Убить повара!

Да-да, я не шучу.Убить, вытравить, атрофировать. Потому что быть поваром - противоестественно для человека. Повар - это убийца-маньяк, убивающий медленно, изощрённо, и с наслаждением, превратив процесс убийства в искусство...

Кто придумал варить кашу? Люди, вдумайтесь: процесс кипячения разрушает витамины. Витамины - это ЖИВЫЕ (!!!) организмы, и ни при какой температуре кипячения ни один живой организм выжить не в силах.
Вы правда думаете, что каши становится вчетверо больше, если стакан крупы залить тремя стаканами воды и прокипятить?... Миф. Выпей три стакана живой (!) воды, и съешь стакан крупы - и объём будет тот же, а пользы - в полном объёме.
Прокипяти всё это - и ты получишь свой объём каши, наполненный мёртвыми витаминами, от которых тебе ровным счётом никакой пользы. Вреда (возможно) тоже, впрочем. Просто твой организм быстрее износится без них. И ты быстрее умрёшь, подорвав свою имунную систему.

Теперь скажи мне: какой смысл вообще заморачиваться с приготовлением каши, если от этого никакой пользы, а только вред???
Это просто не мудро: платить за свет/газ, плюс тратить уйму времени, чтобы собственными же руками приготовить себе яд медленного действия.

Но, как порок, из поколения в поколение, передаются знания поварского дела, и детей сызмальства приучают к этому действу, хотя они (инстинктивно, заметьте! ведь чувствуют же!) не хотят этому учиться... И в человеке из поколения в поколение продолжает жить повар, однажды родившийся в ветхозаветных детях... Ведь жили же по 900 лет. А потом вдруг резко в 10 раз сократилась жизнь человека...

И даже уяснив, насколько полезнее есть сырые злаки (не менее вкусные, между прочим! Но ведь не приходит же в голову просто попробовать...) - повару всё равно неймётся: если нельзя варить, то хотя бы залить водой, и подождать, когда прорастет пенициллин... То бишь, когда зёрна ростки дадут. Повар любит поизощряться над продуктами, путём таких вот настоек и выдержек: если не вино на грани уксуса, так сыр плесневелый; если не мясо, тухнущее под потолком в облаках дыма - то видите ли, пророщенные зёрна... А чтоб вот так, свежим съесть - ты что! Надо же хоть как-нибудь, но испортить: хоть спиртом, хоть уксусом, хоть плесенью... А свежее есть нельзя. А вот подпорченное - вот это интрига!

А потом - болезни всякие, как следствие этой интриги.

Я молчу о тортах/пирожных/конфетах. Ведь (вообрази только!) - как же нужно поизощряться над продуктами, чтобы приготовить абсолютно вредное, но красивое блюдо! Яд, украшенный цветами из яда.... Прошу к столу, - кушайте, гости подопытные... Жертвы повара-маньяка.

А Салаты? Из свежих овощей или фруктов. Просто помыть и съесть яблоко нельзя. Надо хоть как-то поизощряться. Например, хотя бы натереть на тёрке. Или нарезать кусочками. Потом залить чем-нибудь вредным. Сметаной, например.
Или выдавить сок. А клетчатку, защищающую кишечник от засорения - выбросить вон.

Ужас, ужас.

Теперь вопрос: СМЫСЛ вкладывать деньги во всё это??? Смысл вкладывать силы во всё это??? Смысл вкладывать время во всё это???...




Братислав Либертус
июль 2011


Рецензии
Нет смысла вкладываться в пищу,
Она и так красива, без прикрас.
Что мы вообще желаем, что мы ищем?
Всё найдено, разжёвано до нас.
До нас родимых, до ветхозаветных,
Не сосчитаешь от каких времён,
Не сохранилось сколь нибудь заметных
Интриг, которым разум покорён.
И как не строй свою архитектуру,
Как не старайся звуком ублажить
Свою ноль-еденичную натуру,
Куда как слаще в оболочке жить.

Андрей Эрдман   27.05.2013 22:17     Заявить о нарушении
Уау... Я под впечатлением, Андрей!...

Хотя стих мне кажется не до конца раскрытым, - ибо осталась в нем словно некая недосказанность... Мне всё равно понравилось.

Спасибо!

Братислав Либертус Форум   28.05.2013 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.