Старые-новые сказки

            Люди верят в сказки, люди мечтают о сказочной жизни, а когда этого не случается, они их выдумывают.Иногда сказки выдумывает сама жизнь.Ну и сюжеты у нее получаются, я вам скажу, таких и не снилось ни Шарлю Перро или братьям Гримм.
 Особенно хочется сказок под Старый Новый год, вот уж название какое – чуднОе, вроде год новый, но уже старый…
  Ему  под стать и  старые-новые сказки, я их не придумала, я их у жизни подсмотрела.

 Сказка первая про Красную шапочку.
 Жила-была девочка  с мамой, а ее бабушка заболела.Ну и дальше вы вроде как знаете? Да вот и нет. И не все то вы знаете. У той бабушки, что жила в лесу было две дочери: одна ласковая да тихая -вышла замуж за Лесничего Красношапкина, вторая- озорная да непокорная, она не послушалась матери и выскочила замуж за браконьера по фамилии Волчаков. Ну,  ясное дело родились у них детки: у первой девочка Красная шапочка, у второй сынишка Волченок, сын Волчакова.
 И вроде как  говаривают люди, что не всяко яблочко далеко от вишенки падает. Но тут
все как по-писаному:  Красная шапочка росла ласковая да тихая, а маленький Волченок-озорничал, да и законы ему не были писаны, одно слово сынок Волчакова. Тут вроде и рассказывать нечего, если бы не одно, бабушка любила хулигана Волченка, и недолюбливала тихоню Красную шапочку. Кто ж его знает, почему не любила? Может и правду молва идет, что Любовь то слепая, ходит, бродит по свету на ощупь, глаза закрыты и не хочет ничего видеть, а эта бабушкина Любовь еще и глухой была, т.к не хотела ничего слушать, что другие соседки бабушке говорили  про внучка.
Так вот, заболела тяжко бабушка, послала весточку к дочерям своим, что, мол, хворь одолела, хочу повидаться с внуками… Пекут дочери пирожки, собирают деток своих к рОдной бабушке
Побежала Красная шапочка по самой  короткой дорожке, что вела к домику бабушки, и внучок побежал тоже по самой короткой дорожке, правда дорожка та вела к дружкам, таким же озорникам и неслухам.
Прибежала Красная шапочка к бабушке, что, да как спрашивает, пирожками потчует, а бабушка злится, вишь  какая! братец твой Волченок  не пришел, видать в лесу заблукал, надо не пирожки есть, да чаи попивать, а идти сердечного из беды выручать.  Поспешила бабушка за рОдного внука в чашу лесную, а за ней еле Красная шапочка поспевает, шли они шли, и вышли к лесному озеру, а там поляна накрыта и Волченок с друзьями своими сидят, как увидели они бабушку, давай кричать-радоваться:"Вот бабка, молодец, нас нашла пирожков принесла, а то весь закусь уже закончился!» Стала Красная шапочка стыдить  озорников…дак бабушка не дала, сказала вот ведь ребятки какие, за мое здоровье переживали, ели-пили, за что же их ругать?
И хотела спросить ее Красная шапочка: « А почему у тебя бабушка такие маленькие уши, а глаза еще меньше?» Да не стала, потому как тихая и ласковая от рождения была…
Во всякой сказке  в конце должна быть мораль.  Ну а тут, какая мораль?  Да никакой.

Сказка вторая про Кота в сапогах.
Вот пишут сказках в некотором царстве, некотором государстве, давным-давно, а это вот случилось и не однажды и не давным-давно, и совсем не в государстве, а в обычном  областном городе и совсем  недавно…
Жили-были два брата, Лев и Константин, их отцы были родными братьями, соответственно Левушка и Костик(так называли их мамы) были братьями двоюродными. Росли они дружно, Левушка был мальчиком спокойным, даже несколько загадочным, так думала его мама, учителя в школе просто считали его лентяем, соседские мальчишки-жадиной. Костик был веселый подвижный мальчик, любил читать, дружил со всеми, даже с девчонками, те и прозвали его за игривый нрав Котей-котиком.
 Вот росли – росли мальчики и выросли до того момента как надо самим себе на игрущки  зарабатывать:  на компьютеры, телефоны,  машинки там всякие, домики и прочий скарб, без которого в нашем мире никак не обойтись.
Поскольку Левушка был более усидчив, а с годами стал  и более представителен, ему на семейном совете было поручено представлять дела семьи. И вот он стал уже больше похожим на льва, чей тяжелый и  мрачный взгляд приводил в благоговейный трепет персонал фирмы, а Константин так и остался Котей, и удел ему достался такой как бежать впереди  Левушки, и решать все дела фирмы, переговоры там всякие, договора, поставки, сбыт и проч не особо представительские функции. И поскольку бегал Котик часто и много, ему бы и обувка нужна была, да вот пойдет он к главе фирмы, брату Левушке, а Левушка ему и расскажет, про модернизацию, налоги и экономический кризис. Жалко Котику брата, все ж родня, да и кризис и модернизацию со счетов нельзя сбрасывать.
Так и бегал Котик без сапог, все в сандалиях, и зимой, и летом, и в дождь, и в холод.
Как-то бегал он,бегал , и так ему обидно,а ногам холодно стало, что пошел он к брату Левушке на серьезный разговор. А тот и говорит, вот сделай последний раз, чтобы наш конкурент Карабас-Барабас продал нам свой недостроенный объект, а мы его достроим, и тогда я тебе не только сапоги куплю, но и в санаторий отправлю - ноги полечишь.
 Эх! как побежал Котик, как давай он крутиться перед Карабасом- Барабасом, и так и эдак планы разложит, не говорит, а мурлычит на ушко. Посмотрел на  его старания  Карабас-Барабас, и говорит, а переходи ко мне на фирму работать, я тебе прям сейчас сапоги выпишу, да не одни, а сколько пожелаешь и к сапогам кафтан и шляпу с пером, а то все одно твой Левушка тебя обманет.
Не поверил ему Котик, не предал брата. Вот идет он по дороге слезы утирает, а на встречу ему машина представительская, а в ней Карабас –Барабас, да не один, а вместе с Левушкой, так мимо промчались, а потом машина остановилась, из  нее вышел Карабас –Барабас  и головой качает:" Эх, глупый ты Котик, тот кто едет в машине, в дорогих сапогах, никогда не поймет, того кто идет босиком по дороге".

 Сказка третья про спящую красавицу.
Жила-была в одном спальном районе большого города девушка по имени Аврора. Люди все грамотные и конечно знают, что Аврора-имя древнее, и в переводе обозначает утреннюю звезду. Но так как утро у всех разное бывает, то и девушка Аврора была не то, чтобы утренняя звезда над лавандовыми полями Прованса или там звезда перед восходом солнца  над пляжами  Коста дель Соль, а так  себе звезда и звезда… на обычным небосводе над городом-миллионником. Жила Аврора на девятом этаже, обычной высотки,  почти что в башне,  как в замках раньше девицы на выданье жили.
 Ну, уж понятна завязка, раз девица, да еще в башне, в смысле на девятом этаже, ей как водиться подавай принца. А как принца подать?
Принцы народ капризный, а лифты в панельках часто ломаются, ну вот… и решила девушка прибегнуть к услугам доброй феи. А феи где нынче живут? Известное дело в интернете, не в лесу же им бедным мыкаться, среди строительного мусора.
И вот посоветовала ей добрая фея, заняться афирмацией - это так мысли положительные в своей голове выбираешь, потом закрепляешь и потом уж все как в сказке…и я там была мед-пиво пила…Вот афирмировала она афирмировала, а тут подсказка пришла, чтоб значит все быстрей и точней заафирмировалось, надо ей свое счастье еще и вышить. И стала наша Аврора не только умница-благоразумница, а еще и рукодельница.
Сидит, вышивает она свое счастье… Да вот задумалась, и видать,  сильно укололась. Подумалось ей ну что вот, если принц придет, сам красив, хорош собою, но может у него замок старенький, или там конь хромой, раз уж оживлять мыслеформы, так по-крупному. И стала она тогда лист желаний сооружать, ну это такой большой лист бумаги, а на него клеишь, все чего душа желает, только желать сильно надо. И Аврора желала  Порш, ну в крайнем случае Тайоту или там Хонду какую по приличней, пентхаус, в крайнем случае хорошую квартиру и домик какой-никакой за городом, но чтоб с сауной, бассейном и теннисными кортами, ну и конечно тюнинг принцу полагался крутой: ни грамулички лишнего веса, торс как у Дениэла Крейга, рост не меньше метр семьдесят пять, желательно шатен  с голубыми глазами, без вредных привычек, с престижным образование и высоким IQ, с родственниками, живущими в самом отдаленном уголке света, ну и много других интимных подробностей, тех, о которых девицы скромно умалчивают и опускают стыдливо глаза
 Много времени потратила Аврора и на лист желаний и на афирмацию, а тут еще нужно сколько то раз вокруг своей оси прокрутиться,чтобы желание в вихревой поток закрутить, да и пустить туда в высь, в самый что ни есть космос, пусть сбываются.
Крутилась-крутилась Аврорушка, да и закрутилась, упала и заснула…
Долго спала красавица, много воды утекло… только сон  у девушки чуткий, спит и видит как подходит к ней ее принц и целует в уста алые, а тут и впрямь шаги по комнате.Девушка вся в ожидании аж засветилась, да что там говорить, ведь не зря Авророй названа. Лежит светится, ждет. А тут кто-то  как захохочет, открыла глаза Аврора, видит женщина стоит в мерцающих одеждах, читает ее лист желаний и смеется-это фея, только непонятно добрая или не очень. И молвила фея Авроре, что  промашка вышла, принц один остался неженатый, но он англичанин, нужно писать было по-английски, и неувязка  получается рыжий он, а не шатен.
Тут уж не до  морали,  а вот девушку жалко.

 Сказка четвертая про Золушку
Жила –была девочка, сиротка.
Но, если честно говорить, была на самом деле она не сиротка, мама у нее была жива-здорова, только вот девочку заставляла она уроки делать, ей по дому помогать, а девочка не любила этого очень делать и решила она,что больше любит  богатых тетушек и  осталась жить с родными сестрами отца. У тех прибирать за собой не надо –прислуга есть, да и учиться тоже, потому как за учебу оплачено, а кто ж накажет детку, что несет золотые яички. Если честно, у нее и отец был, да только не так богат, как сестры, чего уж там мелочиться. Вот так и стала девочка сироткой, тем более народ у нас жалостливый сирот  да обиженных сильно любит, жалеет. А раз девочка сиротка, значит она  и Золушка. А как же Золушка без злой мачехи? Так не бывает! Нашлась и злая мачеха, если честно она вовсе и не злая была, хорошенькая молоденькая девушка полюбила отца Золушки, а он ее.
 Но в сказках все не так, раз хорошенькая, да молоденькая, да еще и муж любит-значит злая ведьма, а как иначе? по-другому не бывает. Тем более что тетки невзлюбили новую сноху, и давай всячески ей помехи да каверзы делать. То мешок с горохом и гречкой смешают, а к вечеру в гости собираются и  к столу каши гречневой требуют, то Золушка вдруг захочет, чтобы папа с ней ночью поговорил и  тогда расскажет  ему как на нее мачеха грозно смотрит не любит ее не ласкает. Жили они так, жили, Золушка с каждым годом становилась выше и толще,  все громче звучал ее голос, все капризнее были ее желания и  посторонние люди  стали путать, где Золушка,  а где мачеха. Т.к мачеха была всегда скромно одета, скромно молчала, ничего для себя не просила, но чтобы она не делала, ее стараний так никто и  не замечал, ведь она мачеха,а у нас народ ведь как ярлык приклеит –так и все.
Пришло время Золушке ехать на первый бал, стали тетушки снаряжать сиротку на праздник, ни одно платье не налезло,  не одну сотню пар обуви испробовали –все мало.Позвали тогда они свою знакомую, Тетушку-крапиву, чтоб она визуально уменьшила Золушку, сделала ее привлекательной, все для того, чтобы она принцу местному понравилась.  Тетушка крапива потрудилась на славу, все удалось умелице, только надо было выполнить одно условие- вернуться домой до 12 ночи, потому что как пробьют часы, девушка снова станет некрасивой,  бальное платье превратится в прикид. А дальше все было как в сказке, бал, принц, комплименты и конечно  комната, где исполняются мечты.
 Только вот тут казус и случился, потому как Золушка и принц оказались в разных комнатах, где исполняются желания, и девушка немножко расслабилась, покурила, хватнула пару лишних бокалов мартини. И тут как смотрит на часы, а уже без четверти 12, давай бежать, а за ней принц, и папаша поспевает рядом, чтоб значит, когда принц найдет башмачок, долго не искал свою избранницу, что  бы он сам дорогу принцу указал.
 Остался башмачок на парадной лестнице, да только Золушка замешкалась, быстро бегать не обучена, все на машине раньше ездила да  физкультуру не любила.И тут  принц догнал ее и  схватил  за шлейф платья, а девушка как обернулась, как раскрыла свой нежный ротик: «Какого… меня держишь? Отпусти, блин, видишь времени мало осталось..» остальной текст писать не буду.
Удивился таким грубым словам принц, пригляделся внимательно он к Золушке, а она вовсе и не такая как казалась раньше: глаза - выпученные да злые, волосы-космы, черные да страшные, второй подбородок  от злости дрожит, глянь он туфельку хрустальную, а там ботильон 43 размера.
А вот тут без морали никак. Не всякая сирота-это  Золушка, не всякая Золушка-это сирота, как и не всякая мачеха – злая ведьма. В жизни часто бывает все очень даже наоборот


Рецензии