Читая календарь 100 лет назад 09 января 1913 год

                Читая календарь… 100 лет назад – 09 января 1913 год.
                ----------------------------------------------------   
          Вос. 8 ч. 13 м.               ЯНВАРЬ            31 день. 1913 г.

          Зах. 4 ч. 10 м.                9             Дол. дня 7 ч. 57 м.
    На всемъ видимомъ написано свидетельство о Невидимомъ (Рим. 1, 20).
    Небо, земля, море, весь мiръ есть великая книга Божiя, в которой открывается самымъ безмолвiемъ проповедуемый Богъ (Св. Григор. Богосл.).
    Зренiе безчисленныхъ чудесъ, видимыхъ на небе и на земле, есть книга, которую каждый читать можетъ, которая днемъ и ночью проповедуетъ величiе Божiе людямъ, самымъ ограниченнымъ въ понятiяхъ.               
                ---------------------------------------------------         
                Слово Божiе.               
     Повинуйтесь наставникамъ вашимъ и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душахъ вашихъ, какъ обязанные дать отчетъ; чтобъ они делали это съ радостью. а не воздыхая, ибо это для васъ не  полезно. (Евр. 13, 17).   
                ----------------------------------------------------
                22
                Среда
      Свят. Филиппа, митр. московск. (1569 г.): м. Полгевкта, п. Евстратiя, прор. Самея, св. Петра еп. Севастiйск.
      Дню: Евр. 10, 1-18; Мрк. 8, 30-34; Филиппу: на утр. Лк. 6, 17-23; Лит. Евр. 13, 17-21; Iоан. 10, 1-9.
                --------------------------------------------------------          
                Наглядный урокъ о Боге.
                --------------------------------------------------------
   Событiя: Присоединенiе Малоросiи (1654).
                -------------------------------------------------------- 
   Да, как же изменился мир за эти 100 лет…. 9 января 1913 года, 259 лет назад,  была присоединена Малороссия, а где она сейчас эта присоединённая Малороссия и что стало с ней после присоединения, но уже в 2013 году, и кто-нибудь вспоминает сейчас об этом, отмечает ли и отмечается ли это значимое событие в истории России, Российской Федерации на государственном уровне в Государственной Думе и в Кремле?
                ---------------------------------------------------------         
   Лист календаря из личной коллекции Михаила Петровича Кассихина, 20.11.1951 г.р.      

 


Рецензии