Ассасин в Америке 9

1770 год. Поместье Гаррисон

Эдвард после трех месяцев без отца принял на себя контроль гильдией. Она состояла в основном из офицеров "Роялиста". Но этого было мало. Эдвард понял лишь можно - время развивать Братство.
Эдвард взял ключ, который дал ему отец и пошел искать тайник. Он помнил слова отца и нашел тайник, который был стеной лестницы. Но само отверстие вело себя как-то...
После того, как Эдвард ввел ключ в отверстие, оно поглотило ключ. Но потом светильник издал треск, после чего стена слегка отъехала назад. Эдвард толкнул ее и вошел в образовавшийся подвал.
Ассасин увидел восковую фигуру в черной одежде, мечом и неким шаром. Напротив этой фигуры стояла фигура Джона. Он был одет в одежду ассасина и со скрещенными руками на уровне груди. А рядом с фигурами - манекены в облачениях. У стенки стояли полки и стол со скатертью, которая что-то скрывала. Сняв скатерть, Эдвард увидел шар и кольцо. Весьма странными эти вещи показались ассасину необычными. Но потом вспомнил, что отец рассказывал ему о артефактах. Но Эдвард даже не знал, что они в тайнике.
"Теперь мне ясны набеги тамплиеров, - сказал Эдвард - Они хотели завладеть землями, чтобы потом разыскать артефакты! Но как они узнали о их метоположении?"
Ассасин подошел и притронулся к Яблоку Эдема. Потом последовал яркий свет, а затем появился силуэт, внешность которого Эдварда была знакома.
- Отец!
- Эдвард, сынок! Ты нашел тайник. Теперь все вещи, которые были моими - твои. А вещи Джонатана придется заслужить.
- Наставника ассасинов Карибского моря?
- Да, именно его. Он с тобой будет связываться позже с помощью Яблока. Но отговорить, что среди ассасинов есть тамплиер. Но насчет этого - к нему.
Силуэт исчез, а Эдвард одел на себя одежду отца, взял меч и другие предметы. Но потом он понял, что одежда Джона имела двойную кобуру от Даздирии. А потом он поместил пистолеты, взял лук и колчан со стрелами.
При выходе его заинтересовал ящик, на котором было написано "Дорогому Эдварду". В ящике оказались дротики на веревке, именуемые еще, как "Шенбяо".
Эдвард взял Шенбяо и пошел к повозке. Лошади были запряжены, а Том готов был управлять ими.
- Том, едем в Бостон. Появилось дело.
- Да, сэр. Повозка готова. Кстати, как вы после смерти отца?
- Не напоминайте, и так душа ноет!
- Извините, сэр. Я не хотел...
Повозка тронулась, а Эдвард рассматривал Шенбяо. Ему очень понравился сам дротик: большой, заостренный до невозможности. Веревка была крепко связана с дротиком. Даже, можно сказать, намертво. Потом Эдвард осмотрел карманы одежды и нашел карты городов, фронтира и схему торговли с другими городами в Америке.

4 марта 1770 года. Бостон

Прибыв в Бостон, Эдвард пошел в сторону одной из таверны под названием "Виноградная гроздь". Там подавали нынче хорошее вино. Но у входа в таверну он услышал, как трое обсуждали дела в Бостоне.
- Акт о гербовых сборах, новые налоги, сахарный закон... достало! Надо поднять бунт!
- Как ты себе это представляешь?
- Придем на Кинг-стрит и устроим им...
- Надо же набрать толпу. Втроем нас не поймут.
Эдвард услышал достаточно и зашел в таверну. Там он заказал поесть свинину с вертела. А потом к нему подсел один горожанин.
- Разрешите?
- Садитесь.
Эдвард получил заказ и настал есть. А сосед достал кучу писем.
- И это все надо дать нашим друзьям...
- Что это?
- Призывы о присоединении к антибританскому движению. Мы хотим вернуть стране стабильность.
- А зачем вам это?
- Английские псы погрязли в долгах после неудачных походов против французов. Особенно - после стычки у Грейт-Мидоуз и экспедиции генерала Брэддока на форт Дюкен.
- Они пытались выиграть у них...
- Но не выиграли! Пусть сами бы лучше разбирали весь тот хлам, который они устроили.
- Вы ненавидите англичан?
- Я сам испанец. Но поддерживаю инициативу народа.
Эдвард продолжил есть свинину.
- А вы? Вы за кого?
- Я? За равновесие...
- Не понял?
- Я не сторонник народа, но и солдат недолюбливаю.
Эдвард продолжил есть свинину, а потом посмотрел на карту Бостона. Кинг-стрит была от таверны - рукой подать. А к ней прилегала и старая ратуша.
Эдвард доел свинину и пошел к трактирщику.
- Добрый день. У вас свободная и хорошая комната есть?
- Конечно. И еще я знаю многое о жителях в округе.
- И что же?
- Кузнеца Себастьяна Вилсона обвинили в дезертирстве, но я знаю его. Судя по всему, его ни за что обвинили.
- Где он сейчас?
- Дома заперся. Никого не пускает.
Эдвард заплатил за информацию и за комнату. Также он уточнил, где живет кузнец. Оказалось, что он живет у таверны "Зеленый дракон". Эдвард пошел искать дом кузнеца.
Вскоре Эдвард заметил, как кто-то отбивается от красных мундиров. Он решил помочь человеку и всадил скрытые клинки прямо в затылки солдатам. Один из нападавших увидел ассасина и начал заманхиваться на него топором. Эдвард успел увернуться и достать томагавк. Он решил убить шотландца, но это оказалось не так просто. Громила поймал его удар сверху и ударил лбом по лбу. Эдвард пошатнулся и отошел. И тут в драку ввязался стрелок, но Эдвард поймал его удар и забрал мушке себе. А потом он вонзил штык в тело солдата и пронзил его. После этого Эдвард выстрелил в шотдандца, и тот упал. С остальными справился мужчина средних лет.
- Вы Себастьян?
- Да, а вы?
- Эдвард, к вашим услугам.
- Насчет услуг не знаю, а вот благодарность выражу.
Вдвоем они убрали место драки, после чего кузнец посмотрел в сторону дома.
- Теперь меня точно убьют...
- Нет, если вы согласитесь на кое-что!
- Есть предложения?
- Нашей общине к югу отсюда пригодился бы кузнец. У нас с оружием не ахти, да и укреплять оборону входов от набегов надо.
- Я приеду и посмотрю. Спасибо вам еще раз. 0
Эдвард пожал руку Себастьяну, после чего они разошлись. Ассасин пошел обратно в "Виноградную гроздь". Он хотел посмотреть, что будет завтра...
Придя в "Виноградную гроздь", Эдвард спросил насчет комнаты. Трактирщик попросил помощнику показать, где комната. Ассасин последовал за ней, после чего они вдвоем вошли в весьма просторную комнату. Кровать была двухместной, тумбочки, мманекен для одежды - все для того, чтобы было удобно.
- Спасибо...
- Всегда пожалуйста, сэр.
Помощница ушла, а Эдвард сел на кровать и посмотрел на семейный медальон. После этого, он лег спать...

5 марта 1770 года. "Виноградная гроздь".

Ни свет ни заря Эдвард начал зарядку: он отжимался, приседал. Потом был бой на мечах с воображаемым противником. После боя -  молитвы, ритуалы. Заканчивая тренировку, Эдвард одевается, достает клинок и говорит одну и ту же фразу: "Спасибо, отец, что ты был моим учителем. Пусть твои переданные знания я проведу в жизни..."
Ассасин спустился на первый этаж, но тут же увидел трактирщика.
- Сэр, завтрак готов.
- Завтрак?
- Да, сэр. Он бесплатен. Кстати, вам обед потом готовить?
- Нет, я возвращаюсь в Лондон. Деньги оставьте себе. А от завтрака я не откажусь.
Эдвард увидел овсянку и чай. Традиционный завтрак типичного англичанина. Но Эдвард съел все, поблагодарил трактирщика и вышел из таверны.
У дверей стояла толпа. Один из них поднимал людей к восстанию. Эдвард прошел мимо и собирался ехать обратно в поместье, но подумал, что можно найти что-то интересное. Он пошел к длинному пирсу, как тут же столкнулся с весьма молодой девушкой. Она опрокинула корзину с фруктами.
- Ой, извините, мисс. Я сейчас соберу.
Тут какой-то воришка воровал яблоко у Эдварда и убежал. Девушка просила не бежать, но Эдвард настоял на своем и побежал за вором, положив яблоки в корзину.
- Стой, идиот, не убежишь!
- Я не идиот!
Эдвард решил преследовать вора по крышам, но понимал что достижение крыши займет время. А времени не было. Вот поэтому Эдвард увидел, как вор свернул. Но ассасин хитрей казался - через открытую дверьбв доме он скоротал расстояние. Но потом смог за секунды забраться н крыши и проследить за вором. Как оказалось, он бегает кругами, и Эдвард свалил его, спрыгнув с крыши.
- Сейчас ты пойдешь со мной...
- Нет!
- Пойдешь, сказал!
 Эдвард скрутил вора, забрал яблоко и пошел к девушке. Подойдя к ней, он вручил ей фрукт, а потом взял вора за голову.
- Извинялся немедленно! Иначе...
Рядом с левым глазом вора показался клинок. Тот задрожал. Боится смерти.
- Извините... Я больше не буду...
Эдвард дал пинка вору под зад, после чего тот убежал ни с чем.
- Спасибо...
- Не за что, мисс... эээ...
- Джулия. Я работаю опытным: одежды, сумки - моя специализация. Этим ф спасаю жизнь своей матери.
- Она больна?
- Да, но денег, которые я зарабатываю, ее хватает...
- Держите, этого должно хватить.
Эдвард протянул девушке мешок с деньгами, в котором была немалая сумма.
- Вы отдаете мне, и ничего не просите взамен?
- Нет, я имею предложение: если ваша матушка выздоровеет - переезжайте в нашу общину к югу отсюда. Свежий воздух, лес, озера, река...
- Спасибо вам, сэр! Вы так добры!..
Эдвард и Джулия расстались взглядами. После чего Ассасин пошел гулять по длинному пирсу.

Вечером этого же дня...

- Разойдитесь по домам, господа!
- Это вы вернитесь в Англию! Мы сыты по горло вашими налогами!
У старой ратуши кипел настоящий бой. Более пятидесяти горожан стали рядом с зданием, которое охраняли пятеро солдат. Мало для защиты, но все-таки пока никто не стрелял.
- Это собрание бессмысленно. Разойдитесь!
- Никогда!
На одной из крыш за всем этим наблюдал Эдвард. Он не знал - вмешиваться или уйти. Но потом он увидел весьма знакомый силуэт.
" И ты тут..." - сказал Эдвард, но воздержался от прыжка. Тем более - Блэкстоун мог прийти не один, а с Элизой. И Эдвард смотрел за всем ходами Брайтона, после чего он увидел, что на крыше напротив стоит с мушкетом Элиза. Он не знал планов тамплиеров, но понял одно - они задумали что-то неладное. Эдвард прыгнул на крышу старой ратуши и перепрыгнул на другую сторону улицы. Он достал пистолет и поднес его дуло к затылку сестры.
- Опустила оружие.
- Ты?
- Нет, черная смерть, пришел мстить за отца.
Элиза ударила прикладом по ноге вступила в бой с Эдвардом. Ассасин достал томагавком и приготовился биться.
- Вы, ассасины, ничтожны! Как и ваши планы.
- Сама вспомни. Ты училась у нас!
- Потом твой отец убил мою мать...
- С чего ты так решила?
- Брайтон рассказал!
- И ты поверила тамплиеру?
- Он говорит истину!
- Ничто не истина!..
- И вам многого не разрешено, ассасины!
- Все дозволено!..
- Я поклялась найти правду - и я найду ее, убив тебя.
- Нет...
Эдвард выстрелил Элите в ногу, после чего она свалилась с крыши. Ее словил Брайтон.
Но потом началась стрельба: пятеро жителей Бостона пали убитыми от рук англичан. Эдвард больше не мог смотреть на все это и пошел прочь. Теперь он пошел искать коня. Найдя его, он ускакал домой, в поместье...


Рецензии