Новогодний психоз или См. выше

Сказали, что мизантропическое...
 
Предновогодний психоз – сезонное явление. Случается в конце декабря каждого года и охватывает почти все слои и прослойки населения. Особо остро протекает на территории России, что, видимо, обусловлено, с одной стороны, климатическими условиями, с другой – особенностями национального менталитета.
 
Если оставить в стороне колоссальные массы денежных средств, выбрасываемых на подарки, продукты питания – деликатесные и дорогостоящие, но позарез необходимые на праздничном столе, неподдающееся учёту количество алкоголя, петард и ёлочных украшений, на детские ёлки и взрослые корпоративы, на туры и путёвки в тёплые страны, на массажистов, визажистов и парикмахеров, платья и туфли, на Дедов Морозов, Снегурочек и ёлки…
...если оставить в стороне материальные затраты, помогающие пережить этот непростой период в жизни россиян, то мы видим неконтролируемое, взрывообразное усвоение всего перечисленного, см. выше.
 
Только богатырское здоровье, закалка и многолетние тренировки позволяют нашим согражданам выходить из этого трёх недельного заболевания частично живыми и практически целыми.
 
Симптомами приближающегося психоза, помимо дат на календаре, являются бесконечные разговоры о нём. Можно выделить яркие, манифестные признаки. Такие, как разговоры о:
- знакомом с детства запахе мандаринов и хвои;
- подарках и ёлке;
- детских утренниках и корпоративах;
- Деде Морозе, Снегурочке и Санта-Клаусе;
- планах встречи НГ – где, с кем и как;
- шампанском и свечах;
- японском гороскопе и быстротечности времени;
- Сочельнике, Рождестве и ангелах;
- что одеть, что и как подать на стол;
- романтическом ужине или, напротив – креативном варианте;
- салате оливье и прочих продуктах, рецептах, кулинарных изысках, см. выше.
 
В заключительной фазе заболевания незадолго до кризиса у больных наблюдается истеричность – неконтролируемое бессмысленное веселье или, напротив, плаксивость, появляется лихорадочный блеск в глазах, сознание спутанное, движения порывистые и плохо координированные.
Речь сохраняется в полном объёме, однако становится несвязной, смысловое содержание весьма скудно – запах мандаринов… подарки… нет никакого настроения... что одеть… у меня ничего не готово… а вы где встречаете?... ёлка ещё не куплена… салат недоструган… где свечи, которые я купила?.. я ещё не накрашена… Что позволяет говорить о том, что начался тяжёлый бред.
 
Эта истерика накрывает всё население страны. Отдельные немногочисленные индивиды, сохраняющие спокойствие посреди всеобщего предновогоднего сумасшествия, производят впечатление ненормальных. Это потому, что они обладают тайным знанием – НГ случается КАЖДЫЙ год и ВСЕГДА в одну и ту же ночь – с 31 декабря на 1 января. И они его уже много раз видели, встречали и провожали.
 
Сайт – не исключение. Всё как подорванные постят – см.выше.
Короче, поздравляю всех с НГ, Сочельником, Рождеством и – авансом – со святками, Крещением, днем святого Валентина, 23 февраля, 8 Марта, 1 и 9 мая, 12 июня и 7 ноября.
В преддверии же НГ желаю всем: знакомого с детства запаха мандаринов и хвои, подарков и ёлки, утреников и корпоративов, деда Мороза, Снегурочки и Санта-Клауса вместе с оленями, речи президента под бой курантов, свечей, петард и мишуры, одеть что хочется, подать что хочется и как хочется, романтично, весело или креативно проводить старый и встретить новый, наесться наконец-то вожделенного оливье, упиться шампанским с пузырьками до синих соплей и икоты, «Голубого огонька», «Иронии судьбы…», Киркорова и К°, съездить-слетать-сходить куда мечталось и взяты билеты, расцеловать ближних, поздравить дальних, отметиться во всех соц.сетях переливающимися открытками с люрексом, ссылками и плейкастами, растрогаться, прослезиться, закрыть страницу, открыть страницу, покончить со старым, встретить новое, подвести итоги 2012-го, вспомнить, чем он запомнился, загадать и запланировать на 2013-й… и, конечно, здоровья, счастья и благополучия.
Уф, устала. В общем, см.выше.
 
Осссспидя, как же это утомляет! Как п;шло, скучно и однообразно ежегодное перетирание одних и тех же тем всех со всеми. И не надо мне о романтизме, позитиве, ностальгии (ёпт эти мандарины, хвою и оливье!), волнительности и прочей лабуде. Коту, когда делать нечего – он яйца лижет. Я не кот, у меня нет яиц и такой привычки – тоже. Поэтому позвольте выпасть из общего течения болезни.
Женщины подвержены этому психозу так сильно, что кажется – это не НГ, а, как минимум, день святого Валентина или 8 марта. А казалось бы – кому, как не им, знать, что такое регулы... см.выше.


Рецензии