Уголек и его Предназначение

В одной далекой стране жил Уголек. Вокруг жило множество таких же   Угольков как и он, и как и они, Уголек точно знал про себя ВСЁ. Кто он такой, как его зовут и другие мелочи связанные так или иначе с этими знаниями. Все в жизни было понятно, жизнь текла размеренно и привычно. И так бы все в его жизни и продолжалось если б не случай, который как известно может все изменить, не спрашивая при этом хочешь ты того или нет. Он просто случается и все переворачивает с ног на голову, меняя твои представления и уклад жизни.

Но, обо всем по порядку.

Гулял как -то Уголек недалеко от родного дома. И вдруг на дороге заметил странную палку с темной головкой на её конце.

 "Ну, и уродина. - подумал Уголек. - Кто бы это мог быть, и зачем ему такая темная шапка на голове."

Он обошел палку с разных сторон, пытаясь разглядеть получше, но как не пытался, никак не мог понять, кто она такая.

Спичка, а это была именно она, лежала и грелась на солнце. Её обронили из спичечного коробка и теперь, пользуясь случаем, она наслаждалась жизнью. Как вдруг солнечный свет ей кто-то загородил. Она открыла глаза и увидела несуразную черную пористую массу, пристально разглядывающую ее в упор.
 
- Ну, чего вылупился? Спичек без коробки никогда не видал? - заворчала она от такой бесцеремонности.
 
- Простите меня великодушно! Не могли бы вы мне объяснить ваше предназначение и с какой целью имеется эта черная шапка у вас на голове? - сконфузился и растерялся Уголек.

" Вот, чудила" - удивилась мысленно Спичка и, открыв пошире глаза, рассмотрела этого уникума повнимательнее.

- Ты что, Спичек никогда не видел?

- Нет. А кто вы такая, и зачем существуете?

- Когда всем становится холодно, я дарю тепло, а если вокруг слишком темно вместе со мной появляется свет и все вокруг освещает.

- Я не знаю, что такое холод. А все что мне нужно, я вижу и так, в темноте. Ведь все вокруг известно и  привычно, потому и особого света не требуется.

- Но, разве ты не хотел бы увидеть хоть немного больше того, что привычно и известно тебе. Всегда существует что-то такое, чего ты не знаешь. Для этого я и создана! - гордо произнесла Спичка. - Я освещаю все вокруг и ты можешь в моем свете увидеть что -то неизвестное. Ты можешь увидеть свое предназначение.Разве это не интересно?

Внутри Уголька что-то ёкнуло и сердце усиленно застучало.

- Да, я бы, наверное, хотел увидеть и понять свое предназначение. А это возможно?

- Конечно! Только одного тебя будет мало. Нам понадобится пара- тройка таких же любознательных как и ты.

И они направились к месту обитания таких же как и он Угольков, желающих увидеть Свет Истины. Вскоре небольшая кучка угольков - добровольцев стояла перед Спичкой в ожидании Чуда. Они были взволнованы не меньше Уголька и тихо переговаривались в ожидании сокровенного Момента, который взбудоражил всех вокруг, и тех кто решился на эксперимент, и тех кто остался стоять в стороне и издали наблюдать за происходящим.
Спичка подошла к уголькам, посмотрела на них ободряюще и, чиркнув своей головкой о коробок, зажгла огонь, который вскоре распространился на всю кучку. Вокруг стало действительно светло и тепло. А еще появилось ощущение уюта, которое всегда сопровождает этот процесс. Угольки, стоящие поодаль, испугавшись невиданного зрелища, шарахнулись подальше вглубь темноты. А некоторые смельчаки подошли, наоборот, поближе рассмотреть происходящее действо, наблюдая при этом состояние углей в костре, разгорающемся все ярче и сильнее.

Угли больше не были бесформенной неуклюжей черной массой, какой они были всегда и знали себя таковыми. О, они преобразились! Теперь это были счастливые яркие кусочки желто- оранжевого цвета. По ним бегали язычки пламени и переливались на свету разными цветами радуги, создавая причудливые узоры, которые притягивали взгляд и завораживали, создавая при этом атмосферу тепла, уюта, некоего волшебства. Каждый смотрел на этот огонь и что-то внутри менялось,  будто зажигалось внутри, высвечивая что-то, что оставалось всегда в тени и не было познано...

Угли в костре раскраснелись, подрумянились и наслаждались своим Бытием... Теперь они знали секрет, теперь их предназначение было выполнено и ради этого стоило жить..
 
Угольки подошедшие поближе к костру, не могли не заметить счастья на лицах пылающих в пламени углей. Некоторые из них настолько были вдохновлены происходящим, что тоже прыгнули в общий костер, который от этого стал еще сильнее и ярче, осветив этим еще больше пространства вокруг себя. Это было настоящее торжество истины! Угольки познали своё истинное предназначение, то что и должно было им делать.

 ГОРЕТЬ И ДАРИТЬ ТЕПЛО!!!

Те, кто не готов был пока познать Истину, сдвинулись вглубь темноты и от туда испуганные наблюдали за произошедшим. Угли в костре видели замешательство собратьев. Но не могли им ничем помочь, т.к. понять их можно было только лишь прыгнув в пламя огня... И не иначе...

Когда огонь догорел, ветер разнес по окрестностям золу от костра, дождь помог, окропив все вокруг собой и зола щедро удобрила землю полезными веществами, находящимся в ней. Земля пуще прежнего расцвела и подарила миру свою красоту. Каждый кто шел мимо тех мест, мог насладиться красотой и щедростью изобильной природы и понести полученные эмоции дальше, в другие места, может дикие и необустроенные, тем самым помогая и им познать силу и красоту природы...

Все вокруг было незримо связано со всем и переплетено невидимыми тонкими нитями Единого Сознания, Единого Целого, имя которому Любовь и Счастье.

А вы? Вы выяснили своё предназначение. Вы прыгнули в свой костер?  Зажгли огонь внутри? И смогли ли Вы вплести свой узор в общее поле Единого Сознания, став Единым Целым со всем вокруг, познав тем самым Любовь и Счастье.....


Рецензии