Показалось

Я на секунду увидела их истинные лица. Это не было результатом какого-либо проступка или провинности, просто в голове что-то щелкнуло и весь мир, все живое вокруг сбросило свои маски: лживые улыбки, добродушие, приветливость, жизнерадостность. Они все в один миг стали какими-то холодными, вовсе не родными, как прежде, на лицах блуждали злостные ухмылки, глаза покраснели, будто бы все глазное яблоко состоит из переплетенных между собой нитей ненависти и презрения. Тянуло могильным холодом, было так жутко, что весь мир казался лишь каким-то маленьким сгустком злобы; вокруг лишь мрачные очертания, все в серых и черных матовых оттенках. Дышать почти невозможно: терпкий едкий воздух буквально разъедал горло, после одного вдоха казалось, что на шее появилась огромная дыра, сразу начавшая гнить. И тогда я поняла, чем всю жизнь дышала. Представить страшно, что стало с легкими, от них, наверняка, осталась лишь горстка пепла, а от пепла теперь веет горький дым, окутывая и обволакивая сердце, сжимая его все крепче и крепче. В один день дым превратится в ладонь и в миг раздавит его, тогда перестанет по венам и артериям ползти кровь, не останется в легких кислорода, и я умру искусственно по-настоящему.


Рецензии