Наша общая сказка

                НАША ОБЩАЯ СКАЗКА

     Страна была южная. Небо было чистым, и синим. Трава - зелёной и мягкой. А море было прозрачным и тёплым. Словом, место было очень уютным и ласковым. И поэтому, наверное, жила в этом месте семья ласковых и милых маленьких лошадок. В семье было три лошадки: Мама Пони, Папа Понь и Малыш Пончик. 
     Целый день, пока Мама и Папа занимались своими важными делами, их Малыш Пончик бегал по полянкам, перепрыгивал через ручьи и даже иногда плескался в морском прибое. Очень часто он возвращался домой мокрый и немножко чумазый. Но ни Мама Пони, ни Папа Понь никогда не ругали его. Они только слегка укоризненно смотрели на него своими умными глазами. И Пончик сразу всё понимал. Он бежал к ручью, чтобы умыться и почиститься. А потом Пончик выскакивал на солнышко и быстро обсыхал.
     Малыш Пончик очень любил кушать морковку и яблоки. Бананы он тоже любил. И груши, и персики, и арбузы прямо с коркой. Но больше всего на свете он любил сахарный тростник! А вот мороженное он наверное не любил. Потому, что он никогда его не пробовал.

     Про Малыша Пончика можно  рассказать ещё много интересных историй.
     Ребята, попробуйте сочинить их сами!
     Например, про то, с кем дружил Пончик.
     Или, про то, кем работал его Папа Понь, и как Пончик однажды ходил к нему на работу.
     Или, про то, как Мама Пони в воскресенье поскакала в гости к своей Маме, Бабушке Пончика, и как Пончик поскакал вместе с ней...
     А когда придумаете свои истории, присылайте их мне, я буду добавлять их к моему рассказу.
     Вот большая книга у нас получится!

                09.01.2013.Хайфа.


Рецензии
Великолепно. Не просто сказка, а еще и игра, приглашение к творчеству.
Семен! Порекомендовала эту сказочку моей коллеге в детский сборник (от Союза писателей Израиля). Сборник платный, но тут ведь одна - максимум две страницы...
А мне очень нравится. И Ирине (она Вам позвонит) очень понравилась.

Марина

Марина Симкина   14.04.2019 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Почему бы и нет? :)
Жду звонка.
Вас с наступающим. :)

Семён Вексельман   14.04.2019 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.