Сказка о разных эльфах

    В сказочном королевстве эльфов правила гордая Королева. Правила, конечно, громко сказано, просто работа у нее была такая, управленческая. Все жители королевства очень любили свою Королеву, а она любила их. Раньше она правила со своим Королем, который очень неожиданно умер, оставив ее наедине со своими страшными мыслями, полными тоски и печали по нему. Но большая ответственность перед эльфами, которые ей доверили свои проблемы, помогла преодолеть ей себя и снова заняться королевскими делами, которых было великое множество.

    Однажды, в Королевстве появился незнакомый эльф, Странствующий Трубадур, и привлек внимание Королевы своими песнями и исповедью о том, что он в изгнании, лишен всех титулов и почестей, поэтому просто скитается по свету, сочиняет и поёт песни.
 
    Королева сама очень любила сочинять сказки, поэтому всегда привечала творческих эльфов, и, конечно, предложила погостить Странствующему Трубадуру в ее королевстве.

    Шло время, Королева понимала, что сочинитель безумно влюблен в нее, что он готов на любые подвиги ради своей Королевы. Она слушала его пламенные речи, и что-то с ней стало происходить. Сердце ее хотело выпрыгнуть и бежать к нему, но королевская гордость всегда была начеку.

    Не долго думая, Королева сдала все свои дела Первому Министру, и предложила поселиться Трубадуру в ее деревенском домике на берегу сказочной речки… Ох, и наивная была эта Королева! Она не знала, что для некоторых эльфов-мужчин покорение женщин – это спорт. В каждом королевстве они оставляли покинутых женщин, некоторых с детьми, и шли дальше, на поиски своего мифического счастья. Надо сказать, искренне полагая, что оно непременно где-то впереди. А, уж, покорить Королеву, для них было верхом достижения!

    Королева не была глупой, просто в ее королевстве никто никогда никого не обманывал. Бывают и такие королевства и Королевы! Она отправила странствующего эльфа в дальнейший путь, и осталась в полном недоумении. Жители королевства очень ей сочувствовали, но напомнили ей о ее долге перед ними. Да и сама она понимала, что не может себе позволить лить свои королевские слезы из-за эльфа, для которого честь и достоинство – пустые слова. Она опять занялась своими королевскими важными делами, а в свободное время снова стала сочинять сказки о гордых эльфах, знающих и умеющих ценить настоящие чувства.


Рецензии
Как красиво вы рассказали эту печальную и, к сожалению, очень распространённую историю... Чисто романтику обычно не читаю, мне больше по душе фантастика и мистика:) Но вы чудесно рассказали эту грустную и поучительную сказку!:)
Спасибо, Алюня! Счастья и вдохновения вам!

Рина Михеева   09.06.2016 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина! Удачи!

Алюня   09.06.2016 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.