Shoes and Love

             Пришло в голову на фоне разрушений в личной жизни и порванных респонсов...

[мой творческий приступ] - S.L.

Отношения… Кроссовки… Что общего?

     Отношения между М и Ж со временем становятся привычным, обыденным времяпрепровождением, в них чувствуешь себя комфортно и беззаботно. То же самое происходит с кроссовками, они становятся мягкими, их внутренняя часть плотно облегает стопу, становится родным телом. Ты не беспокоишься, тебе нечего бояться мозолей и прочих неприятных неожиданностей, всё уже притёрлось. Возможно, иногда ты и подумываешь о новых возможностях, которые могут подарить новый человек или модель спортивной обуви, но пока всё и так неплохо. И вот твои любимые … дали трещину, большую или маленькую, неважно, они уже не те… И ты всерьёз решился на перемены в личной жизни или прямохождении. Идёшь туда, где новые эмоции и ощущения, туда, где перспективы, где удовлетворят твои потребности в потерянном удовольствии и комфортабельности…

     Вот, освежающий поток эмоциональной, газированной (чтобы быстрее подействовало), искрящейся девственности подхватил тебя, и замело трещинки прошлого. Довольствуясь пружинистыми движениями, окрылённый упругостью, без погружений в сладковато-гнилостную прошлость, ты становишься снова счастливым! Каждый день, каждый шаг, бодрит, как глоток гуараны! Но однажды, обязательно, тебе очень захочется, может, увидел в углу заброшенными или утром, подсознание напомнило, захочется снова одеть\вернуть потрёпанную, но всё таки не до конца забытую пару… И пусть амортизация уже истощена миллионами шагов, рисунок протектора стёрся, стал не таким цепким, ненадёжным и потрёпанный внешний вид их с предательскими пятнами не идёт в сравнение с возбуждённостью нового, недавно приобретённого, всё таки ОНИ родненькие, мягкие, пусть даже уже неактуальные, но свои, притёртые, опробованные в многочисленных, в том числе и стрессовых ситуациях, они ближе.

     Ты пока не сформировал временем и приложенными усилиями, удобную для себя внутреннюю среду. Ты доволен футуристичностью вновь приобретённого, получая и наслаждаясь всеми его преимуществами. Но почему-то хочется порой вернуться во времени и ополоснуть свою растревоженную душу, холодной росой прошлого, пощекотать пушистой ностальгией. Будет так до тех пор, пока новое, в который раз не станет привычным, серым, рутинным, не поползёт по швам… И только тогда, когда найдёшь удобную пару, прочную, "понимающую", выдерживающую непогоду и каждодневные стрессы, вот тогда ты почувствуешь себя уютно, перестанешь "бегать", станешь консервативно-начищенным, "взрослым", остепенишься и будешь беречь их, свои любимые, одевая (вспоминая о них) only для поддержания хорошей физической формы…


Рецензии