Сирийские хроники. 10 января 2013. выпуск 2

http://maxpark.com/community/politic/content/1755809
http://nikolaysolo.livejournal.com/658996.html


СИРИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 10 января 2013.  Второй выпуск

Интервью сирийского танкиста российскому

О текущей ситуации в Сирии
http://anna-news.info/node/9493

Были на зачистке в Дарайя. На позиции взяли интервью у одного из руководителей этой успешной контртеррористической операции. Из-за вчерашних безвозвратных потерь (террористы все же смогли уничтожить ставший нам привычным броневик, убив выстрелом РПГ-7 сразу четырех бойцов) генерал не разрешил нам воспользоваться БМП. Его солдаты обнаружили подземные ходы еще времен Древнего Рима, которые в Дарайя сейчас используют боевики. Подполковник Василий Павлов сумел разговорить коллег-танкистов, расспрашивая их о достоинствах и недостатках Т-72 и БМП-2 по результатам их боевого применения. Лично меня поразил один студент, добровольно сменивший факультет живописи Дамасского университета на место смертника в БМП. Рафинированный гуманитарий прекрасно воюет полтора года, выдержав более 50 атак из РПГ, поучаствовав во многих боях в качестве автоматчика-пехотинца.
Сегодня отряды террористов вновь вошли в лагерь палестинских беженцев Ярмук. В свою очередь сирийская армия сегодня уничтожила несколько руководителей банд-формирований в Думе и Дарайя.
Тепло встретили Рождество. Правда вина не хватило и ночью за ним пришлось сходить с… бейсбольными битами, поскольку в соседних переулках бандиты выстрелами в спину убили уже четырех новобранцев.
Порадовала встреча с шумным земляком из Рособоронпрома «Петровичем» (оговорюсь сразу - имя ненастоящее), которого ко мне притащили сирийские офицеры с просьбой попытаться его успокоить и выяснить причину столь сильного недовольства. Громкий мат, сильно осерчавшего на сослуживцев Петровича, еще некоторое время сотрясал стены и окна VIP-зала, пока мы созванивались с его руководством. Это был важный специалист, который ответственно гарантировал, что небо Сирии надежно закрыто от авиации НАТО (независимо от него подтверждаю, что все необходимые современные средства ПВО уже поставлены из России в Сирию, и сейчас завершается их постановка на боевое дежурство. НАТО может успокоиться и больше не тратиться на бесполезные Патриоты…).


Из комментариев:
Танк Т 72   хороший, я на таком 1.5 года прослужил… А теперь представьте,  что там т-90 напичкано.ДА ДА-это я вам западные крысы тока сунтесь к Славянам мало не покажется. Хвала Сирийскому народу-давите этих гнид!!!!!!
Невольно поднимаю руку,   сжав в кулаке,  при виде сирийских танкистов в знак солидарности их воинской доблести и желаю им удачи в уничтожении террористов!
Есть хороший фильм "Горячий снег" называется, там генерал очень хорошую фразу говорит "нельзя мне о солдатах как о людях думать, иначе начну вспоминать, что у них семьи есть" ну или как-то так, но смысл этот. Если начать думать о солдатах и жалеть их, то войну не выиграть. Это не значит, что на убой их гнать надо, но надо чётко понимать, что войны без жертв не бывает, а у солдат такая работа - Родину защищать... Я даже больше скажу, у каждого мужика, не дай Бог конечно, это святой долг

Наемники  в Сирии. Как вербуют террористов.   
Мнение Хамма Хаммами, председателя Коммунистической партии Туниса

. http://topwar.ru/22853-pravda-i-lozh-siriyskoy-voyny.html
Правда и ложь сирийской войны
На войне все должно быть как на войне. На информационной войне правила такие же. Но некоторые «бойцы информационного фронта» явно в последнее время начали переусердствовать. Толи заказчик требует невыполнимого, толи ситуация у «подшефных» совсем отвратительная. Да, речь сейчас идет, конечно же, о сирийских «повстанцах», а также о тех, кто их прикрывает. И в информационном плане тоже…
Так вот, сегодня произошел очередной казус. Популярное российское сетевое издание “Lenta.Ru”, которое в рамках отражения конфликта в Сирии своей однобокостью в освещении событий начала напоминать катарскую «Аль-Джазиру», разразилось очередной «сенсацией». Оказывается, «Асад потерял крупнейшую вертолетную базу на севере Сирии». Речь в материале “Lenta.Ru” идет об аэродроме «Тафтаназ», который уже несколько недель атакуют террористы. При этом журналисты “Lenta.Ru” в подтверждение своих слов приводят снятый боевиками ролик, который, опять же, по информации “Lenta.Ru” снимал человек, который «находится на возвышенности в нескольких километрах от летного поля».
С таким успехом можно комментировать о захвате чего угодно. ..
Такая ложь со стороны «группы информационной поддержки сирийских террористов» случается уже далеко не первый раз. Совсем недавно «Аль-Джазира» уже отправляла Президента Сирии Башара Асада в Венесуэлу. При этом, вместо какой-либо эмиграции, Башар Асад выступил в прошлое воскресенье перед народом Сирии в театре Дамасской Оперы и прямо заявил, что останется на своей Родине – Сирии вместе со своим народом навсегда!

Но если есть ложь, значит, есть и правда… Правда нынешней войны в Сирии заключается в глубокой трагедии сирийского народа, который подвергся интервенции извне. Радикальные исламисты, собранные со всего Ближнего Востока, Африки и даже Европы, на деньги Катара и Саудовской Аравии воюют против Сирии. Готовят террористов инструкторы из стран NATO. Член блока NATO – Турция, предоставляет свою территорию для баз боевиков, воюющих против Сирии, а также оказывает им всяческую поддержку в этой войне. Что общего у радикальных исламистов и NATO? Чем им не угодил полностью светский сирийский режим, который поддерживает на протяжении многих лет мирное сосуществование многих этносов и конфессий в Сирии?! Почему простые сирийцы страдают от лицемерных санкций Запада, направленных на подрыв и без того ослабленной экономики Сирии?!

Ответы на все эти вопросы очевидны. Это и есть настоящая правда этой войны, заложниками и жертвами которой становятся, как правило, мирные люди. Это происходит лишь ради того, чтобы соблюсти интересы очень узкой группы лиц на Ближнем Востоке и за океаном, которые хотят погрузить весь регион в хаос Средневековья. Что может произойти со страной, которую насильно подвергают «демократизации» можно посмотреть на примере раздираемой хаосом локальных конфликтов Ливии. В Ливии «демократия» победила и вместо богатой и влиятельной страны - получились: нищета, междоусобицы и кровавые разборки двух тысяч племен. Сейчас все больше в хаос погружается и Египет, проданный США Катару, к власти пришли «Братья Мусульмане».

Такую же судьбу эти «кукловоды» уготовили и Сирии. Этой заразе сейчас и противостоит сирийский народ! Вот правда этой войны…
Автор Дмитрий Ершов
Первоисточник ИА «ANNA-News»
http://anna-news.info/node/9506
http://topwar.ru/22853-pravda-i-lozh-siriyskoy-voyny.html
Все террористы, принявшие  участие в нападение на вертолетную базу в районе Тафтаназ, уничтожены.
 
;;;; ;;;;; ;;;;;; ;;;;;; | Syrian Coast News Network
;;;;;;;; ;; ;;;; ;;;; ;;;;;;;; ;; ;;;; ;;;; ;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;

Из комментариев:
Лента.ру давно заслужила, чтобы её переименовали в Лента.Вру… Главредом там Яковина - ярко выраженный антисирийский и проамериканский тип, и  не удивительно, что и статьи соответствующие.

Наемники  в Сирии. Как вербуют террористов.   
Мнение Хамма Хаммами, председателя Коммунистической партии Туниса

Из словаря

Исламизм — религиозно-политическая идеология и практическая деятельность, направленные на создание условий, при которых любые противоречия внутри общества и государства, где есть мусульманское население, а также межгосударственные отношения с их участием будут решаться на основе норм шариата

неотъемлемые свойства исламизма
фундаментализм — как возвращение к основам ислама (салафизм)
возрождение — активной веры и обрядов
интегрализм — объединение всех сфер жизни общества и государства под законами шариата
теократизм — восстановление Аллаха как верховной власти
теономизм — буквально «главенство законов Господа», прямое, буквальное и всестороннее применение норм шариата
терроризм — как способ наносить врагу максимальный урон без учёта любых долговременных последствий

Террористы в Сирии. Конец авантюристов.

Терроризм! Документальный фильм "Террор. Отрицание отрицательного".

Срочная новость. Направлены в ООН документы по разграбленным в Алеппо фабрикам.
. .Dmitry Ershov в Чт, 10/01/2013
http://anna-news.info/node/9505


Министерство иностранных дел Сирии направило в Совет Безопасности ООН и Генеральному Секретарю ООН документы, в которых сообщается, что в Алеппо подверглись разграблению много фабрик, оборудование с которых, с ведома Турции, было вывезено на турецкую территорию.

Оказывается, вся эта свора наемников, засланная цивильным Западом в Сирию, не только убивает сирийцев, но и грабит! Грабит! Грабит!

Скандал в кулисах ООН.
Автор- Ayham Abdulrahman
Созревает большой скандал в ООН с участием самого генерального секретаря. Как сообщили достоверные источники агентству Шам Ихбария , в списках, представленных о подсчете количества беженцев были допущены факты мошенничества. Было фиксировано имена 2823 имен в турецких списках и турецкое правительство получало за них пособие, потом, эти же имена попали в Египет и также было получено за них пособия.
В Иордании тоже самое происходит. В то время, как сообщалось ранее о несколько сотен тысячтысячах беженцев, когда требовалось фиксировать точное количество беженцев путем издания карточек беженцев то, было издано всего 10940 карт и позже, по не понятным причинам, процесс был остановлен.
Также сообщается о таких грубых нарушениях в подсчете количества жертв.


Рецензии