Записки графомана. 24. Непроизводственная травма

                (бывает-с!)

“Я люблю детей,- говаривала в каком-то из спектаклей героиня Фаины Раневской.-Но только до того их возраста, когда они становятся в состоянии назвать меня старой дурой…”.

У Николаевича, сантехника нашего,  внучки – лизухи  повыросли, заневестились. А нерастраченная нежность пожилого человека – осталась. И завели они с бабушкой себе котика.

 Собаки – это грязь, это вонь, это прогулки в любую погоду, когда и так кости ломит на завтрашний дождик от Русланы Пысанки.

А котик сидит себе, лапки греет, да только жмурится сладко на поглаживания пухленького пузика. И не вырастает, не куксится на деда с бабой. А разных милых фокусов творит – не счесть! Развлекает, уводит прочь от грустных мыслей – что ещё нужно?!!

Но рано или поздно в идиллию вмешивается её величество Природа. Загулял котик. Где он, бедный и голодный, кто ему между ушек почешет – один Бог знает! И пошёл Николаевич его искать. По мусорникам и чердакам, по подвалам и лесопосадке – но таки нашёл своего загулявшего любимца.

 Правда, не одного.

В тёплой компании какой-то драной кошки и ещё то ли пяти, то ли семи котов. Мирно расположились эти хиппующие создания, найдя, наконец, в углу бывшего бомбоубежища свою вожделенную Забриски Пойнт.

Вполне справедливо решив своей старой  давно забывшей любовный жар головой, что здесь, как на демонстрации, одним больше или  меньше – никто не заметит – Николаевич хотел было извлечь котика из свалки. Ого! Не тут – то было!!!

“Кошка прямо как тигрица кинулась!” - вспоминал потом сантехник, почёсывая бинты на изорванной в клочья руке. “Что ж вы хотите, - подмигивали мне девчата из расчётного отдела. – Она ведь женщина, и ей не всё равно, сколько любви иметь! Хочется по-максимуму.”

Попросил его изложить обстоятельства в заявлении. Николаевич, видимо, прикинул, как будет выглядеть, и на другой день приносит бумагу: только, дескать, из подъезда выхожу, а на меня ни с того, ни с сего кошка бросается! Вот так – то.

Лучше б и впрямь собаку себе завёл. Был бы покусан  – оно как-то привычней. Традиционней.



Рецензии