Круг по интересам

Сообщества, клубы, группы - всегда в окружении кого-либо. А ещё есть партии, которые представляют интересы общества, но  скорее всего свои.  Как говорил О.Бендер, «в желтых ботинках», собирая деньги: «…К детям, которых я в данный момент представляю, это не относится…».

Родился и первое твоё сообщество - родные, которые окружают и проявляют заботу о тебе (примерно лет до 5-7).

Потом двор, где появляются первые друзья по интересам. С одними дружишь, а с другими нет. Меняешься игрушками. Растешь, и твои интересы растут вместе с тобой.

Постепенно с игрушек переходишь в школу, где существует обмен домашними заданиями. Появляются новые друзья, знакомства. Обрастаешь разными кругами общения - все выбрать нельзя.

Далее институт или армия, смотря куда попадешь.

А после работа. И вот тут очередная смена круга. Предстоит выбор - в одном круге ты желанный, в другом нет.

Переживаешь события, до тех пор, пока не встретишь её или его. С ней (с ним) чувствуешь себя комфортно.

Твои друзья также обзаводятся семьями. У всех своя жизнь. Дружба тускнеет. Хоть и на первый взгляд, кажется, что это не так, но если подумать, если вспомнить, то уже больше нет тех посиделок, которые были. Всё осталось в прошлом.

Новые знакомые не такие, как те друзья, которые были, но зато есть круг по интересам или по работе. Уже тебя не так принимают, как раньше - до сих пор сравниваешь с тем, что было.

Ближайшие и понятные сообщества – твоя семья. Вот те, кто тебе дорог, они и есть те друзья, которые понимают. Обжигаешься или наступаешь на грабли и опять сравниваешь ситуацию с тем, что было…

Вот и старость пришла. Вот и твои дети выросли. Самое то, если дети тебя поймут, поддержат. 

Дети – это твой вклад в жизнь. Перспектива на общество, которое будет.

Делай всё для своих детей и не забывай о них. Поговорка «дети – наше будущее» проверена временем, хоть многие и не хотят верить в это.        


Рецензии