Престол старгии Глава восьмая

 -Волкта –раздался крик позади лорда, он обернулся, Федрик нанес удар кинжалом в шею.
-Вы Таду некогда не бьёте в спину - прохрипел лорд – сир…
Лорд рухнул на землю, из горла доносились храпы и брызгала кровь. Федрик смотрел на тело, сожаление не было в его взгляде, лишь растерянность. Ветер разносил последние клочки фиолетовой завесы, воины, увидев смерть лорда, бросились врассыпную. Бой был окончен.   Сергант и Лорк-ри помогли Арфу выбротся из под носорога,( зверь повредил себе переднею лапу и не мог подняться. )
- вы спасли мне жизнь, сир!
-Таду действительно некогда не бьют в спину и быстро возвращают долги.- Серган при обнял принца – вы будете великим воином.
- спасибо, а что мы будем делать теперь? – Спросил Федрик.
- как что собирать трофеи! – Серган указал пальцем в сторону склонившегося над одним из поверженных воинов Лорк -ри.
-Мы будем мародерствовать?!
- нет сир! Мародеры это совсем другое. Мы же наследники по закону крови.- Арфу подошёл к мёртвому лорду и поднял его топор – все, что на нём, все, что в его руках, все, что на его скакуне и сам зверь. Теперь это по праву ваше. Таков закон! Нельзя бросать эти вещи или хоронить их вместе с покойными.
-И что мне со всем этим делать?
- есть три пути, оставить себе, продать, или переслать родным покойного, но не бросать.
Федрик наклонился над лордом и снял с его шеи большой медальон с вкрапленными драгоценными камнями. И положил рядом с боевым топором.
-это я отправлю его родным!
- прекрасно сир.- Серган отстегнул от носорога подсумок- а вот это, я бы советовал оставить себе пригодиться.
-Зачем мне эта старая потрепанная тряпка?
-это не тряпка а пристежная сума, безразмерная! –с этими словами Серган бросит в неё топор лорда и огромное оружие пропало под тканью –а главное она не становится тяжелей!


Рецензии