безумие

какое же это счастье - видеть в зеркале своё худое тело, выпирающие ключицы, голубого цвета хорошо виднеющиеся вены из под бледной кожи на запястьях. обхватывать свои ножки пальцами одной руки, смотреть на лопатки, которые скорее напоминают прорезавшиеся внезапно крылья. в животе привычно урчит, он просит положить в него хоть грамм еды, хоть крошку. а ты и не помнишь, когда последний раз вообще брал что-то в рот. голод - твое все, ты живешь лишь для того, чтобы его чувствовать. на остальное тебе плевать.
когда все только начиналось, ты желал только сбросить пару лишних килограмм, избавиться от ненужных ляшек, валиков на руках, выпирающего живота, стать легче. да,в этом нет ничего необычного, здоровое желание пухлого человека похудеть. это же нормально. в первые дни ты не кушал сладости, солёное и жареное. никаких срывов, никаких слез и отчаяния. все было в порядке, ты держал свое питание под контролем. и в один прекрасный день, посмотревшись в зеркало, ты не увидел никаких изменений. все при тебе осталось, ничего не ушло. тогда в голову закралась мысль о том, чтобы поискать совет в интернете.опять же, это дело понятное, осудить за него врятли кто осмелиться. весь контакт пестрит различными группами по похудению, советуют упражнения, диеты, ароматерапии и прочее. но тебе нужно другое.
ты впервые вводишь в поиск это зловещее слово :"анорексия". пальцы немного подрагивают при наборе букв, сердце вдруг начинает шалить и скачет в груди, как ненормальное, дыхание учащается, ты явно волнуешься. и боишься. боишься неизведанного, того, что может повергнуть тебя в шок. это чувство неоправданного страха и смятения сопровождают тебя при просмотре разных групп об этой болезни.
в них вещают о необходимости худеть с помощью голодовки, олицетворяют ану(дружеское название анорексии), поклоняются ей, боготворят, любят и признаются в своей рьяной любви. ты начитался вдоволь мотивирующих цитат, насмотрелся картинок, просмотрел все видео до одного. с каждым днём в тебе крепла эта вера в собственные силы, уверенность в том, что ничего плохого не случится, если воспользоваться таким простым способом похудения - не есть.
твой внутренний мир рухнул в одну секунду. все твои детские мечты, романтические мысли о прекрасном и здоровом будущем канули в лепту. их просто не стало. в твою голову поселилась ана, она растоптала безжалостно все, чем ты раньше жил, чему радовался и от чего грустил. она воцарила в твоём измождённом мозгу, взяла тебя в свои костлявые ручки и обволокла хрупким тельцем. в момент ты превратился в зверя, хищника, который изнуряет себя голодом и глотает только книги. вода - вот вся твоя еда. сигаретами пытаешься отвлечься от навящивого состояния, бредовых идей. ты просто тщетно пытаешься затуманить своё сознание. думаешь, что сможешь остановиться, когда достигнешь своего идеала. но ана тебе этого не разрешит. она завладела твоим разумом и не даст тебе сойти с дистанции. она будет держать тебя за руку до конца твоих дней.
ты уничтожил себя. хрустальный мальчик с тонкими пальчиками и бешенным взглядом. одинок, прокурен до тла, сумасшедший раб своей жестокой госпожи. ты любишь её и не хочешь отпускать, не смотря на то, что скоро умрёшь от изнемождения. вечно не высыпаешься, хлещешь кофе и зелёный чай литрами, не выходишь из дома, сидишь перед компьютером с дикими глазами и наслаждаешься своим голодом. штурмом у себя в животе, хотя там наверно уже давно все вымерло. ты живой труп. и тебе это нравится.
и плевать ты хотел на остальных жирных людишек, которые от тебя шарахаются и показывают пальцами. ты прекрасен и никогда не прекратишь худеть, даже когда на весах возникнет цифра 0. ана любит тебя, а ты любишь свою ану. вы навсегда вместе.
может, ты и не хочешь умирать. может, ты и хочешь покушать. но она тебе запрещает.
тебя уже ничто не спасёт. это безумие.


Рецензии