— На границе тучи ходят хмуро, — напевая песню, шагал над обрывом пограничный пес Шарик. И не смотря на сильный боковой ветер, грозивший сбросить собачку в пропасть, на экскаваторы и бульдозеры, его отважная походка воплощала недюжинную уверенность и отвагу… ну и глупость, тоже недюжинную…
Пограничность Шарика началась уже давно, еще в его безудержном детстве, и была обусловлена неизвестно чем, а также великим желанием охранять границу, хоть какую-нибудь, ну хоть самую завалящую. И была ли то граница карьера, как в данном случае, или Шарик бежал по бордюру тротуара, отгоняя желающих его пересечь, он всегда знал — это граница, и ее нужно охранять.
— Охренееть! — кричали, бывало, свидетели его превосходной работы… Шарик слабо разбирался в грамматике, тем более, что люди толком-то и дикцией не владели, и воспринимал эту команду по-прежнему — «Охранять!» И он охранял!
Спасибо. Что касается правды нашей жизни, та же охрана границы, например собственного пространства, которая отнимает бессмысленно больше энергии, чем реально что-то там защищает, то это, как вы говорите - горький юмор. А ведь это действительно грустно, что то, что заставляет задумываться, имеет горький вкус.
С уважением
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.