Сказка 4-8 л. глава 16. Золото Тортилонов

     - Они напали! Колдуны напали!
Голос ворвался в его сон, мешая спать и раздражая. Усталость тянула за собой, не давая вырваться из цепких лап сновидений.
    - Они идут сюда! Только мы смогли убежать!
Смысл ужасной катастрофы наконец проник в его сознание и достучался до мозга.
Сахарок вздрогнул и открыл глаза.

Он лежал на мягком диване в незнакомой комнате. Из соседнего зала слышались голоса и какой-то шум. Коры рядом не было.
Несколько шагов на звуки голосов привели его к ужасному зрелищу: толпа грязных, в рваной одежде гномов-тортилонов перевязывали друг другу раны. Среди них было много маленьких детей. Те жалобно хлюпали носиками и тихо подвывали.

Ноги подкосились сами, он еле успел привалиться к стене.
     - Сахарок, что с тобой? – к нему подскочила Кора и заботливо усадила на стул.
Он двигался, как сквозь тягучий карамельный сироп – тело не слушалось. И будто со стороны услышал свой голос:
     - Это я во всём виноват... я... Я! Сначала отец, теперь они! А что будет дальше?!
Последние слова прозвучали в полной тишине. Огромное количество любопытных глаз настороженно смотрело на него, не отрываясь. Среди знакомых односельчан Сахарок заметил и старейшин. Вздох облегчения помог ему справиться с чудовищной болью в груди. «Они помогут... они что-нибудь обязательно придумают... надо им всё рассказать».

Но ему не пришлось ничего говорить. За него это сделала Глюкоза.
Она всё пояснила коротко и внятно, ничего не скрывая. И было понятно, почему – когда идёт война, то все должны быть сплочёнными и дружными. Доверие – это очень важный козырь для победы!
Сахарок с благодарностью взглянул на неё.

     - Идём, нам надо работать... - Кора слегка потянула его за рукав рубашки. – Пусть они тут сами разбираются.
     - Как, вот так сразу? – ему не верилось, что ей было безразлично горе остальных.
Она мгновенно поняла его осуждение. Он почувствовал это кожей.
     - Не смей! – её сжатые кулачки спрятались за спину, голос дрогнул. – Моих родителей среди них нет! Или ты этого не заметил?! Идём!
Кора решительно направилась на кухню, не оглядываясь.
     - Прости, - шепнул он вдогонку, но подруга лишь дёрнула плечом. – Подожди!
Он бегом догнал её и молча пошёл рядом.

Кухня встретила их удивительной чистотой и порядком. Словно за время их отсутствия прилетела фея чистоты и взмахнула волшебной палочкой – всё выглядело идеальным! Не тронутым остался лишь ряд пузатеньких баночек с приправами на плите, выстроенный вчера Сахарком.
    - На, держи, - Кора протягивала ему чистый фартучек.
Он снова ощутил своё бессилие и колкую тоску. Та удушливой змеёй обвила шею и проникла в сердце. Склонив голову, Сахарок с трудом выдохнул.
И тут ладонь Коры нежно похлопала его по плечу.
     - Мы справимся. Обязательно. Ты же самый храбрый и умный гном-тортилон! Я верю в тебя.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2013/01/11/1639

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2013/01/08/835


Рецензии