Логика здравого смысла - 3

Голос разума и степень откровенности покаяния души на алтаре правды в бренной жизни у каждого свои.
 Отдавая моде дань и посещая службы в Храме Господнем,- троеперстно осеняем себя крестами, Бога в душе моля: ,,Помоги!''            Каждой минутой своей жизни нарушая десять заповедей Бога, способных изменить весь Мир и нашу жизнь.
 
 1. Аз есмь Господь Бог Твой: да не будут Тебе бози инии, разве Мене.
2. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.
3. Не приемли Имене Господа Бога твоего всуе.
4. Помни день субботний, еже святити его: шесть дней делай, и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый, суббота, Господу Богу твоему.
5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да дологолетен будеши на земли.
6. Не убий .
7. Не прелюбы сотвори.
8. Не укради.
9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна.
10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякаго скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего.
 
Свой выбор делаем сегодня исходя из целесообразности жизненной практичности, удобной для каждого из нас в каждом отдельно взятом случае.     Исходя из опыта применения жизненной практичности на деле, у каждого из нас своя правда о жизни, продиктованная нам интересами собственных выгод.
 
Поправ простые истины и сознавая собственную неправоту в делах своих и мыслях, обретаясь в мире подобных себе, мы утратили веру в чистоту духовного наследия наших предков на протяжении истории веков, придавая скверности своих поступков благой смысл, подбирая в языках необходимую терминологию для нужных объяснений почтенности своей,  покорно принимая этот мир таким, какой он есть.
 
Смерть в ,,Матросской тишине,'' Сергея Леонидовича Магнитского и тепличные условия содержания фигурантов по делу ,,ОБОРОНСЕРВИСА,'' вызывают искреннее недоумение и множество вопросов: почему?!
 В одном случае к человеку были применены недопустимо жесткие условия содержания в СИЗО, в другом случае суд счёл возможным содержание фигурантов уголовного дела ,,о хищении государственных средств в особо крупном размере,'' под домашним арестом, давая возможность общения подозреваемых по делу ,,ОБОРОНСЕРВИСА.''
 Для чего?!
 Чтобы именитые подозреваемые могли выработать варианты защиты, выстраивая логичную цепь взаимных показаний?!
 Законы должны быть одинаковыми для всех.
 Наши чиновники не золотопромышленники, но тем не менее их богатства и роскошь не уступают богатству промышленников, владельцев заводов и фабрик, живущих намного скромнее.
 Да и шумиха вокруг этого дела что-то быстро улеглась. Не думаю, что общественность России к процессу по фактам мздоимства и краже государственных, денежных средств, утратила свой интерес.
 Простым, подсудным Россиянам будет интересно узнать, чем закончится это дело.
 Какое решение вынесет наше правосудие.
 
В своей жизни на местах нам уже приходилось сталкиваться с работой прокуратуры и органами правосудия. Что это такое, знаем не по наслышке.
 Ничего господа не боятся. Ни Бога, ни чёрта!
 Словно это не исполнительная власть на страже интересов соблюдения законов, а местные наместники, удельные князьки.
 
 Новая Газета собрала девяносто тысяч голосов за роспуск думы.
 
 На мой взгляд, многие известные думцы в жизни ведут себя довольно лицемерно и бездумно.
 Для бюджета государства это бездонная яма.
 Большинство принятых думой законов противоречат интересам Россиян.
 
 Поэтому поставить свою подпись за роспуск думы можно не задумываясь.
 
Герой романа Булгакова ,,Мастер и Маргарита,'' Иешуа Га- Ноцри, проповедовал о том, что любая власть есть насилие над человеком.
 
 Человечество пока несовершенно.
 Мы не готовы жить в мире без власти.
 Только хотелось бы, чтобы в жизни нашего общества главным законом служили Заповеди Божьи.
 Одинаково для всех.


Рецензии
Аз есмь Путин!

Платон Расцветаев   10.01.2013 12:30     Заявить о нарушении
Будь на месте Путина любой другой Президент, я думаю, что мало бы что изменилось.
Главные действующие лица, участники громких событий, сделали бы тоже самое, что сделали.
Путин, президент государства, который не в праве единолично казнить и миловать.
В происходящем мы виновны все.
Это наш стиль, наша культура сегодня.
В Барнауле из автобуса на мороз высадили инвалида. Человек замерз и умер.

На улице и женщине с ребёнком с синдромом дауна, подходит прохожий и спрашивает: Женщина, это ребёнок или обезьянка?

Это не единичный случай. Подобное нас окружает в своей массе.
Стало нормой нашей жизни.

Юрий Сильченко   10.01.2013 15:32   Заявить о нарушении
Людьми надо управлять, иначе они превратятся в животных.

Платон Расцветаев   10.01.2013 18:18   Заявить о нарушении
Судя по поведению некоторых депутатов и нуворишей, это уже происходит. )

Юрий Сильченко   29.01.2013 13:47   Заявить о нарушении
С течением времени переосмысливаю происходящие в жизни события, участниками и свидетелями которых мы являемся.
Не всегда видимое является оригиналом...

Очень часто это оказываются просто стразы...

Юрий Сильченко   16.05.2013 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.