Первый

Ольга Соловьева


***
Она рвалась из Его рук, но Он крепко держал Ее. А люди, стоящие рядом, думали, что Он Ее обнимает… Она не кричала, и Он был благодарен Ей за это. Впрочем, даже если бы Она кричала, никто не услышал бы Ее крик. Толпа вокруг шумела, но Он не слышал ее. Толпа была пропитана ненавистью, но Ему было наплевать на них. Он видел только Ее лицо, искаженное судорогой, Он видел только Ее глаза, устремленные к эшафоту. Она молча рвалась вперед. И лишь в тот миг, когда черные крылья раскинулись за спиной того, кто взошел на эшафот, Она закричала. Ее крик потонул в криках и воплях толпы… А черные крылья взметнулись вверх. Она рванулась так сильно, что Он едва удержал Ее. Черные крылья исчезли в смертельном огне. Она забилась в Его руках и вдруг обмякла, словно все в Ней сломалось.
Он принес Ее на скалу, усадил на землю лицом к заходящему солнцу. Она молча смотрела на багровые облака. Облака вереницей проплывали мимо. И Он подумал: это плывут окровавленные мечты тех, последний из которых был уничтожен сегодня…
Он сел к Ней спиной, потому что не мог смотреть в Ее окаменевшее лицо, на котором пылали глаза. Он подумал: если Она не заплачет, в Ней все выгорит дотла…
Вдруг Она встала. Не поворачиваясь, краем глаза Он следил за Ней. Она подошла к самому краю, глянула вниз, в темную бездну. Потом подняла голову и посмотрела на багрово-красные облака.
– Будьте вы все прокляты! – закричала Она, сжав кулаки.
И прыгнула вниз. Он поймал Ее у самой земли, подхватил на лету и поднял на скалу. Она закричала, ударила Его по лицу, забилась в Его руках. Потом поникла и заплакала, уткнувшись лицом в Его грудь. Он одной рукой прижимал Ее к себе, а другой гладил по волосам. Он молчал, и взгляд Его был прикован к потемневшему небу. Он хотел, чтобы началась гроза…
– Он был лучшим, – сквозь слезы прошептала Она.
«Он был последним», – с тоской подумал Он.
– Я любила его, и я предала его, – с болью выкрикнула Она.
«Я был его другом, и я предал его», – с отчаянием подумал Он.
– Я хочу быть с ним, – еле слышно прошептала Она.
«Я хочу, чтобы он был с нами», – пытаясь сдержать рыдания, подумал Он.
Вдруг Она мягко отстранилась от Него. Широко раскрытыми глазами Она посмотрела прямо в Его глаза. Он увидел восторженное недоумение в Ее взгляде.
– Он шевелится, – приложив руку к животу, срывающимся от счастья голосом сказала Она. – Мой ребенок! Его сын! Он будет похож на отца…
«Значит, он будет лучше нас…», – подумал Он.
– Он будет бесстрашным и сильным! Он уничтожит тех, кто убил наши мечты! – подняв голову к небу, прокричала Она.
«Он воплотит мечты в жизнь… Он сделает мир прекрасным…», – подумал Он.
Солнце провалилось за горизонт. В одно мгновение небо почернело. Ни луны, ни звезд не было. Одна сплошная чернота…
– Я не вернусь туда… – прошептала Она.
«У нас другой путь», – подумал Он и взял Ее за руку.
Сверкнула молния. Он увидел Ее лицо, полное решимости. Увидел Ее глаза, в которых светилась надежда. И, не отпуская Ее руку, Он шагнул вперед, к краю. Прогремел гром, и скала содрогнулась. И снова сверкнула молния, перерезав темноту напополам. Они сделали еще шаг. Белые крылья раскинулись у них за спиной. Они взмахнули крыльями, взлетели и исчезли в темноте…
Это был первый полет падшего Ангела, который должен был появиться на свет, чтобы стать победителем. Еще не рожденный, он уже знал правду и верил в победу. Ведь историю пишут победители, а он должен был переписать ее заново…   


Рецензии
Пронзительно..
Рад что нашему полку Забакальцев прибыло на этом сайте молодцы ребята!, я вами!

я пытался фентези написать может слышали Последняя сказка а здесь на сайте еще Ларец и Весь мир в котомке.. юмористическое правда.
Вас вношу в список избранных что бы быть ближе.
УДАЧИ!!!

Василий Лыков   14.01.2013 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мы тоже очень рады, что встретили забайкальца на сайте! Это здорово!
Вашу Последнюю сказку обязательно прочитаем. И остальные произведения тоже. Только не сразу - времени не хватает...
Мы тоже внесли вас в список избранных - так что теперь уж точно не потеряемся!

Игорь Мамин-Соловьев   14.01.2013 12:28   Заявить о нарушении
Сказка продается в Чите и Картинки продаются Г.Г.Богданов продает.. или продавал но это старые вещи пробапера а вот Ларец я уверен вам по вкусу будет обоим там и приключения и любовь и история и даже политика.. однако "Весь мир в котомке" это уже подробное фентези
Ваше фентези тоже обязательно прочту и кто вы? где вы (likov249@yandex.ru) я тут пишите..

Василий Лыков   14.01.2013 13:42   Заявить о нарушении
Напишем вам на почту! Будем друзьями!)))

Игорь Мамин-Соловьев   16.01.2013 03:23   Заявить о нарушении