5 глава

    - Взяяяяять их!!!!
Ну вот, допрыгались… Переглянувшись с Володькой, мы взглядами договорились немножко поиграть в боулинг, угадайте, кто будет в роли кеглей? Хорошенько разбежавшись, наклонив голову вперёд, представив себя в роли барана, Володька побежал навстречу афигевшим от жизни стражникам. Ииииии, страйк!!!!

Стражники разлетелись в разные стороны, на пути полёта встречаясь с различной степени жёсткости препятствиями: шкаф, стена, окно, стол, подушка… Подушка?! Ладно, нет времени выяснять подробности полёта и качество приземления. Пора делать ноги.

Воспользовавшись их минутной недееспособностью, мы рванули к выходу. Однако, выбегая из королевских покоев, нас ждал сюрприз. Оказывается, своей «мирной» потасовкой мы наделали столько шуму, что собрали всю стражу дворца. Народ требовал хлеба и зрелищ, а если точнее, то нашей крови. Так просто я им не дамся, точнее мы! Если вы думаете, что мы вступили в неравную схватку с сотней врагов в отношении 2:100, то вы слишком хорошо о нас думаете. Мы начали постыдное бегство. Вспомнив голоштанное детство, мы с Володькой решили поиграть в догонялки. А догонялки то получились не простые, а с элементами вышибалов. Два полоумных идиота, визжа как укушенные целым роем пчёл, начали бегать по дворцу, бросаясь в стражников всеми тяжёлыми предметами, встречающимися на пути. По началу стражники даже опешили, получив по маковке старинной китайской вазой империи Цинь, а в последствии и огромной хрустальной люстрой с золотыми подсвечниками. Короче беспорядок мы навели страшный. Каждой твари по кефаре, каждому стражнику по подсвечнику по фейсу. Выбегая из ворот дворца, обернувшись, моему взору представилась совсем невесёлая картина : приборы освещения в основном составе побиты, столы перевёрнуты, стулья по большей части одеты на стражников как деталь гардероба. Да… Похоже тут предстоит такой нехиленький евроремонт… 

Но, несмотря на все наши старания  по украшению стражников деталями интерьера, кому то удалось выжить. И этот кто то хотел порвать нас как тузик грелку. И этот кто то был не один в своих стремлениях… С устрашающим криком «Лови разбойников!!!!» за нами началась погоня. Пятеро хорошо вооружённых стражников с разной степенью повреждённости корпуса с отнюдь не гуманными намерениями бежали за нами. 

Мама мия какая скорость! Володьк, а хорошо бегут. Их бы в нашу олимпийскую сборную бегунов, не пришлось бы поди краснеть за родину…

Но Володька не разделил моего восхищения и, бесцеремонно перебросив меня через плечо, продолжил попытку оторваться от толпы озверевших стражников. Но они нас догоняли… А я говорила курить надо меньше! Вот и с отдышкой не было бы проблем. Однако сейчас не об этом. Надо найти место, где можно было бы укрыть на время наши беглые задницы… И вот к нашему невыразимому восторгу мы увидели впереди заброшенную хижину. Совершив обманный ход влево ( коварный Володька!) мы спрятались в высоких кустах, откуда пахло отнюдь не гладиолусами (что поделаешь, Средневековье!) и, подождав пока наши злобные преследователи подальше отбегут, рванули в заброшенный домик. Влетев на крыльях любви в помещение, мы хлопнули друг друга по ладошке по типу «дай пять» и только расслабились в своих опасениях, как услышали странный шорох в другой комнате. Так как любопытство было сильнее инстинкта самосохранения, я на цыпочках пошла посмотреть, в чём дело…


Рецензии