Афоризмы про афоризмы

*
Афоризм- это спринтерская дисциплина.
*
Хорошее молчание лучше плохого афоризма.
*
Афорист- это спринтер, романист- марафонец.
*
Афоризм как точило для ума.Оттачивая каждую фразу, ты оттачиваешь свой ум.
*
Афоризмы наших дней часто извлекаются из АМФОРизмов античных философов.
*
Самый короткий любовный роман у мужчины и женщины, если оба афористы.
*
" Ах, какая глубокая мысль!", - Самомнение мне прошептало, " Ну и лажа, слышь, Автор, лечись , - Самокритика громко заржала. Хоть и та и другая на "с", я вторую пускаю без стука. Пусть уж лучше она оборжет, так как первая- хитрая сука.
*
Прекрасный, яркий афоризм , сверкающий как звезда на небе, он всегда стар...суперстар.
*
Станислав нЕжи Лец, но мысль его жива!
*
Даже афористы не могут отойти от сексуальных штампов и якорей, насильно и обильно навязываемых людям СМИ. Поэтому, встречая словосочетания у некоторых авторов, содержащие цеплялки вроде "женщина,секс, постель, ТЕЛО", я думаю, что они кормят то чудовище, которое пожирает мозги у людей, оставляя им только бессознательное-либидо.
*
Автор пописывал афоризмы.
*
Удачный афоризм- красивая прическа ума.
*
Афоризм сродни билетику спринт- рассчитывающих на быстрый выигрыш много, а выигрышных билетов мало. Кроме того, являя миру пустышку, где написано "выигрыша нет", чувствуешь стыд за свою глупость, жадность и азарт.
*
Афоризм- это капля пота ума.
*
Голова-это роддом для афоризмов , где их рождают брюхатые, бесформенные, беременные смыслом , мысли. После рождения , их , как любого младенца , надо помыть, приодеть и выписать поскорей, иначе своими воплями они снесут у роддома крышу.
*


Рецензии
Люблю афоризмы за емкость и яркость мысли!!!
Афоризм как точило для ума! Супер!

Дебора Вишневская   29.03.2013 12:14     Заявить о нарушении
Уважаемая Елена,
спасибо,что вышли на мои морализмы. Благодаря этому обнаружил страницы
Вашего творчества. И остался весьма доволен знакомством с ними. Спасибо.

Всё у Вас остро, умно и оригинально. Расстроился лишь недостаточным вниманием читателей к Вашим афоризмам.
Всего Вам самого доброго и светлого.
Новых успехов в афористике!

Герчиков Илья   24.06.2014 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.