Фантасмагория

Фантасмагория
1.01.13
День 21.12.12  Год и день ожидания «Конца Света». Скажу немного и без рассуждений. Хотите, верьте, хотите, нет, но в этот год, ночи были необычайно чёрные, даже сама земля казалась светлее. Было ли тому причиной отсутствие снега или ещё что-то, чего она не знала? сказать сложно, а думать об этом сейчас и вообще не имело смысла. Когда-то дождь, пришедший не с той стороны, положил начало фантасмагории её мыслей. Неожиданно всплывшая мысль, вернула её на много лет назад. Тогда она, обратив на это внимание, неожиданно для себя предположила, что земная ось сдвинулась,  что впоследствии оказалось правдой. Не значит ли это, что и сейчас произошло смещение оси, и движение солнца относительно эклиптики несколько сдвинуло нас на тёмную сторону? Если кто не знает, я напомню, что Россия уже на тёмной стороне, так как ось Земли по отношению солнца наклонена, и вполне возможно! (был, же парад планет) для нас и в частности России, это и не плохо. Если 2013 год обещает сверхмощные магнитные бури на солнце то, даже очень не плохо. Тёмная сторона окажется менее уязвимой. Магнитные бури! – значит, землетрясения катаклизмы… 
Но в тот, предрекаемый всеми день, она была озабочена совсем другим. Глядя в экран телевизора, в ожидании чего-то сверх естественного, она заснула раньше времени и, проснувшись, решила, что наступило утро. За окном было светло!  Взглянув на часы она, ахнула!  Было всего половина первого ночи, она не поверила себе и бросилась к окну. Вначале подумала о фонарях, но те светились привычным тускло желтоватым светом, небо, же было, предутреннее, безоблачное и серое,  естественное для Петербурга и всё было тихо и спокойно. Успокоившись, решила попить чаю, как это бывало ночью, когда она себя неважно чувствовала. Не зажигая света, чтобы никого не будить, пошла по коридору,  придерживаясь за стену. Обычно там стоял такой мрак, что даже окно большой комнаты, занимавшее всю стену, от верху донизу не просматривалось, и только пальцами она ощущала пустоту двери. Коридор, располагавшийся между комнатами с северной и южной стороны, должен был быть тёмным, но в нём было светло, так, же как и в комнатах. Опешив, вошла в комнату мужа, светло! Попробовала его разбудить, бесполезно. Забыв о чае, вышла на балкон, пытаясь понять, откуда свет, но светлым было само небо и ничего, что могло бы объяснить случившееся. Отчаявшись что-либо понять, постаралась заснуть, до утра было ещё далеко. Проснулась и, увидев за окном, глухую, для этого времени темень, не могла не подумать, что что-то всё же, не то. А днём, чуть ли не заикаясь, звонит Татьяна, подруга которой, живущая в Кронштадте, видела необычное облако, на взгляд плотное, середина твёрдая и два ярких луча направленных  в сторону нашего Васькиного острова.
Передача, как говорится: из рук в руки. Но Таньке верить можно! она постоянно, зачем-то, наблюдает за луной и уточняет у той (подруги, естественно), положение луны в небе. С этим концом света ну, прямо все озабоченные! 
И если представить территорию охваченную светом, то в реальности  источника света такой величины быть не могло, это однозначно. Один залив чего стоил! Собор с нашей стороны выглядит как точка, и то если ты знаешь что он там.    И уж тем более, вдобавок осветить мой коридор, находящийся внутри квартиры и получающий свет по касательной от окон,  мистика, да и только…    
Поскольку в этой истории я человек случайный, вроде как свидетель, и пока не имею других сведений  и ничего больше сказать не могу,  эту тему до времени отложим. Есть ещё некоторые события совсем мистические. 
Первое произошло недели за две до «конца света». До сих пор не пойму, было это во сне или реально?
Начало дня, светло. Я! не понимаю, отключилась или сплю? Паря высоко над землёй, и глядя вниз, внимательно осматриваю Россию. Россию вижу с высоты возможно выше космической орбиты?! Глазами скольжу, как по расстеленной карте, охватывая территорию от Балтийского моря до Дальнего Востока. Медленно и скрупулёзно, начав от Балтики, отчего-то обойдя Европу, взглядом, включающим в себя всю широту до южных территорий и Камчатки, я словно расстилаю над всей просматриваемой территорией кисею невидимой ткани, едва просвечивающей объём существующих поселений. Сверху всё это выглядит лёгкой туманной дымкой и, пройдя (глазами) расстояние до Камчатки, оглядевшись, решаю, что этого, безусловно, будет недостаточно. И также медленно, словно ощупью, возвращаюсь взглядом на Балтику, держа в голове Петербург, как конечную точку, и обратно, в том же ритме вновь возвращаюсь к Камчатке.
 
Открыв глаза, задаю себе вопрос: «Что это? Я охраняла Землю?!» – бред, а что если правда? Принимаю  произошедшее, удивительно  спокойно.

Второе событие, наверняка не мистическое, хотя…
О втором событии, пожалуй, писать не стоит. На другой день произошло нечто, что остановило моё желание освещать это в Интернете. Я просто поняла, что не имею на это право. И очень надеюсь, что Свет непонятным образом, осветивший ту ночь, не останется призрачным и найдёт для себя объяснение. Так что хотите, верьте,  хотите, нет – это ваше право.   


Рецензии
Есть много непонятного. Видимо каждый человек за свою жизнь хоть раз, но сталкивается с чем-то мистическим. Потом старается найти объяснение, поскорее забыть и тешить себя, что это причудилось.
Добра и счастья.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   21.01.2013 22:19     Заявить о нарушении