Эпилог. За шиворот из колыбели

       Начало http://www.proza.ru/2012/10/29/1243

В стране объявили трёхдневный траур. На похороны приехали главы всех государств. Расследование зашло в тупик. Система сработала без вмешательства оператора и определила Президента как Колдуна, но Колдун не должен был погибнуть. Но и простого человека можно было спасти.

Система изолировала ещё двух депутатов, для них всё окончилось благополучно. Это не были биомеханизмы Древних. Один был нашпигован записывающей аппаратурой одной из информационных компаний, а другой такой же аппаратурой западных спецслужб. В обеих случаях было инициировано разбирательство и депутаты лишились своих мандатов, но остались живы.

Догадывался об истинной причине гибели генерал Завьялов, у Масонов была своя версия, близкая к реальности, но не учитывающая влияния женщины.

Люсьен долго была без сознания, и потребовалась госпитализация и недельный курс интенсивной терапии, чтобы возродить её к жизни.

Сергей испытывал по отношению к ней чувство вины, и, пытаясь его загладить, как волшебный джин выполнял все её желания, окружил её заботой и вниманием, помогая выбраться из глубокой депрессии.

Он вновь и вновь анализировал случившееся и поражался тому, не свойственному ему, чувству злобы, обрушившемуся на него в тот момент. Всё чаще ему вспоминался медведь, которого он остановил на поляне. Тот так же управлялся Сергеем посредством непонятного медведю чувства страха и злобы. Но кто мог управлять им в тот момент? Масоны? Это было не в их интересах. Колдуны? Они реально не имели возможности вмешаться в происходящее.

Чем больше он думал об этом, тем четче прорисовывалась картина участия в этих событиях третьей силы, гораздо более могущественной и обладающей невероятными способностями. В конце концов, он пришёл к выводу, что вмешался Всевышний, и прекратил терзать себя этим вопросом.

Гораздо дольше его терзало чувство вины, за ту подлость, которую он, пусть и в порыве чувств, совершил в отношении Люсьен и Президента. Но он никому в этом не признался и вскоре благополучно забыл, трансформировав в чувство постоянной заботы о Люсьен, которой прощал все капризы и вольности.

Люсьен потеряла интерес к жизни. Ей казалась, что она не смогла удержать в руках нашедшее её счастье. Её идеал, как горящий метеор, ворвался в жизнь, поразил воображенье и мгновенно сгорел, не оставив и следа на жизненном небосклоне. Вернее след остался в виде ордена и резиденции в горах, но это не ассоциировалось у Люсьен с Президентом.  Она внушила себе, что если бы у неё был сын, унаследовавший так понравившиеся ей черты, она легче бы перенесла смерть Президента.

Когда она поделилась этими мыслями с лечившим её психологом, врачи вдруг объявили, что у них сохранена замороженная сперма Президента и если она желает, они могут помочь ей в рождении ребенка с желанной наследственностью.

Она ухватилась за эту идею и реализовала её. На третьем месяце беременности она вышла замуж за Сергея. Тот относился к её идеям философски. Они могли позволить себе любые капризы, ресурсы были безграничны. Он стал Властелином Мира.

Масоны через Спикера вошли с ним в контакт и проявили настойчивый интерес к его Системе, которая захватила остатки Среды Исполнения Желаний Президента после его гибели, когда эта среда осталась без хозяина, начала рассеиваться в пространстве, и стала легкодоступна и беззащитна. Анализ её компонентов позволил Сергею увеличить возможности своей Охранной Системы  и Сим-Сим реально по возможностям сравнялся с Джином из восточных сказок.

Сложилась окончательная конфигурация его Системы. Сим-Сим был привязан к телу Сергея и управлялся Сергеем. Его компоненты органически вплелись в организм Сергея и медленно вслед за его новыми разработками трансформировались во всё более совершенные формы. Вычислительные мощности центрального процессора Системы были невелики, они обеспечивали лишь прием и передачу команд Сергея, а дальше начинала работать локальная сеть, подключая десятки, сотни, тысячи таких же процессоров, которые решали свои маленькие задачи, передавали команды исполнительным механизмам, и возвращали необходимую информацию.

Сим-Сим сам, по умолчанию, принимал решения и создавал подсистемы, привязанные физически к предметам или существам, которые иногда в миллионы раз превосходили размерами и возможностями его, но эти подсистемы безоговорочно подчинялись Сим-Симу, его команды имели наивысший приоритет.

Сим-Сим подчинялся Сергею, Подсистемы подчинялись только Сим-Симу, они сами могли создавать свои подсистемы, которые подчинялись только им, а те, в свою очередь свои. Каждый из них получал свой уровень пользования средой и уровень прав. Самообразовалась система Сюзерена и Вассалов.

Общим и обязательным компонентом всей Системы были транспортеры энергии, которые Сергей усовершенствовал и теперь его конструкции медленно, но уверенно заменяли транспортеры Древних. Они охватывали всю поверхность Земного шара, проникая во все полости и труднодоступные места. Через год на Земле не осталось мест, где Сергей и его подданные не мог проявить свое могущество в полной мере. Среда Драконов медленно вырождалась.

Его первыми подданными стали Люсьен, генерал Завьялов, занявший пост Верховного  Главнокомандующего, Джон, который без особых происшествий ликвидировал попытку Колдунов захватить власть в Грузии, Брат Серафино, сменивший Главу Инквизиции, и Спикер, через которого Масоны пытались наладить контакт с Сергеем.
Те, в свою очередь, создали свои подсистемы для друзей, родственников и деловых партнеров, и пошло-поехало…

Джон подтолкнул к краху мировую экономическую систему и на её обломках создал новую.

Брат Серафино перевернул с ног на голову всё религиозное мировоззрение, рассмотрел с новой точки зрения все старые ведические тексты, стал во главе католической церкви и объединил под своим началом все мировые религии, трактовав их различие, как разные точки зрения на одну единственную истину.

Завьялов крушил одну за другой противостоящие армии, причем без крови и потерь. И чем современней была армия, тем грандиозней был её крах. Техника просто отключалась, и ничем нельзя было её оживить. Единственные, кого ему не удалось одолеть, были индейцы Амазонки, воюющие луками с отравленными стрелами и духовыми трубками с ядовитыми шипами.

Через Спикера Масоны получили доступ к Системе Сергея, но утратили всё свое былое могущество. Их тайное влияние стало явным и легко прогнозируемым. Среда Драконов стала не преимуществом, а угрозой разоблачения, а в Среде Сергея они стали лишь Вассалами третьего и четвертого уровней.

Учитывая опыт Масонов, Сергей ограничил доступ к Системе пятью уровнями, и обозначил лимит созданных Подсистем для каждого пользователя (количество Вассалов для каждого Сюзерена). Тем самым были очерчены рамки Системы, она не могла развиваться до бесконечности. Её размеры определялись только лишь Сергеем, который мог создавать подсистемы не ограничивая себя ни размерами, ни количеством.

Спикер затеял с Сергеем дискуссию по поводу прав человека и демократии (власти народа).
- Ты создал самый настоящий диктаторский режим. Ни о какой свободе здесь не может быть и речи. Ты понимаешь, что это шаг назад в общественном развитии человечества? – пытался он доказать Сергею свою точку зрения на политические процессы.

- О какой свободе ты говоришь? – отвечал тот. – Где ты видишь эту свободу? В чем она выражается? В возможности идти туда, куда все идут? Но это же стадо. Идти против всех? Но это разве демократия? Это, по-моему, сепаратизм. Всем идти в разные стороны? Но это вообще деградация. Если мы создаем единый сверхорганизм, разве может он себе позволить, чтобы им управляли все его составные части, принимая коллективное решение? Так этот организм никогда не сможет сделать и шагу. Он просто никогда не решит, в какую сторону ему двигаться.

- Мы создаем правительство правительств. Причем в отличии от ООН, у нас в руках действительная власть и мы наделяем реальными полномочиями. А вот уж нижестоящие пусть играют в демократию, проводят плебисциты, референдумы. Бери пример с Масонов. Те тысячу лет направляли развитие цивилизации, а народ об этом и не догадывался. Боролся за свободы, демократию. А с кем боролся? С самим собой, своей привычкой жить по правилам Драконов, которые те и навязали для того, чтобы еда сама в рот шла. Ну, добились демократии, что изменилось? Вся наша хорошая жизнь обязана достижениям научно-технического прогресса и, благодаря им, повышению производительности труда. Ведь забирая даже треть продуктов труда одного человека Масоны сейчас получают гораздо больше, чем тысячу лет назад забирая все продукты труда десяти рабов.

Сергей любил дискутировать со Спикером и постоянно сам его провоцировал на подобные споры.

Люсьен стала Матерью. Причем именно Матерью с большой буквы. Вначале она родила сына от Президента, медики помогли с экстракорпоральным оплодотворением.

Тот оказался тем ещё фруктом. Он пошел в своего отца. Сергей собрал информацию о жизни Президента и выяснил, что тот далеко отличался от официально провозглашенных предвыборной пропагандой качеств. Он со спокойной совестью предавал, изменял, пускался во все тяжкие, вступал в любые сговоры и коалиции, для обеспечения пути наверх. Даже брак его был лишь шагом по тропе вступления в Масонскую ложу. Но Люсьен Сергей ничего не говорил, почти все правители всех стран отличались тем же. В демократической системе только такие черты характера обеспечивали путь к власти.

Потом она родила сына и дочь от Сергея. А потом принялась рожать детей, подбирая себе достойных партнеров, причем поиск и совращение таковых становился для неё все более и более интересной частью процесса. Сергея такое положение дел ни сколько не смущало. Система обеспечивала безопасность, о хлебе насущном не было необходимости думать.
- Пусть резвится, и ей веселей и мне спокойней, - думал он, глядя на все увеличивающееся число своих (и не своих) отпрысков.

У него было свое дитё, которое он любил и лелеял, – Сим-Сим. На него работал практически весь мировой научный потенциал. У себя он собрал со всего света группу таких же маньяков-работоголиков и они, используя коллективный метод решения проблем, вгрызались в глубины мироздания.

В отличии от ученых ядерщиков, использующих для изучения строения материи гигантские ускорители и исследующих по косвенным признакам остатки продуктов столкновений, они пошли совершенно новым путем. Они создали саморазвивающийся и размножающийся искусственный интеллект на молекулярном уровне и тот начал познавать окружающую его среду. Они направляли его действия и собирали добытую информацию через первичные элементы, которые воспринимались другими членами созданной среды, как жрецы, а сами создатели воспринимались как Бог- создатель и вершитель судеб.

Общаться с  созданной средой они могли только через наномеханизмы  Сим-Сима, потому, что временной масштаб деятельности среды был таким, что она за месяц прошла эволюционный путь от первобытного состояния до высокоразвитой цивилизации и сама начала конструировать свою среду исполнения желаний.

Сергей потратил неделю, на поиск выхода своего детища из тупика развития, но потом получил информацию, что его питомец сделал свой шаг в глубь исследования материи и на уровне распада мезонов обнаружил пограничную неустойчивую зону, в которой постоянно возникал, развивался и погибал разум.  И опять временной масштаб этих событий был таким, что жизнь десятков следующих одна за другой цивилизаций не могла быть измерена на уровне бытия Сергея. Не существовало просто приборов и методов измерения столь коротких временных интервалов. Продолжать движение дальше в глубь материи не было смысла, полученные знания ни чего не прибавляли и не могли ничего изменить на уровне их бытия. Все возможности влияния на него были открыты на атомарном уровне.

Буквально через полгода работы в этом направлении были завершены и обнаруженные свойства и закономерности пространственно-временных процессов начали использоваться в конструировании новых наномеханизмов. Используя новые инструменты, они перешли к живым клеткам и начали экспериментировать с ДНК. Через два года выявления закономерностей изменения в ДНК, они создали нечто подобное таблицы Менделева, и ещё через год научились создавать первоначальные комбинации (зародыши) Жизни со строго заданными свойствами. Так появилась живая клетка не нуждающаяся в кислороде и углероде, как источнике энергии. Все элементы, необходимые ей, использовались только как строительные материалы, энергию доставляли транспортеры энергии, которыми стали клетки крови.

Потом был разработан процесс плавной замены без нарушения жизненно важных функций ДНК существующих клеток и Сергей однажды проснулся больше не нуждающемся ни в дыхании, ни в питании. Вернее, он нуждался и в том и в другом, но только как источнике пополнения строительного материала для поддержания своего тела в рабочем состоянии. Кислород из самого важного компонента для жизни, превратился в самого страшного врага, постоянно ежесекундно окисляя, разрушая, деформируя организм Сергея.  И хотя продолжительность жизни лиц, использующих Среду Сергея, возросла в несколько раз, дальнейшему развитию мешала атмосфера. Пришла пора покинуть Землю и выйти в открытый космос – среду, не содержащую никаких агрессивных химических компонентов, так необходимых для зарождения Жизни и возникновения Разума.

Он отвлекся от своих дел и осмотрелся по сторонам. Жизнь текла своим чередом. Волшебная Среда, созданная им, распространилась и эволюционировала. Его группа довела до физического предела свойства всех компонентов Среды, а дальше подключились пользователи, которые находили всё новые и новые, порой самые неожиданные применения этих свойств.

Промышленное производство по мере наступления Среды всё больше и больше сдавало позиции.  Вначале тихо исчезли добывающая и химическая промышленность. Сергей научил Среду добывать элементы для своих конструкций непосредственно из земной коры и отходов деятельности человека.

Потом энергетическая промышленность, потому что транспортеры энергии обеспечивали необходимой энергией в любой точке и в любом количестве. Телекоммуникации и связь так же заменила Среда, а электроника и электронная промышленность стали просто бессмысленны, Среда стала лучшим мгновенным производителем, человеку было достаточно пожелать и тут же реализовывались самые качественные изображения и звуковое сопровождение.

Единственным условием было наличие прав доступа и уровень пользования  Волшебной Средой. Джон мгновенно этим воспользовался и организовал гигантский монопольный мировой картель на предоставление пользование услуг Волшебной Среды лицам не наделенным правами доступа в Среду. Он уговорил Сергея добавить ещё пару уровней пользования и организовал сетевую систему предоставления услуг Среды. Через несколько лет буквально каждый человек на планете стал заложником этой сети, привязанным к ней многочисленными долгами и кредитами.

Это вызвало волны народных возмущений и породило массовое движение «Назад к природе», проповедовавшее отказ от благ цивилизации и примитивный образ жизни. Это движение процветало потому, что Волшебная Среда обеспечила абсолютную защиту любого человека от любого насилия, а редкие случаи проявления такового мгновенно раскрывались и наказывались благодаря свойствам среды фиксировать любое событие на планете.

Мир процветал и благоденствовал целых два поколения, а потом…взбунтовался против Колдунов, которыми считал всех пользователей Волшебной Среды.

Создавало Среду горстка ученых, а взломать её пытались миллионы пользователей и не обладающих правом пользования и обладающих этим правом. И некоторым это удавалось. Появился черный рынок услуг Среды. Появились новые несанкционированные разработки. Среда стала сталкиваться со Средой, противостоять сама себе, приводя все вокруг в хаос и неразбериху. Вновь произошел всплеск насилия и преступлений, которые уже Среда не могла раскрывать, потому, что они совершались при помощи самой Среды.

Всплыли подземные хранилища и склады оружия, которое использовалось для захвата неконтролируемых территорий. Внезапно напомнили о себе Колдуны, бежавшие из Москвы на лошадях. Они  обосновали в заброшенных деревнях скрытые поселения сект новой веры, где их обслуживали обыкновенные люди, что помогло им укрыться от преследования и пережить трудные для них времена. Эти секты начали разрастаться, используя противоречия, возникшие между простыми людьми и теми, кто использовал Волшебную среду. Среда Драконов начала вновь набирать силу и произошли первые погромы представительских пунктов Всемирного Картеля Джона. Пользователи Волшебной Среды начали изолироваться от внешнего мира в Убежищах и закрытых городах.

К этому времени Сергей со своей группой закончил работу над трансформацией живой клетки и его  последователи могли уйти в открытый космос. Всё оказалось не так просто.

Они не могли уйти частями. Они уже образовали единый сверхорганизм, выход за пределы которого грозил гибелью каждому его члену. Они не могли отправить вперёд передовой отряд, а потом частями подтягиваться к нему, они не могли оставить прикрытие, которое бы защищало их отход. Они не могли существовать без Среды и не могли двинуться вперед, оставив хотя бы часть её на Земле. Три года ушло на то, что бы трансформировать тела всех пользователей, а потом они мгновенно, все разом исчезли, оставив пустые города и бездействующие механизмы.

В космосе их ждал сюрприз. Земля находилась не в зоне наилучшего существования. Она, как громадный автоклав прогревалась в потоках энергии Солнца обеспечивая своими постоянными сменами температур дня и ночи, лета и зимы, условия зарождения и развития жизни и разума. Им пришлось в тени Земли срочно убегать от Солнца в пояс астероидов за орбиту Марса. Там Сим-Сим встретился с подобными себе системами и выяснил, что пространство начиная от орбиты Юпитера и до орбиты Урана густо заселено и он как молодой провинциал попавший впервые в столицу, должен отвоевывать себе место под Солнцем. И ещё не известно кем он станет: могущественным монархом или нищим попрошайкой.

-»-

Оставшиеся же на Земле однажды, проснувшись утром, обнаружили себя единственными хозяевами Земли. Вначале это вызвало ликование, но буквально через несколько дней наступило тяжелое похмелье: они были безоружны и беззащитны перед любой опасностью. Тут же всплыло и огнестрельное оружие и приемы ведения партизанской войны. От полного уничтожения спасло отсутствие промышленного производства, способного обеспечить это оружие боеприпасами, которые были израсходованы в первые недели боев.

Человечество стремительно откатилось в своем развитии назад в эпоху раннего средневековья. Тяговой силой и средством передвижения вновь стал гужевой скот. Основным оружием сабли и боевые арбалеты. Магия Колдунов оказалась перед ними бессильна и постепенно секта за сектой были уничтожены на манер средневековой инквизиции.

Человечество с трудом остановило движение назад и сделала робкий шаг к былому могуществу, но тут начался новый ледниковый период. Климатические изменения заставили сняться с обжитых мест толпы народа и перемещаться в течении последующих столетий в поисках мест подходящих для существования, и отвоевывать эти места, уничтожая коренных жителей. На Земле началась бесконечная война, которая вместе с голодом и болезнями сократила численность населения до нескольких миллионов жителей на всей планете. Эти люди, объединившись в небольшие племена, кочевали по бескрайним теперь просторам, изредка встречаясь с соседними племенами, и передавали длинными зимними вечерами у костра своим детям и внукам легенды о золотом веке, когда могущественные волшебники могли за день преодолеть путь, который племя проходит за год, полететь по небу, как птица или же метнуть молнию, способную разрушить гору.

А те слушали их рассказы и верили потому, что у их вождя было оружие богов, способное метать молнии, которое делало их племя самым сильным в долине. Вождь называл его просто – АК-47 и говорил, что у него ещё "два рожка патронов".

        Конец.    09.01.2013г.


Рецензии
:-))) С таким термином не знаком. Разъясни его значение или историю возникновения.

Олан Дуг   05.05.2016 09:06   Заявить о нарушении
Так мы в детстве всегда хвалили то, что нам нравится. Дело было в Северном Казахстане. Недавно у одного автора жившего и выросшего в Москве тоже встретил это слово. Объяснялось что-то качеством вещей, которое производилось созвучной компанией, типа ЗЫ Ко, точнее не припомню. Но у нас в детстве это слово употреблялось широко без всяких объяснений его происхождения.
Автор вроде вот этот, точнее не скажу:
http://www.proza.ru/avtor/valenkuz

Алпатов Валерий Лешничий   05.05.2016 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.