Увеличение рабочей недели

Режим работы счас очень такой, что время рабочей недели приближается к 60 и более часам. Предпринимателю хорошо, чем больше работает магазин, завод, организация - тем больше прибыль от продаж/производства. Тут о людях помнят только, что они работники.
А на самом деле, всё бы желательно сделать для людей. Допустим, зачем гнать в такую рань как 7-9 часов утра, по-моему, было бы интереснее, если бы рабочий день начинался часов в 10-11.
Плюс обед должен быть обедом и небольшими перерывами в течении рабочего дня, чтоб была передышка и возможность собраться с мыслями для более результативной работы. Также надо бы для всех сотрудников сделать хорошей традицией чае-кофепития за счёт фирмы, думаю, люди бы это ценили и возвращали сторицей, работая максимально эффективнее.
Совместная работа или досуг сближают людей, стоило бы сотрудников привлекать для решения множества всяких проблем фирмы, устраивать конкурсы с нормальными призами, за такие идеи, как увеличить производство, продажи, снизить издержки, другие взаимо важные вопросы как для фирмы, так и для работников - повышение зарплат как следствие максимальной заинтересованности их самих в результате их труда.
Мне, когда я раньше работал в организациях, постоянно не нравилось, что я не мог реализовать свой творческий потенциал, постоянно вставляли палки в колёса новых и хороших идей, которые бы помогли фирме процветать ещё больше, а мне тоже зарабатывать больше.
Возможно, утопия, как скажет кто-то, но идеи рулят=)


Рецензии