Квант милосердия...

(три года назад я опубликовал статью под заголовком «Провал кремлёвских пиарщиков»  ( http://www.proza.ru/2010/01/16/749 ) о пагубности демонстрации по центральному государственному телевидению растлевающего нашу молодёжь сериала «Школа». Все мои самые мрачные опасения, увы, сбылись. И, к сожалению, в самых жутких и невозможных формах.) Заигрывание нашей близорукой власти (в котором, заметьте, поучаствовал даже сам Путин: «...я не смотрел сериал, но ничего плохого в нём не вижу...») с либералами первоначально в медийной сфере, а затем и в идеологической привело к Болотной площади и с треском провалилось. Либералы предали и растоптали все негласные «соглашения» с властью. Теперь это очевидно.



***
"... Столичная полиция решила ходатайствовать об освобождении под подписку о невыезде дворника, сломавшего челюсть школьнику-хулигану, передает "Интерфакс".О намерении добиваться отмены ареста 35-летнего гастарбайтера Бахрома Хуррамова в четверг сообщили в пресс-службе полицейского главка."В связи с вновь открывшимися обстоятельствами в ходе расследования уголовного дела в отношении гражданина Узбекистана, подозреваемого в нанесении телесных повреждений 12-летнему школьнику, начальником ГУ МВД России по Москве Анатолием Якуниным принято решение о выходе дознавателя с ходатайством в суд об изменении обвиняемому меры пресечения на подписку о невыезде", - сказал сотрудник пресс-службы."
(по сообщениям СМИ)

В ходе расследования было установлено, что "пострадавший" Артем Хотеев, в которого обвиняемый бросил палку, причинив тем самым травму лица, сам может быть причастен к ответственности за хулиганские нападения на приезжих из стран Средней Азии. Не исключено, что обвиняемый Бахром Хуррамов метнул в подростка черенок от лопаты, обороняясь от него, отметил источник в правоохранительных органах.

Современные подростковые банды возникли уже при Путине-Медведеве. И совсем недавно. В 90-е они тоже были. Но особо не высовывались. А потом все спились и начисто скололись. Теперь уж все на кладбищах лежат...

Однако в чем причина их реанимации нового возникновения? Тут несколько причин.

Первое. Произошедший несколько лет назад глупый и бессмысленный перевод начального трехлетнего образования на четырёхлетнее. Не секрет, кто у нас сейчас работает в начальном звене. Женщины, главным образом, к тому же молодые, неопытные, не обременённые фурсенковским педагогическим образованием. Если три года они худо-бедно вели детей. То сейчас четвёртый год в начальной школе проходит впустую. 10-11-летние подростки распускаются за четвёртый год в начальной школе хуже некуда. А учителя с ними справиться уже не могут. Старшая школа раньше "выправляла" запущенный материал. теперь - уже не может. Ведь 4 и 5 лет - временные промежутки, которые проводят дети соответственно в начальной и старшей школе - практически сравнялись между собой. К тому же, опытные и сильные учителя-предметники в последнее время усиленно «отправляются» на пенсию.

Второе. Полное отсутствие у учителей и полиции рычагов и механизмов воздействия на асоциальных подростков и их безответственных родителей. В образовании царят одни благозвучные призывы и пожелания. Главным образом - к классным руководителям. Хм.. которым платят по 600 руб. в месяц за кл. руководство. Куда вообще смотрит наша Дума? Скоро уже подростковые стаи будут цинично расстреливать и вешать учителей на фонарных столбах. Может быть, тогда государство проснётся?!

Третье. Я предупреждал ещё три года назад: «...Ребёнок с несформировавшимися духовными ценностями непременно будет учиться и воспроизводить те негативные формы поведения, которые он подсмотрел в реальной жизни или в сериале «Школа», например. И возникает вопрос: если мы бережём ребёнка от дурных компаний, защищаем его от растлителей, почему мы не имеем права защищать его от сериала «ШКОЛА»?  Для меня – это звенья одной цепи... Думаю, и для большинства взрослых – тоже!  Посмотрите: кто до хрипоты и с пеной у рта  защищает этот преступный сериал? А? Феминистки, эмансипатки! Правозащитники-западники и доморощенные либералы, а также – видные представители  одной привилегированной  у нас «национальности». Они все объединились. В едином порыве. Хороший шанс им дали! ))))»

Прошло три года. И сериал «Школа» теперь у нас, как говорится, вошёл в плоть и кровь современной российской школы. Увы! Предупреждал..

«...Господа! Опомнитесь. У нас запрещены социальные, психологические и любые другие эксперименты над детьми. Вы же задались целью  воспроизвести  в нарождающемся, молодом и неопытном пока  поколении тёмные инстинкты давно ушедшего поколения конца 90-х! Так нельзя. Это ломает будущие судьбы наших детей. Вам мало ЕГЭ? Нужен ещё один эксперимент?»

Теперь поздно. И чрезвычайно трудно всё повернуть вспять.

За эти три года много что произошло. Мы помним как одичавшие подростки терроризировали и раскручивали за ноги старую учительницу из Сибири. Помним, как учителю географии вонзили нож в спину «на спор», всё те же бандитствующие стаи подростков. Мы видели в интернете, как девчушки 12-13 лет запинывают и избивают в кровь свою одноклассницу до полусмерти... Многое, что видели.

Но вернёмся к нашему узбеку. Эта нация очень своеобразная. Открытая и бесхитростная. Вся на виду. Присмотритесь.

Глава профильной комиссии Общественной палаты (ОП) РФ адвокат Анатолий Кучерена заявил, что ОП намерена провести собственное расследование инцидента. "Вся эта история вызвала широкий резонанс в обществе, и мы решили взять под свой контроль расследование дела и разобраться во всей этой ситуации", - сказал Кучерена.

Члены комиссии решили выехать на улицу Южнобутовскую и провести ряд встреч на месте. "Мы планируем побеседовать с местными жителями, которые неоднозначно относятся к этой истории, а также встретиться с представителями прокуратуры и следственных органов, расследующих дело", - заявил адвокат из ОП.

В защиту арестованного дворника выступили жильцы дома, передавшие в полицию коллективное письмо. Они утверждали, что Бахром Хуррамов, которого жители называли просто Борей, всегда приходил на помощь и отличался культурой и трудолюбием.

Говорят, бедный узбек жил в какой-то подсобке рядом с мусопроводом в подъезде... Но всегда помогал жильцам поднимать коляски многодетным матерям или тяжёлые сумки пенсионеркам...

Напротив, Артем Хотеев и его компания регулярно травили работников коммунальной службы, обзывали их и кидались в дворовых работяг снежками. Пострадавший слыл хулиганом не только во дворе, но и в школе. А доказательство его агрессивного поведения обнаружили в интернете - мальчик разместил на своей странице сети "ВКонтакте" видеозапись избиения подростка. Компрометирующими ребенка кадрами заинтересовались и полицейские. Они намерены установить время и место съемки, а также найти и опросить всех участников избиения.

Вы видели эту страничку?! Посмотрите. Она показательна. И таких страничек там – миллионы!!! Медведев их видел точно, - он зарегистрирован ВКонтакте. Это ведь икона «нового» молодого поколения, выпестованного артхаусной Германикой и её сериалом с благословения бывшего Премьера и молчаливого согласия бывшего Президента...

В настоящий момент Бахром Хуррамов арестован решением Зюзинского райсуда до 6 февраля. Ему инкриминируют статью 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью). Хотя мать Артема Хотеева после разразившегося скандала выразила готовность примириться с дворником и отказалась от претензий к нему, гражданину Узбекистана Бахрому Хуррамову все равно грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Бахрома Хурромова нужно отпустить из-под ареста. В этом никто из здравомыслящих русских не сомневается. Нам ведь иногда достаточно бывает взглянуть человеку в глаза...
Зарегистрировать его по закону.
Прописать.
Статью переквалифицировать. Тем более, мать распоясавшегося подростка забрала заявление.
И освободить.

А с молодёжными буйствующими и терроризирующими не только своих ровесников, но уже и взрослых подонками надо что-то делать. Так как через последующие три года у нас может стать как в типичных американских школах.

Погромы, расстрелы и суициды...

Что делать?!
Спасут ситуацию в настоящее время, после всего того, что с нами произошло со времён демонстрации сериала «Школа» только реальные штрафы до 10-20 тысяч рублей родителям. И общественные исправительные работы подросткам-подонкам под присмотром полиции в больницах, ЖКХ, тех же школах. Потом: нужно убрать из комиссий по делам несовершеннолетних всех баб, просто вычистить их всех! (которые так туда и лезут, но реально не обладают ни авторитетом, ни реальными рычагами воздействия на психику подростка), наделив будущих инспекторов РЕАЛЬНЫМИ полномочиями по упрощённым схемам воздействия на подростка и его родителей.
***


Рецензии
Всё, что Вы так решительно и хлёстко обличали в статье о сериале «Школа» просто обязано было озаботить ВСЕХ: от родителей, учителей и учеников до первых лиц государства, но... увы! Вот после «перестройки», падения «железного занавеса» и хлынула к нам эта цунами-глобализация, а по существу — растление душ и взрослых и детей, семьи(ну, это я так думаю). Получается, не готовы мы были защититься от хлама внешнего, проглотили хитроумную гадость их мира, заболели (легко!), выздоравливать сложно...
В глазах Бахрома Хуррамова — боль, печаль и страдание... за всё, святые глаза. Не выдержал.
Да это он за всех нас, молчунов равнодушных вступился! И его судить?!!

Татьяна Аверьянова   12.01.2013 21:03     Заявить о нарушении
"0.0. Бог - в малом и
0.1. Он - повсюду.
0.2. Вот, говорят,
0.3. Там Бог восседает в Славе своей или
0.4. Тут Бог правит в Силе своей.
0.5. А Отец наш небесный… всегда рядом,
0.6. Он - на расстоянии вытянутой руки
0.7. И он всегда самый малый из нас.
0.8. И поэтому если ты служишь самому малому из нас,
0.9. Значит, служишь Ему...
0.91. Господу…"
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо Вам за неравнодушный отклик!
Иван

Ник Иванов   12.01.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.