Реанимация Марса, часть 9

Двадцать марсиан стояли в ряд у стены. Земляне сразу отметили, что марсианок было семнадцать, а марсиан - трое. Но различались они только ростом. Мужчины были выше и отличались мощной мускулатурой. Земляне сразу стали оценивать девушек, а землянки - мужчин. Разглядывание затянулось. Оно и понятно. Таких красавиц на земле было поискать!
А здесь все семнадцать девушек годились в невесты. Недостатком в красоте девушек были очень короткие волосы на голове. Этакая шапочка, дымом окружавшая череп очень правильной формы. Однако и размер головы у мужчин и женщин был несколько больше голов землян.

У мужчин на голове не было ни одного волоса, поэтому увеличенная голова не сильно бросалась в глаза. Внешность врача Димы полностью совпадала м внешностью трёх марсиан, поэтому три девушки-землянки не очень восторгались марсианами. Они уже привыкли к этому виду, благодаря врачу Диме.
Дима сделал знак марсианину, стоявшему впереди группы марсиан. Неожиданно для землян двадцать марсиан буквально растворились в пространстве. Восклицания изумления, нелепые повороты землян сопроводили это явление.
-Успокойтесь, господа! - сказал врач Дима. - Да, мы, марсиане, являемся вашими дальними родственниками. Но мы перешли в новый вид существования, так как мы проскочили цикличное проживание сценария, который приводил к тупику.

Вы, земляне, живёте по сценарию, в котором все роли распределены от начала до конца. Сценарий должен проиграться до конца, тут уже ничего не поделаешь. Сценарист, то-есть, автор, желал бы, конечно, чтобы конец спектакля был счастливым. Но, в каждом сценарии есть место положительным героям и отрицательным. Варианта два. Или вы проскакиваете трагичный конец и продолжаете совершенствоваться. Или автор стирает весь сценарий и пишет новый.
-Это как - стирает?  - удивился Мейерман.
-Стирает, значит, создаёт катаклизм. Взрываются вулканы, происходят землетрясения, волны небывалой высоты создают цунами, всё живое горит, тонет и гибнет. Всё начинается сначала.
У любого автора бывает промах, это вы, надеюсь, знаете. Плохой сценарий рождает плохой конец. Но у вас есть шанс подкорректировать действие пьесы в мировом масштабе. Вы стояли перед марсианами. За минуту в ваши мозги был запущен импульс знаний, в три раза превышающий те знания, которые вы получили в детском саду, школе, институте и академии!

Вы в данный момент являетесь представителями марсианской цивилизации, способные изменить конец пьесы!
В данный момент у вас есть два варианта действий. Или реанимировать Марс, превратив его в землю номер два. Или вернуться на землю, внедриться в правительства и сделать всё возможное для экологического здоровья родной планеты!

-Простите, доктор Дима! Но мы должны как-то отчитаться перед нашим царём за наш труд здесь!
-Хорошо. Мы не торопим вас. В этом зале вы можете обосноваться, шлюз старайтесь не оставлять открытым. Поверхность Марса тоже в вашем распоряжении. Не пытайтесь без моего ведома исследовать внутренность Марса. И не забудьте оставить кислород для обратного полёта!
После этих слов врач Дима стремительно рассыпался на мелкие светящиеся шарики, уменьшился до размера шаровой молнии и проник сквозь стену зала, оставив маленький кружок обожжёной породы.

-Боже мой! - воскликнула Майя, которая первой почувствовала, как она поумнела. - Я в институте не могла понять такую простую формулу жизни! А сейчас для меня всё ясно!
Многие стали восторгаться тоже. Мейерман и Коллинз, ставшие умнее остальных, промолчали.
Им было трудно понять, действительно они поумнели или такими же умными были и до  встречи с марсианами.
Одно было всем понятно: реанимация Марса без помощи марсиан была просто невозможна.
А помочь марсиане, кажется, хотели землянам именно на земле.

Продолжение следует


Рецензии