Пастухов главный идеолог несогласных

Пастухов – главный идеолог несогласных. Всех протестных вождей можно разделить на   разные категории :
Медийные фигуры: Быков, Собчак, Акунин.   Полевые командиры  для  управления толпой : (в Интернете - Навальный, на улице -Удальцов  ).  Идеологи “жёсткого” протеста : Пастухов ,Пионтковский .  Продавцы более дешёвой ненависти  : Белковский, теперь и Павловский (Добчинский и Бобчинский), работающие на обе стороны, на тех, кто подороже заплатит .  Есть ещё особая категория настоящих “честных диссидентов –"котов, которые ходят сами по себе” : Радзиховский , Лимонов. Ими трудно или вообще нельзя манипулировать и за это их можно уважать.А главным протестантом Навальным можно управлять! Он сам не в состоянии создавать интеллектуальный продукт и готов ходить в учениках у Пастухова , Альбац и др. сколько бы не пытались Акунин и другие изобразить его самостоятельным мыслителем.
После призывов к маршу миллионов, вдруг оказавшись на полупустой площади,   полевые
командиры стали обращаться за обновлением лозунгов к идеологам либерализма, точнее идеологам цветной революции.  Что делать, как  снова привлечь внимание, особенно “быдла”( для изображения массовости).  И изготовитель протестной идеологии Пастухов тут же придумал простой выход, к которому всегда прибегают, чтобы реанимировать протест,  когда либеральный театрально-гламурный протест уж слишком достаёт простой народ. Надо бросить быдлу кость -старый невыполнимый и поэтому безопасный на самом деле для олигархов лозунг ,который всегда имеет неизменный успех -национализации всего украденного у народа .   К этому безотказному приёму прибегали в трудную минуту   и другие (смотри, например, знаменитый “левый поворот” Ходорковского).  На одной странице Пастухов говорит, что Путин крадёт идеи у оппозиции, а на следующей открыто сам крадёт (на время) идеологию коммунистов , страшно обличая их за непоследовательность.( ПАСТУХОВ Преданная революция   / Н.Г. ВЫПУСК № 1 ОТ 9 ЯНВАРЯ 2013 ) Все возможные протестные рецепты  описаны в книге Пастухова “Реставрация вместо Реформации”- полная каша лозунгов, надерганных из самых разных идеологий  . Человек который  как “раб на галерах”  чистил авгиевы конюшни, оставленные Ельцинской приватизацией-  знаменитых залоговых аукционов,  изображается там виноватым за всю либеральную приватизацию . Но  НавалЬный, который то ли слишком прост, то ли слишком  хитер ,ухватился за спасательный круг ,который бросили ему из Новой газеты . см блог в "Эхо Москвы" :Навальный “Мастрид  08 января 2013” .


Рецензии