Записки графомана. 16. Много ли надо?

               

Кажется, Брижит Бардо сказала, что вся женская мода существует для того, чтобы прельщать мужчину. Она не подозревала, вероятно, о существовании Николая Гоголя, который за лет этак полтораста до того писал, что всяческие рюшики, воланчики, оборочки и прочее предназначением своим имеют заставить мужчину подозревать свою погибель  там, где её не было, нет и быть не могло…

Фрейдисты рекомендуют не обращать внимания на то, что девочки лет до 10 – 11 довольно даже охотно демонстрируют укромные части тела – это в них властно говорит матушка Природа. Ведь основное предназначение женских особей любого вида – продолжение рода.

Мудрые индейцы, если рождается девочка, поднимают по социальному статусу роженицу чуть ли не вровень с вождём!

Вот и говорит в девочках инстинкт, которому тысячи тысяч лет. Пройдёт пубертатный период, и они весьма успешно  начнут привлекать нас, самцов, теми вторичными признаками, которые к тому времени у них вырастут и набухнут. А коль их нет – привлекают тем, что есть. Первичными.

…Мой путь на работу. Можно пройти по центральной аллее бульвара, а можно сразу его перейти . Вдали аллеи замечаю двух, кажется, привлекательных, женщин. Из серии «не проходите мимо!» Сколько там той жизни – сворачиваю к ним!

Приближаются. Возраст – не двадцать, но ещё и не сорок. Этакий тип бывшей спортсменки, ныне – вожатой пионерлагеря. Загар, крепкие ноги, полумужская походка. На одной из них что-то белое.


В упор глядеть всё время не фонтан, поэтому осмеливаюсь бросить взгляд только в непосредственной близости. Ослепительно белый костюм – матроска, красная лента в жгуче чёрных волосах.
 
И в этот момент замечаю обмен взглядами. Товарка: «Вот видишь, я ж говорила, что все мужики от твоего костюма упадут, а ты всё твердила, что это не по возрасту». Подруга: «Да, кажется, ты была права. Спасибо, что посоветовала купить».

Думаю, весь день у подруг сложился хорошо – они шли после встречи со мной гордые, носом вверх! И стыдно было вспомнить, как, будучи помоложе, стеснялся показать женщине свою приязнь. Много ли ей надо, чтобы чувствовать себя королевой целый день?!!



Рецензии