ХРАМ

           САМЫЙ  ЯРКИЙ  И  КРАСИВЫЙ  ХРАМ  В  ПЕТЕРБУРГЕ...ЯРЧЕ  МОСКОВСКОГО  ВАСИЛИЯ  БЛАЖЕННОГО  НА  КРАСНОЙ  ПЛОЩАДИ,  НО  НЕМНОГО  ПОМЕНЬШЕ  РАЗМЕРОМ...

                -------------------------------------

        После революции 1917 года пострадал и храм Воскресения Христова (Спас-на-крови) (Набережная канала Грибоедова, 2а, м. Невский проспект). Храм Воскресения Христова (Спас-на-крови)Построен он на том месте, где в 1881 году народоволец Гриневицкий выстрелил в царя-освободителя Александра ІІ, смертельно ранив последнего. Спас-на-крови привлекает туристов ансамблем мозаик и мозаичных панно, сделанных по рисункам Васнецова. С храмом связано сразу несколько легенд: говорят, что там хранится икона, в которой зашифрованы все значимые для России даты, в том числе и относящиеся к будущему. К сожалению, отчетливо разглядеть цифры еще никому не удалось. Другая легенда связана со строительными лесами, которые возвели вокруг храма в 1970 году в ходе реконструкции. Так вот, ходили слухи, что советская власть продлится до тех пор, пока не будут разобраны леса. Леса убрали в 1991 году, а вскоре произошли события, положившие конец СССР.               
                ИХ  ИНТЕРНЕТА


Рецензии