились далеко за пределами этого помещения.

Стажер, вдруг взвизгнула, как домохозяйка, увидевшая мышь и спряталась за спину подошедшего картографа.

-Хоть какая-то от тебя польза,- зло усмехнутся он, убирая ее руку со своего плеча.

-Он жив,- девушка указала на тело.- Он шевелился!

Карт покрутил пальцем у виска, но тут же сам вздрогнул, когда предполагаемый труп, взглянул на него единственным уцелевшим глазом.

-Мэйдан, черт тебя дери, иди сюда!

Медик немедленно появился вместе с капитаном и роботами.

-Боже!- воскликнул Мэйдан,- парень явно умер насильственно.

-Да он живой, болван!- засуетился картограф.

-С ума сошел?- Мэйдан подскочил к находке, ловко прикрепив анализаторы к его шее.- Скальпель мне в ухо! Это чудо, капитан!

-Быстро готовь лечебку,- приказал командир долго не думая.

Мэйдан профессионально скинул сумку и вынул оттуда, металлический куб размером с кулак. По нажатию кнопки, куб  стал удлиняться, трансформировавшись в длинную прямоугольную пластину.Капитан подхватил тело на руки, и бережно положил на пластину. Тонкая прозрачная пленка, мгновенно окутала пострадавшего. Капитан был удивлен, что раненый даже не кричал. Теперь тело было погружено в сон, и нано-роботы поддерживали его состояние.

-Прогнозы есть?- спросил капитан.

Медик взглянул на информ-панель анализаторов.

-Парень на грани, капитан. Если поспешим доставить его в госпиталь, возможно, он выживет. Теперь все зависит от его стойкости.

-Постойте!- вмешался вдруг Карт.- Был приказ доставить тело мертвым.

-Мертвое тело,- поправила стажер, удостоившись очередного злобного взгляда.

Капитан понял, что сейчас скажет картограф, и перебил его.

-Стажер права! Когда это мы кого-нибудь просто так убивали?

-Хорошо,- процедил Карт,- но упомяните в рапорте, что я был против.

-Странный ты какой-то сегодня,- Мэйдан легонько толкнул приятеля в плече.- Не с той ноги что ли встал? Давайте поспешим, а то действительно привезем лишь труп.

-Нет.

Карт вдруг отбросил карту, достал пистолет, и без раздумья пальнул в медика. Бронекостюм Мэйдана, к ужасу всех был разорван в клочья.Капитан бросился на карта, совсем позабыв об оружии, но тут же отлетел в сторону. Лишь очередь из автомата стажера остановила нападающего.

Совсем не долго оставаясь в лежачем положении, Карт встал скрепя зубами. Кислотные пули оголили его кости, от ребер до лица. В его поврежденном глазу отчетлива была заметна головка андро-нерва, двигающаяся в хаотичном направлении. Голосовой динамик был тоже поврежден.Карт заговорил, не двигая челюстью, и в его голосе проскакивали металлические звуки.

-Я так и знал, маленькая стерва, что тебе только пугач доверят.
Стажер оставалась неожиданно спокойной.

-Этой маленькой стерве, просто не нужно оружие,- произнесла она, когда глаза лежащего вдали капитана медленно открылись.

Капитан видел, как стажер, совершая немыслимые кульбиты, голыми руками буквально разрывает обидчика на части. Капитан открыл рот, чтоб дать команду не двигающемуся роботу, но тот, вдруг не повиновался ему. Он попытался встать, увидев приближающегося стажера, но не смог этого сделать.

-Кажется, несколько моих костей сломаны,- прошептал он, когда она подошла.- Я приказываю мне все объяснить, сержант!

-Никак нет,- девушка покачала головой.- Вы не являетесь сотрудником корпорации. И вас приказали пустить в расход в случае необходимости. Считайте, что такой случай уже наступил…


Рецензии