Вечеринка

         Лето 1985 года было в разгаре. Шел год введения «сухого закона» в СССР. Водки стало не достать. Когда собаке нечего делать, я знаю, чем она занимается…, а вот когда правительству скучно, оно идиотские законы придумывает. Это же надо, ввести «сухой закон» в стране, в которой питие спиртного – традиция идущая из глубины веков! Но сахар- то не запрещен! «Ясен пень», народ начал гнать самогон. Жажда!
        Вот как-то, и дядя Саня  (царствия ему небесного!), отец друга моего, выгнал вожделенный продукт. Была пятница, день «банно – водочный». Дядя Саня жил в то время в домике без удобств с небольшим двориком перед ним. 
По случаю такого «праздника» в баню решили не ходить. Не выдержать! Сели во дворе, разложили немудреную закусочку, достали первую трех литровую банку. Народ жаждал начала. Мы, с другом Витькой, двое моих более молодых коллег, что жили в домике–общаге напротив, дядя Саня и еще пара ребят. Самогон был отменный и через пол часа уже, захотелось радости - попеть и поплясать! Пока размышляли над программой развлечений, дядя Саня вынес из дома гармошку. Чего–чего, но этого не ожидал никто: «Дядя Саня играет на гармошке!» Тут Саня и показал способности! Он начал закладывать такие «коленца», что ноги сами пошли в пляс, хотя «комаринского» плясать не умел никто. Плясали от души, до одури, кто как мог! Саня еще и  спел нам.
В перерыве открыли вторую банку. И тут во дворе появилась Шурочка, дальняя родственница дяди Сани, дама сорока с лишним лет, полутора метров роста, в очень старомодном одеянии, с «кичкой» на голове и слегка косенькая  с детства на один глаз, которая была встречена подвыпившей компанией на «ура». Наступил тот момент, когда мужской компании требовался женский пол. Даму усадили за стол и славно влили, но когда было предложено поплясать, она, зардевшись, сказала, что плясать в таком виде она не может и пойдет переодеться. Минут через пятнадцать она появилась в новом ситцевом платье с распущенными волосами и с косынкой в руках. Начались танцы. Дама имела небывалый успех и,  разрумянившись, отплясывала с приглашавшими наперебой партнерами.
Дядя Саня "утомился" от самогона и игры, и взял тайм-аут на сон. Вытащили «кассетник», и вечер продолжался. Пошел дождь, правда не сильный, но народ продолжал веселье. Стемнело.... Вышел дядя Саня, отдохнув и слегка протрезвев, рванул мехи и  порвал гармошку пополам – расклеилась на дожде, забыли под сараем и её залило. Бал продолжался. Дама «расслабилась» и заявила, что вообще-то она девица еще, когда кто-то затронул «щекотливую» тему, но нет мужчины, который бы ненавязчиво ввел её в мир «любви». Желающих оказалось много, причем все не желали откладывать процесс введения в «любовь» в долгий ящик и предлагали все сделать немедленно! Из-за этого слегка передрались. Дама отдала предпочтение одному из коллег (интеллигенция!) и они начали мило «журчать» между собой, танцуя и постепенно передвигаясь к общаге.
В этот момент моем "персональном записывающем устройстве" кончилась пленка и я проснулся утром в комнате у дяди Сани.
Шурочка ушла из общаги ночью очень огорченная, после того, как «интеллигент» не смог по причине перепития,  ввести её в «мир секса» и уснул в ответственный момент, впрочем как и все остальные "гиганты секса".
Но, вечеринка удалась! Ведь славно выпили, поплясали, порвали гармошку и подрались!
И главное! Подтвердили постулат, что нет некрасивых женщин…, ну дальше вы знаете.


Рецензии
Конечно, знаем: не бывает некрасивых женщин, бывает только или мало водки, или, как в вашем случае, слишком много. А нужно знать меру - говорил Джавахарлал Неру. Спасибо!

Александр Парцхаладзе   03.12.2021 22:35     Заявить о нарушении
Вспоминаю те года с грустью и завистью - ничего не было в достатке, а жили весело! Сейчас всё есть и денег вроде хватает, а уже возраст и здоровье не очень, рюмку коньяка выпил года полтора назад! Как-то хотел крепенько выпить, так после граммов 300, бросил - нет ни опьянения , ни куража, так какой смысл пить? Вот и завязал...

Сергей Балвский   05.12.2021 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.