Осенние зарисовки

1.Вино
Сентябрьский воздух уникален. Прозрачный, мягкий, с неповторимым привкусом, он пьянит, как вино. И порой опьяняет душу настолько, что в ней остается одно желание: сделать что-то хорошее, доброе… Вроде бы как на память об этом дне, этой осени и, может быть о себе самом тоже…
2.Попутчики
Сентябрь заканчивается. Осень берет свое… И на деревьях все меньше и меньше остается листьев. Они слетают с веток на землю, словно путешественники, возвращающиеся домой. Уставшие, потрепанные жизнью… Почти как люди.
3.Эхо
Идет мелкий октябрьский дождь. Его тоскливый шум напоминает мне шелоест целлофанового пакета. Объемистого, черного пакета, предназначенного для сбора мусора… В коем покоится труп прошедшего лета и связанных с ним надежд на иную жизнь.
4.Бал
За окном шумит ветер. И под его музыку танцуют, кружась в воздухе, желто-красные листья. Их пируэты напоминают мне бальные танцы эпохи увядающих монархий. Такие же причудливые, забавные и далекие от сует дня сегодняшнего. Но есть между ними и разница. Танец листьев при всей его кажущейся быстротечности гораздо ближе к тому, что мы называем вечностью.
5.Знахарь
Осенней ночью ветер, слегка раскачивая ветви деревьев, перемешивает тени, словно шаман языческих времен, готовящий волшебное снадобье от всех недугов. И тихо, скороговоркой нашептывает при этом какие-то одному ему ведомые заклинания.
Возвращаясь, домой, я вслушиваюсь в шепот ветра и невольно улыбаюсь ему. Улыбаюсь как встретившемуся после долгой разлуки старому другу, который, несмотря ни на что, в душе своей ничуть не изменился.


Рецензии