Насущные проблемы России текущего момента 2. 1

Две точки зрения  на Роль государства в жизни общества.1 

Тезис: 'Государство сейчас должно придти на каждое предприятие, пусть не везде на 100%! ' - требует уточнения.
  Разберём его подробно. Почему так считает автор?
  Вначале несколько слов из биографии автора.
В 1958-1961 годах автору пришлось работать в Артели, которая создавалась группой инициативных лиц.
В 1961-ом году артель была преобразована в фабрику, а фабрика это уже государственное предприятие. После этой реорганизации коллектив многое стал иметь, главное, это рабочие стали получать гарантированные пенсии.
Коллектив за годы Советской власти получил международное признание.
  В 90-ые годы данное предприятие подверглось нашествию 'купцов', они из него всё высосали ценное, довели до разорения, а потом бросили.
  Сейчас оно на грани гибели, в таком же состоянии находятся и родственные им предприятия - это Мстера, Палех, Холуй, Федоскино.
  http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000035/st020.shtml
  Обездолены мастера народных промыслов
  http://www.vomstyore.ru/publ/45-1-0-31
   
  А что же даст приход государства сейчас.
  1. Не секрет, что сейчас рабочего превратили в бесправного 'наёмного работника'. Хоть в Трудовом законодательстве и расписаны отношения между работником и работодателем, но по факту работник бесправен. В данном случае в управляющие органы учреждения должны входить наряду с хозяином представители рабочего коллектива и представители государства.
  2. Наличие представителей государства должно уменьшить зависимость учреждения от бюрократии, многие вопросы могли бы решаться конкретно внутри учреждения.
  3. Вопрос качества продукции. Не секрет, сейчас потребителю очень трудно защитить свои права, тем более, что многие вопросы по выявлению брака, можно сказать, возлагаются на потребителя, для чего требуется высокая квалификация его, что невозможно. Поэтому правомерно чтоб государственные органы должны этим заниматься на месте производства товара, что позволить своевременно выявлять брак. То есть разные фискальные функции приблизить к месту производства, что позволить их считать уже не фискальными.
  4. Сейчас Хозяин предприятия и его работники заинтересованы этот брак под любым предлогом 'всучить' потребителю.
  5. А теперь ещё нашим 'демократическим государством' ограничено количество разных проверок. Да, эти проверки должны входить в технологический процесс производства.
  6. При существующей системе забота государства о своих гражданах существует только на бумаге. При приходе государства на каждое предприятие появляется возможность эту заботу привязать к конкретному месту работы и к конкретному работнику.
  7. Автор против принципа, которым руководствуются хозяева предприятий, что их основная забота состоит в получении прибыли, и делят они её по своему усмотрению. 'Наёмный работник' не имеет право на эту прибыль.
  8. Автор против банкротства предприятий, когда работники выбрасываются на улицу, по-нынешнему, в распоряжение Отделов занятости.
  9. При существующей системе никогда не будет восстановлено в стране производство. Качество же продукции напрямую связано с текучкой кадров!
  10. В настоящее время 'Наёмный работник' лишён возможности решать свою жилищную проблему, что позволяет только увеличивать количество бомжей.
  11. Жилищную проблему граждан необходимо решать по месту работы совместными усилиями государства, хозяина, работника.
  12. Очень хорошо сейчас устроились эти 'хозяйчики', которые больше увлечены сейчас собой любимым.
  13. В заключение несколько слов и о пенсиях. Эту проблему необходимо государству всегда иметь в виду. Приход его на каждое предприятие облегчит контроль этой проблемы!
  14. Данная проблема так же напрямую связана с проблемой борьбы с коррупцией.
  15. Последние 20 лет приоритет отдавался частному хозяину в ущерб 'Наёмному работнику' и в сложившейся обстановке созданное трудовое законодательство по факту не может защитить его, необходимы другие механизмы для этого. Приход государства на каждое предприятие и призвано это выполнить.
  16. Другая сторона проблемы заключается в том, что частник оказался не готов к свалившейся на него ответственности как по отношению к государству, так и по отношению к своему работнику, поэтому для него необходим поводок, этим поводком и должно быть присутствие в его деятельности рядом государства. Ситуация может складываться так, что роль государства в деятельности предприятия может возрастать, может и уменьшаться, и этот механизм присутствия должен совершенствоваться.
  17. Государство заранее должно беспокоиться о своей безопасности на случай военных конфликтов, должно думать о союзниках в этой защите. Первым союзником государства является Народ, 'Наёмный работник', если же государство не защищает его интересы, то он не будет защищать интересы и государства. Нельзя всё делать за счёт повышения репрессивности государства!
  Частник же вряд ли будет защищать интересы государства.
  18. Последнее время власть только и говорит о том что надо создавать условия для малого и среднего бизнеса, не понимая того, что основным конкурентом власти и является частный бизнес. Парадокс!
  19. Только приход государства на каждое предприятие способно его защитить от криминала
  20. Есть ещё одна сторона проблемы - управляемость объекта. Наши учёные мужи не поймут того, что институт 'государство' является главным управляющим фактором в обществе. Когда очень много субъектов управления, то объект становится неуправляем, этот факт и использует криминал, отсюда и проистекают все наши настоящие проблемы! Потеряна управляемость государством!
   
 Автор математической модели развития общества.


Рецензии
Как у семи нянек дитя без глаза, так и у семи бандитов хозяйство на распыл, а государство, его просто нет, есть названия и даже институт такой, но он - этот институт государства подобен бандиту, только хуже! Бандит он и есть бандит как по форме, так и по содержанию, а власть по форме одно, а по жизни другое - действительно аппарат предательства верящих в праду людей! Утрата доверия у многих слабых духом людей рушит желание жить и плодит суицид!Свобода одних разрушает возможность не то что жить другим, она не позволяет большинству просто ощущать себя человеком-людьми!Государство - превратилось в систему обслуживания воров, бандитов и жуликов всех мастей!Сегодня Страна - это развёрнутое казино для своих и заезжих бандитов! Русский многонациональный народ лишён своей суверенности и субьектности - элементы геноцида государственнообразующего народа практикуются открыто и беззастенчиво. РФ -ия, какого народа государство!? Россиянщина для кого? Для безродных космополитов!? Россия биременна СМУТОЙ бессмысленной и кровавой. Остановить её может только просвещённая ДИКТАТУРА! На всё остальное лимит выбран!!!

Иван Чибисов   08.01.2014 00:47     Заявить о нарушении
Во всём,Иван, согласен с Вами.
Вчера узнал о том, что спортивный комплекс в Сочи построен для среднего класс.
И как-то печально на душе стало после этой новости.
А спортсменов мне просто жалко. Для меня мороз и лыжи едины.
Думаю, надо было найти место севернее.
Про лимит.
Для нас стариков он давно выбран!
Я в нашем 'тоталитарном' прошлом чувствовал себя намного свободнее, чем сейчас.

Евгений Чекалов   16.02.2014 04:04   Заявить о нарушении