Игры смерти

- Ну что,прибавим скорость, детка? – Мэт переключил передачу и вдавил педаль газа в пол практически до упора.
- Гони, милый,быстрее, еще быстрее! – мотор ауди ревел, скорость колебалась на отметке около двухсот пятидесяти километров в час. Пьяная дурь и кокаиновый дурман делали свое дело. Сырой асфальт, бесконечная ночная трасса, неоновый дождь фонарей и билбордов, дикое желание получить как можно больше адреналина… Все это вело их в бездну. Мелькали фары встречных машин, мелькали так быстро, что казалось, чтоэто сплошные линии огня. Мотор гудел, надрываясь.
- Милая – Мэтповернулся к Кристи.
- Быстрее,гони! – девушке определенно нравилось происходящее. Она абсолютно не хотеланичего слышать.
- Кристи!- Позвал он ее снова, девушка резко повернулаголову к нему. Мэт потянулся к ней – мне пора идти… - прошептал он ей на ухо.
- О чем тыговоришь? – она с недоумением смотрела на него. Его мертвый блеск глаз испугалее. Он отвернулся к боковой двери, вдавил педаль газа до упора, резко открылдверь. Происходящее не заставило себя ждать, на полном ходу он выпрыгнул измашины. Открытую дверь снесло бампером пролетевшего мимо автомобиля.
- Нет! Мэт! –завизжала Кристи. Ее хватил панический страх. Девушку трясло, она не хотелаверить в происходящее. Машина резко вылетела на встречную полосу, ведь ей ужени кто не управлял. Впереди бешено сигналил грузовик. Кристи схватилась заруль, но было слишком поздно, столкновение было неизбежно. Яркий свет фарвстречной машины ослепил ее. Удар, вспышка и темнота…

Тело, лежащеена обочине, одернуло левую руку, затем, упершись ладонями о землю -попыталось приподняться, неудачно. Оносмотрело своими пустыми безжизненными глазами на дорогу. Ужасная авария, всюдудогорающие куски ,резины и другихобломков. Адское пламя, клубы дыма перекрывали всю дорогу.
- Эй, парень,ты живой? – лысый мужчина в кожаной куртке спешил к человеку лежащему наобочине. Он попытался нащупать пульс на шее:
- Мертв –выдохнул он. На лице мужчины не было ни каких эмоций, будто для него этопривычное истечение обстоятельств. И подобное ДТП ему доводилось видеть не раз.
Тут Мэт резковцепился ему правой рукой в горло. Тот захрипел, и начал отбиваться, но этонечто не отпускало его, хватка была слишком сильная, слишком жесткая. Он неотпуская жертвы, встал на ноги, поднял его над землей , держа рукой за горло.Мужчина вцепившись в сжимающую его шею руку, пытался ослабить хватку ивысвободиться. Он брыкался как мог, он задыхался. Мэт смотрел не него пустыми,безжизненными глазами. Его лицо не выражало ни каких эмоций, он лишь смотрел влицо своей жертве, чувствовал его биение сердца, чувствовал как пульсируеткровь по его венам, чувствовал как все останавливается, как уходит жизнь.
На спиненащупав свободной рукой капюшон своей куртки, натянул его на голову, затем ужепочти бездыханное, но еще подергивающееся тело он с размаху метнул в сторонудеревьев, недалекоот дороги. Какое-товремя он стоял и наблюдал за всем происходящим вокруг, будто изучая обстановку,как зверь, выискивающий свою очередную жертву, наблюдал поведение людей, пытающихсяскрыться с этого места, ощущал полет птиц, где-то очень высоко над головой,чувствовал жар извивающихся языков пламени, слушал потрескивание горящихобломков машин и плавящихся кусков металла. Он слушал шелест листьев деревьевпод дуновение еле гудящего ветра. Он хорошо чувствовал жизнь вокруг себя,чувствовал топот миниатюрных лапок насекомых где-то в шуршащей траве, писккомара.
В этом теленет души, и сердце не больше чем просто кусок мяса. Нет ненависти, нет злости,лишь пустота…
Послышался войсирен…
- Чтож, насегодня работа окончена – прохрипел Мэт, и упал на асфальт. Черная туманнаятень поднялась из его тела и резко растворилась в воздухе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.