Желания

   "Невозможно считать исполнение желаний идеалом счастливой жизни. Желания часто не могут исполняться тотчас же в силу различных условий. Между желанием и исполнением протекает известный срок. И если он достаточно длинен, может ли поручиться желающий, что сознание его в момент назревшего желания не будет желать уже чего-то другого. Сознание часто перерастает желаемое, и оно становится ненужным. Часто проходит чувство, вызванное желанием. Тогда исполнение желания отягощает и становится ношей непосильной. Потому нельзя полагаться на желания оболочек и слепо следовать им. На что же можно полагаться и где те желания, которые не изменят?"

  Обратимся к миру Высшему: "...В этой области можно желать огненно, не боясь, что осуществление желаний повлечёт за собой пресыщение духа. Можно красиво и пламенно желать утверждения Света. Сила желания к Свету продвинет, и Свет наступит по магниту устремления. Многие люди желают, но желания их, в лучшем случае, ограничиваются одной жизнью. Почему не желать, имея перед собою длинную цепь жизней? И то, что не осуществимо в одной, делать близким и дистижимым в другой. Одного желания недостаточно, оно должно сопровождаться рядом усилий или действий, приближающих его возможности. В цепи жизней осуществимо всё, если желание достаточно сильно."

  "... И, наконец, надо знать, как воля может осуществлять желания духа. Желание, выраженное достаточно сильно, есть семя, бросаемое в пространство, долженствующее дать плод и выполнить желание. Зёрна желаний дают всходы и плоды. Желайте чётко и осмотрительно. Растущая воля имеет дар осуществления желаний. Конечно, сейчас не время для личных желний. Конечно, тяжкие времена пройдут. Но всё, связанное с желанием получения Света, даст свои благие плоды. Желайте светло и огненно, желайте возрастания духа, желайте Близости Учителя."

                "Грани Агни Йоги 1954г."п.118

 


Рецензии
Всегда ли мы бываем правы
В своих стремленьях быстротечных
Пусть сильно изменились нравы,
Но кое-что осталось вечным
Любовь, порядочность и дружба
Всегда и всюду неизменны.
Вот то, что нам от жизни нужно.
Все остальное - просто пена.

Желаю Вам творческих успехов.

Вал Аф   11.10.2013 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. И вам желаю больших творческих успехов.

Валерия Павлюк   12.10.2013 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.