Война за объединение

Только в искаженном эгоизмом сознании людей существует деление на Добро и Зло. Парадоксально, если "убрать" людей из картинки нашего мира, мы увидим, что все части мироздания сочетаются друг с другом на таком уровне, где нет зла. А есть только единение всего сущего.
И каждая часть существует не сама по себе, а для обеспечения нужд других частей.


Выходит единство - основной закон природы. Но люди, в отличии от животных, в силу собственного эгоизма, стремящегося только себе, противоречат природе.

Это противоречие не случайно! Природа специально создала нас такими, каковы мы есть.

А дальше она как бы спрашивает человека: тебе нравится жить как сейчас? Или стоит исправить собственный эгоизм, мешающий остальным людям соединиться между собой и тем самым исправить то Зло, что присуще человеку?

Дело в том, что человек не знает, что такое исправленный эгоизм. Что такое хотеть всем больше чем себе?

Хотеть! Эгоизм не уничтожается, но исправляется и становится подобным самой природе, которая и устроила нам все это.

Ведь за счет такой работы по изменению себя человек получает возможность уподобиться природе и тем самым войти с ней в равновесие, в гармонию.

Поэтому весь процесс исправления себя человеком воспринимается как борьба, война с собственным эгоизмом.

Мы не видим, что наш эгоизм является нашим злейшим врагом. Человек тратит свои жизненные силы на достижение хорошего себе. Но как только получает желаемое - оно нивелируется в его глазах и человек начинает стремиться к другому.

То есть не важно, чего ты хочешь. Как только получишь -  оно перестанет тебя наполнять и смысл жизни переключается с этого предмета на другой.

В противовес этому - работа по объединению себя с другими людьми, так же стремящимися к единству.

Внутри этого новообразования начинает раскрываться особая энергия природы, предназначенная человеку, но не востребованная им до момента начала исправления самого себя.

И тогда человек получает реальное видение, осознание зла собственного эгоизма.

И это дает ему силы подняться над ним, чтобы победить его.

Человек начинает вести войну не с самим собой(типа хочу но не буду), а с самой природой. Поднимая значимость единства над частными мелкими желаниями.

Война за объединение - война за самые высокие цели, что возможно себе представить.

Что же будет с теми, кто не идет по пути? Отрицает его и не согласен с ним?

Что делает природа с ненужным материалом?

Думаю ответ понятен - удаление.

Так что рецепт прост - хочешь жить? Исправь собственный эгоизм, найди в помощь единомышленников и вместе с ними начни объединяться ради этого.

Надеешься, что этого тебе не потребуется?
Природа создала тебя для этой своей цели. И что себе представляет человек - ей не важно. Ведь именно она и дает такие представления человеку, чтобы поднимаясь над ними рос Человек в человеке.

В общем не позавидуешь тем, кто идет против природы, ведомый собственной глупостью...
 


Рецензии