Маленький дождик. Летняя сказка

   В один из теплых августовских деньков, накануне Яблочного Спаса, в наши края заглянул Маленький Дождик. Дождик был настолько мал, что пришел не один, его сопровождали тетушки Большие Тучи. Тетушки важно расположились над гладью пруда и медленно прогуливались по небу, отражаясь в синей воде, как в зеркале, прихорашиваясь и бесконечно меняя свои пышные наряды от нежного розовато-голубого цвета  до глубокого фиалкового. При этом Большие Тучи вели свои бесконечные скучные разговоры о нынешней моде, погоде, здоровье и постоянно шикали на малыша, чтобы тот вел себя прилично и не путался у них под ногами.

    Чопорные тучи  запретили Дождику всякие шалости, а малышу так хотелось погоняться наперегонки с Веселым Ветерком, сыграть в прятки с Солнышком, беззаботно пошлепать по лужам маленькими ладошками!

   Дождик решил незаметно улизнуть от тетушек. Малышу это удалось! Дождик весело пробежался босыми ножками по воде, зашелестел листьями старых тополей, веками стоящих на страже вдоль берега пруда, промыл каждый стебелек прибрежной травы, громко застучал по железной крыше скрипучей карусели с разноцветными скамейками… Затем Маленький Дождик не удержался, присел на качели, что находятся на берегу пруда под высокой сосной. Ведь Дождик был еще совсем маленьким, ему так хотелось пошалить немножко! Качели радостно запели и, раскачиваясь все выше и выше, подбросили малыша прямо к небу! Маленький Дождик звонко рассмеялся и припустил дальше, пробежав через большую плотину, что разделяет пруд от звонкой речки Баранчи, оставляя на пыльной дороге маленькие мокрые следы…

   Тут тетушки Большие Тучи вспомнили про Маленький Дождик! Они возмущенно закрутили головами, поправляя свои роскошные прически и юбки, но Дождика уже и след простыл! Маленький озорник щедро рассыпал миллион дождевых капель над бабушкой Синей Горой, подарив ей новую пышную шляпку с перьями из синих облаков. К слову сказать, что бабушка Синяя Гора, несмотря на свой почтенный возраст, слыла такой красавицей и модницей! Она мигом примерила на себя новую шляпу из облаков и засмотрелась на свое отражение в   синей воде. Бабушка Синяя Гора была хороша всегда! Летом, одетая в изумрудно-зеленое платье из елочек, она была изумительно красива. Осенью, сменив свой малахитовый наряд на костюм из золотой парчи, она становилась еще краше. Зимой, в белоснежном одеянии с вышивкой из зеленых сосен и елей бабушка Синяя Гора была просто неотразима…

   Вот и сегодня Синяя Гора была очаровательна в своей пушистой нежно-голубой шляпке, подаренной ей  Маленьким Дождиком...
 
   День продолжался. Маленький Дождик, нашалившись в свое удовольствие, спрятался где-то за Синей Горой. Вечером, переделав все свои домашние дела, я выглянула в окно…
   На промытой до изумрудной чистоты травке футбольного поля играли мальчишки, вдали за стадионом, подсвеченный закатным солнцем, зеленел лес без конца и без края, а высоко в синем-синем небе, над крышами домов, сияла двойная радуга! Присмотревшись, я увидела на самой ее вершине маленького мальчика в голубой матроске и шортиках, который крепко держался за радугу, усевшись на нее, как на деревянную расписную лошадку! Малыш болтал босыми ножками и беззаботно смеялся, наблюдая за игрой на футбольном поле… С его кудрявой шевелюры на землю падали последние дождевые капельки.

                15.08.2012 - 06.01.2013


Рецензии
Прекрасно описана природа, и очень понравилась концовка с мальчишками. Творческих успехов

Андрей Колячко   09.12.2017 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей, за добрые слова и пожелания! Спасибо, что заглянули в гости. С уважением, Наталья.

Наталья Минчакова   10.12.2017 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.