Сказочная фея звезд

                ГЛАВА 1
    В теплую летную ночь, в самом сердце города, сидя на поддоннике и вдыхая ароматы теплой ночи Вика смотрела на звезды. Толи ночь была такая чудная то ли настроение, но оторвать взгляд от звезд она не могла. В далеких глубинах космоса переливаясь и кружа в таком себе танце, армада звезд освещала небо, придавая без донному небу величие и красоту. Так наблюдая за звездами Вика заметила как маленький огонек, маленькая звездочка начала плавно отделятся от остальных  и медленно скользя начала опускается вниз прямо к подоконнику. Это такое чудо что дух перехватило. Наконец светящейся шарик по ровнялся с окном и боже, Вика вскрикнула, то ли от испуга то ли от удивления от увиденного. Святящийся шарик оказался ни чем другим точнее ни кем другим, как феей да да именно феей. Вика протянула руку как раз вовремя наша гостья упала на ладонь почти без чувств. И казалось что их молчание будет бесконечным и никто не нарушит эту тишину, но видимо резкий крик разбудил младшую сестричку.
  -Ты кто? -спросила Женя глядя на гостью.
  -Спасибо что словили  меня я звездная фея сказок Милли.
  -Вам плохо, чем мы можем помочь?
  -Да мне как то не по себе, в моем мире хаус кто то украл книгу сказок и вырывает в ней странички, но не последовательно а хаотично. Сказки путаются а я теряю силу и что с этим делать я не знаю.
   -Как грустно- сказала Женя одновременно зевая и потирая глаза.
  -А кто может знать как помочь вам- с переживанием в голосе спросила Вика.
   - Скорее всего только мать всех сказок но она очень далеко а я слишком слаба.
   - Что же делать ведь так не должно быть-чуть не плача шептала Виктория. Мы должны что то сделать. Женя ты готова помочь фее?
  -Да-а-а а страшно будет, ну или хоть опасно? -от удовольствия у Жеки аж глаза загорелись.
В глазах Мили загорелась надежда и даже свечения стало немного ярче.
  -Небесной пыли хватит что бы вам попасть в начало пути а там только своими силами и вот яблоко путеводное поможет найти мать всех сказок. И самое главное никогда не ругайтесь и не бросайте друг друга. Ну и удачи вам сказочной. Я посыплю вас пыльцой и в путь.
 Фея подула на сестричек сказочно - блестящей пыльцой, посылая в след воздушный поцелуй полный любви и надежды.
 

  Не успела пыльца упасть на головы девочек, как поток теплого воздуха подобно вихрю подхватил и понес. В начале они летели и видели крыши домов огни дорог и красоту парков и аллей. Но ветер нес их все дальше и дальше. Поднимая все выше и выше пронося возле звезд созвездий планет и их спутников. Пока наконец не появилась на горизонте дорожка мы люди называем видя ее млечный путь, он блестел и переливался как дорожка из сапфиров, изумрудов и топазов.
 Опустившись на начало тропы девочки оглянулись по сторонам, но вокруг было лишь звездное небо и конечно же звездная дорожка по которой взявшись за руки они и отправились в путь. Идя так по дорожке они вышли на поляну где росло много цветов так много что травы практически не было видно а аромат их был прекрасен.А окружало эту поляну лесная чаща в которую вела дорожка.
   -Женя бросай яблоко пора а то так и заблудится не долго.Впереди лес мне как то страшновато а вдруг там волки или дикие кабаны?
 -Так это же классно мы же в сказке вроде как можно с ними поговорить разве не здорово- и Женя закружилась закувыркалась-а дальше я пойду на руках- и с хохотом стала на руки.
  -Это не смешно давай в путь у нас не так много времени а дорога предстоит не близкая.Давай яблоко.
  - Не дам, Мили мне его дала а не тебе- скорчив дразнящую рожицу сестре Женя бросила яблоко на землю и быстренько побежала следом за ним. Вика показала язык в след и поспешила следом дабы не отстать.
Девочки бежали казалось со скоростью быстрых ланей, хорошая физическая подготовка давала о себе знать.Под ногами хрустели ветки и пыль летела из под ног,а яблоко без остановки бежало вперед.


   Вечерело и солнце начало медленно уходить за горизонт а девчонки все бежали за яблоком по чаще леса и усталость начала брать свое до и  голод тоже не тетка. И сестричкам так захотелось передохнуть.Видимо и яблоко немного устало или решило дать передохнуть своим спутницам как бы там не было но оно остановилось и Женя снова взяла яблоко и положила его в карман.
  -Ну что давай передохнем и поищем ночлег?
   - Ага я так устала и есть хочется-Вика улыбнулась и присела на траву - ну что давай искать пристанище- нехотя поднялась с травы.
 Пройдя немного дальше они увидели вдалеке пряничный домик и поспешили к нему. Подойдя ближе они увидели что домик просто мечта сладкоежки или если быть точнее Жекина мечта а учитывая еще и голод не удивительно что первым делом она решила испробовать его на вкус.
  - Вика это же рай я бы тут жила - повернувшись к сестре она захохотала увидев как перемазалась ее сестра- давай во внутрь зайдем если не ошибусь тут баба яга живет .
Зайдя во внутри девчонки никого не увидели в середине если из нутрии дом был красив и ухожен  то в середине был хаос. Женя тут же принялась за уборку стирку глажку и готовку Вика нехотя принялась ей помогать.За уборкой и готовкой они и не заметили как совсем стемнело и за окном послышалось пение. Девчонки испугались и спрятались под лавку. В домик вошли да именно вошли а не вошла семь гномов, что за чудо в пряничном домике живут гномы.
Сестры не верили своим глазам, что же тут происходит и ведь это было только начало.
    Войдя в дом гномы тоже немного испугались, то что это не их дом они уже знали несколько дней , но то что и тут снова их ждет что то не понятное для них готовы небыли.
   -Ну а теперь, что здесь происходит, кто в конце концов даст ответ?- Ворчун разозлившись пнул скамейку под которой спрятались девочки - а-а-а-а-а-а- закричал он от испуга и отскочил в сторону- вы кто такие?
   -Мы девочки- с испугом и скорее обидой в голосе что не ясно что ли что они дети Вика фыркнула и отвернулась от Ворчуна.
    -Врываются тут в чужие дома, да еще и характер показывают ишь цаца какая ходят тут всякие.
    -Ворчун прекрати немедленно пугать детей, было бы верно в начало представится, меня зовут Док - проходя мимо остальных он продолжал знакомить при этом каждый из представленных заливался краской от смущения - Тихоня, Соня, Весельчак, Простак, Чихун ну и конечно, как вы поняли это Ворчун, а как вас зовут?
    - Меня Женя а сестру Вика, мы ни как не можем понять что у ас происходит и почему вы в пряничном домике?
     - Почему, почему, ишь какая любопытная нашлась, ага так тебе все и рассказали и вообще, что вы тут все уши развесили, выгнать их лучше надо от греха подальше, пришли выспрашивают вынюхивают.
      -Ворчун Ворчун и снова ты за свое- Док покачал головой и повернулся к девочкам - не сердитесь на него дело в том что мы и сами уже ничего не понимаем здесь творится что то странное. Недавно наша дорожка с шахт привела нас сюда а не домой и теперь вы. - Док вздохнул и сел на лавочку рядом с Женей.
      -Давайте поедим а на голодный желудок мысли не думаються - и Весельчак начал тянуть всех к столу где уже был стол накрыт к ужину.
      - Да действительно вы так старались давайте поедим и вы расскажете как и главное с какой целью вы сюда пришли- по хозяйски Док пригласил всех занять места за столом.
Пока все усаживались, Тихоня принес два стульчика для сестричек. Во время ужина Весельчак шутил, Док хвалил девочек даже Ворчун перестал злится что само по себе казалось почти не реально. После ужина Простак и  Тихоня вымыли посуду Соня уснул прямо за столом. Весельчак разжёг камин а Ворчун, Док и Чихун сели рядышком с девчонками и приготовились слушать их рассказ.
   Рассказ не занял много времени, так как, девочки были лишь только в начале пути.И знать не знали с чем или с кем им предстоит вступить в противоборство.

  Лишь только, первый луч солнца коснулись верхушек деревьев а пение птиц пробуждало до селе спящую округу. Вика с Женей уже собрались в дорогу. Что, их ждет впереди, победа, поражение, надежда или разочарование?
  Док как самый мудрый из гномов помогал в сборах, давал советы,и конечно не смог отпустить девочек без подарка на память, изумрудные ожерелья собственной работы. Ожерелья хранили в себе не только память о дарителях, но и обладали особой магией, своего рода амулеты хранители памяти.
   Каждый из гномов обнял сестер по очереди и дав каждой свой совет, впрочем некоторые вполне смогут им и пригодится. Разошлись каждый в свою сторону гномы в горы а девочки, вновь бросили клубок и поспешили за ним следом.


Рецензии
Спасибо за сказку, Волчица.
Славная получилась.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   12.02.2013 20:09     Заявить о нарушении
спасибо я рада и это только начало сказки, надеюсь что полная версия тоже понравится ...)))

Мать Волчица   12.02.2013 18:35   Заявить о нарушении
Напомните, прочту непременно.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   12.02.2013 20:09   Заявить о нарушении
обязательно еще раз спасибо

Мать Волчица   13.02.2013 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.