Роковой день. Глава I

     Представьте голос из фильма ужасов. И ложился он каждый день поздно, так поздно, чтобы пережить ночь и не умереть от набегов живых мертвецов... Так продолжалось уже несколько лет... Но в один день его судьба изменилась... Утро 20** года началось, как обычно: рассвет, толпа зомби. Вышел он из дому, выбив ногой дверь и стрельнув из пистолета через проем, на всякий случай, но на улице не было ни одной живой души... Он сел на ближайшую станцию автоматического метро.
     Через 15 минут поездки, колёса заскрипели и поезд с треском остановился... Наш герой подумал: "Видать автоматика дала сбой." Отважно раздвинув двери вагона, он вышел в тёмный, влажный тоннель, в котором периодически раздавались душераздирающие крики... "Час настал, пора выдвигаться" - услышав эти стоны, подумал про себя парень. Взяв из вагона поезда все необходимое с собой: огнетушитель и зажигалку, лежавшую на соседнем кресле, он пошёл в сторону раздававшихся стонов. Тоннель был настолько разбит, что из стен выползали странные существа, похожие на гигантских крыс со светящимися глазами. "Сначала, - сказал он, осветим путь". Достав зажигалку и примотав ее длинным шнурком из кроссовок к соплу огнетушителя, он сделал себе что-то напоминающее газовый фонарь. Дернув ручку, огонь распространился вглубь чёрного, как уголь, тоннеля и парень увидел НЕЧТО неописуемое... Впереди была бездонная пропасть... Он стоял на волоске от смерти. Шок и ужас заполнили его разум: "а что, если поезд бы не остановился? Не может этого быть! " - проносились мысли в голове парня. В сердце все сильнее и сильнее приливала кровь, чувствовалось трепетное напряжение. Как только он погрузился в раздумья, баллон огнетушителя дал о себе знать: пламя постепенно уменьшалось. "Надо бежать к ближайшей станции!"- раздались голоса в его разуме. Бежать обратно по рельсам пришлось недолго, через пару минут, встречный ветер затушил самодельное пламя... Тут же он подумал: "Откуда в узком тоннеле ветер?" Это был новый поезд, мчавшийся навстречу с бешеной скоростью. Парень не растерялся - он знал, что где-то рядом должны быть аварийные шлюзы. Он бежал прямо на надвигавшийся со скоростью пули состав. Из-за угла появился ослепительный свет фар и , оставались считанные секунды... Жизнь или... Вот вот, пару метров до столкновения. В самый последний момент глаза мальчика нашли проход в двух метрах от того места, где он стоял. Он подумал : "авось повезет, я уже не жилец. Пан или пропал!". Кинув под колёса поезда огнетушитель, наш герой помчался к выходу. Взрыв баллона замедлил поезд и он со скрипом начал сходить с рельс. Парень начал снимать пальто, пальто зацепилось между поездом и проходом, он еле-еле снял половину, как его руку засосало в щель... Парень обильно истекал кровью. Раздался еще один взрыв и весь тоннель охватило жарким пламенем. По другую сторону прохода виднелся желтый свет советской лампочки, которая раздражающе моргала. Эти минуты, пролетевшие для него как вся жизнь, закончились.
     Надо было двигаться, назад пути нет. Он выбрался через канализационный люк наружу. На улице был вечер, пасмурно и моросило. Вдали раздавался гром, начиналась гроза. Открыв рукой крышку люка, он оказался посреди шоссе и увидел знакомую для него школу. В надеждах остановить кровотечение, мальчик отправился прямиком в медицинский кабинет. Но, к его удивлению, доктор лежал головой на столе, будто вздремнул. Парень осмотрелся и заметил, что вокруг стола растекалась во все стороны бархатная лужа крови. Свет на секунду моргнул, осветив помещение, ударила молния. На шее врача были заметны следы укуса. Мальчика трясло от страха и боли. Эти два чувства, время от времени, брали верх над его разумом. Кололо в груди. С каждой секундой становилось труднее дышать. Мальчик терял силы и рассудок. Он подумал: "надо остановить кровотечение и успокоиться, все будет в порядке". Собравшись с мыслями и открыв первую попавшуюся дверцу шкафчика, он увидел множество колбочек, различных микстур, всевозможных препаратов. Среди них он увидел и  медицинский спирт. Вдруг, перед ним начали всплывать моменты из детства, он увидел покойного деда, который был смертельно ранен, рядом с ним лежала бутылка водки, бабушка трепетно носилась перед дедом и, периодически, обрабатывала водкой раны. Черно-белые картины прошлого побудили мальчика обработать свою руку спиртом, вернее то, что от неё осталось. Кровотечение замедлилось. Захватив пару бинтов и замотав обрубленную конечность, он вышел из кабинета. Пройдя пару метров по темному коридору, раздался крик, похожий на скрип.
     "И тут я понял: школа кишит мертвецами" - подумал он. Наш герой бежал по коридору, что было сил.


Рецензии