Исповедь отброса общества

Надо же, как глуп и однообразен мир. Насколько поверхностны и лживы люди. Для того, чтобы стать душой компании, только и нужно, что широко улыбаться, хорошо выглядеть и уметь шутить. А чтобы иметь много друзей — еще и быть добрым, отзывчивым, вечно счастливым. У тебя всегда все должно быть хорошо, не должно быть проблем, иначе ты потеряешь статус друга. Кому нужен друг,у которого все плохо, с которым хлопотно дружить — ему ведь нужно помогать выбираться из грязи,а кому это нравится? Мы окружающим нравимся только в том случае, когда с нами легко дружить, когда мы можем утешить добрым словом, поднять настроение, ничего не требуя взамен.

В итоге, чтобы иметь друзей — нужно забросить все свои привычки,а именно: слушать непопулярную музыку, вызывающе одеваться, говорить правду в лицо. Нужно лишь льстить, вечно улыбаться, модно одеваться и быть красивым! Только и всего. А что делать тем, кто от природы не таков? Изменять себя, свою жизнь? Ведь без общения можно просто сгнить в своем мирке, пованивая собственной никчемностью. Вы можете сказать, что нужно просто найти единомышленников, и радоваться общению с такими же уродами. Но что делать, если ты рожден в неподходящее время,в неподходящем месте, и здесь попросту нет людей со схожим мировоззрением? Приходится меняться! Выбрасывать старое, родное, и приносить новое, чужое. Чтобы стать тем, кем ты не являешься. Чтобы общаться с теми, кто не нравится.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.