Жизнь продолжается 5ч

Но его желание убрать подагру на ее ногах так и не осуществилось. Оказалось, что прежде, чем убирать подагру, нужно было избавиться от варикоза, который сильно поразил сосуды ее ног. Лера очень тяжело перенесла эту операцию, так как не знала, что у нее аллергия на новокаин. На вторую операцию она не согласилась.

Все чаще Юра заводил разговоры о том, что в Большом Городе страшная загазованность, шум, много вредных веществ в окружающей среде, так как город индустриальный, да еще рядом с домом табачная фабрика. Он мечтал поменять квартиру на южный морской город. Лера тоже увлеклась его мечтой, но в душе знала, что это неосуществимо.

1993 год. Союз нерушимый уже распался. Украина стала независимым государством. Те правители, которые на каждом углу вещали, что Украина богата и сама себя прокормит, что теперь она станет цивилизованным европейским государством, на самом деле не знали, как управлять этим государством. Вскоре объявили приватизацию большинства государственных предприятий. Из подполья вылезли все те, кто при Советской власти наворовал денег, за копейки они стали приобретать ваучеры у населения и сразу же становились владельцами «заводов и пароходов». Инфляция росла не по дням, а по часам и за год обесценила все сбережения трудящихся, когда булка хлеба стала стоить тысячу рублей. О каком южном городе можно было мечтать?

В этом году умерла Юрина  мать. Похоронив ее, он принялся за поиск квартирного обмена. Просматривая газеты, он звонил по всем морским городам Юга, надеясь на случай. Этот случай нашел его. В маленьком тихом южном городке пожилая женщина мечтала переехать в Большой Город и жить недалеко от своей сестры. Этот вариант Юрий упустить не мог. Он тут же поменял свою квартиру на тот район, который нужен этой женщине. Созвонившись с ней, они с Лерой поехали в город Южный посмотреть квартиру и одновременно отдохнуть на море.


Рецензии