Мысли

Мысли…Мысли…Мысли…Они повсюду, они везде. Они как назойливые комары, не дающие утомившемуся путнику отдохнуть на привале,  как адские черти, устроившие шабаш в черепной коробке. Весь круговорот из идей, чувств, желаний, сомнений и планов варится и кипит в голове, преграждая путь логике и трезвому суждению.

Это как манная каша, размазанная маленьким ребёнком по тарелке. Огромный пазл, который вот уже в тысячный раз не удаётся собрать. Каждая отдельная мысль рассыпается ещё на несколько частей, когда пытаешься вставить её в единую картину и никакой суперклей не поможет. Но я пытаюсь, часами томлюсь тщетными попытками сделать хоть что-то. На помощь уже спешат музыка, книги или ещё что-нибудь похлеще. Всё бесполезно…
Уже третий час ночи, а в голове эти безумные сектанты все ещё творят что-то невообразимое, принося в жертву мой мозг. Хотя погодите-ка, вон он спасительный буй, вон тот заветный клубок Ариадны – сон. Душа потихоньку улетучивается, господин Морфей приносит вожделенное забвение.

Утро. Обессиленный от дуэли с самим собой разум шепчет, что пора вставать. В голове все та же каша, но уже более густая, да так, что ложка стоит. Тьма все так же непроглядна, частицы все так же перепутаны. А это уже и не важно… Даже сон не привнес  света во мрак мыслей. Морально истощенный, я отправился в рутинную пучину дня, зная, что уже сегодня вечером мне опять предстоит попытка взять реванш у своего визави. Бесплодная попытка взять бастион внутреннего хаоса, лишь бы уснуть…


Рецензии